Основательный человек. Буль-буль в три захода B

   Виталий Викторович человеком и прорабом слыл основательным, серьёзным и ответственным. То есть всё, что ему поручали, не только доводил до ума, но делал это в наилучшем виде: если фотографии - самые чёткие и правильных людей, если статьи в районную газету - самые злободневные и отличным языком писанные(его даже в штат звали, да он отказался), если что строить - всё будет сдано в срок, в лучшем виде и без воровства. Разумеется, в сабантуях по окончанию строительста, точнее по случаю сдачи объекта в эксплуатацию, он всегда участвовал по-стахановски: пил больше всех и не пьянел. По-любому, никогда ни в какую канаву не попадал и до дома всегда хоть по-пластунски, но добирался, обладая здоровьем просто отменным.
   В тот памятный день его до дому подкинули на машине, чтобы какой конфуз по дороге с уважаемым передовиком не случился. Мало ли чудес бывает после стольких бутылок не только водки, но и...? А утром чугунную голову Виталий Викторович смог с подушки снять только после энной попытки...Как же погано он себя чувствовал, батюшки мои! Впрочем, он знал верное средство против этого похмельного, стало быть, синдрома: рассольчик. То есть про средство это народное кто ж не слыхал, главное, знать, где его взять в нужное время и в нужном месте.
    Разумеется, такой организованный да умный человек не мог этого места не знать! Оно стояло в бутылке, на полке в чулане, с краю - там рачительный хозяин оставил его с прошлого разика. Ох, как же тогда болела башка...
   Пробку он выдернул одним рывком - в глотку: буль-буль-буль...Привкус показался ему необычным... Чёрт, нужная бутылка была не крайняя, а вторая от конца - ну как он мог забыть простую вещь! Ладно, бывает...Ещё раз "буль-буль-буль"... Отчего рассол-то не солёный? Фантастика какая-то...Башка болит, оттого и соображалка не фурычит, подзабыл чего-то. А-a-a, гадина, вот она, третьей с краю притаилась - и видно же сразу, какой же я чудило на букву "М"- она же и цветом потемнее! Обрадованный осенившей его догадкой, наш передовик схватил заветную за горлышко, закатил глаза и сделал "Буль-буль-буль"...
Отрезвел Виталий Викторович мгновенно, ибо перепутать даже на очень больную голову Рассол с Керосином просто невозможно, по определению...
С рвотным рефлексом он боролся ровно столько времени, сколько нужно было долететь до туалета... У основательного человека основательно всё, включая рвоту: и вчерашние закуски со здравицами в его честь, и сегодняшнее "похмело" вывернули пищеварительный тракт наизнанку... Сознание он не потерял, в больницу везти себя не велел и таки вычухался без последствий в три дня!.. Кстати, рассол оказался полкой выше, и кто его туда переставил, он и сегодня не знает. Простил он всех заранее и навсегда, ибо пить закрепителель с проявителем, заедая эту фотокомбинацию керосином, может только самоубийца-камикадзе и винить в дурацком стечении обстоятельств, замешанном на склонности к эспериментам, он мог только себя, родимого.
    Но и урок он выучил - странный со стороны, но ему - понятный: в каком бы супер-дупер кафе\ресторане он после этого не бывал, бутылку чего бы то ни было всегда просил открывать при себе и глаз не спускал с неё - исключений из правила не наблюдалось. Посему и проколов, подобных описанному выше, более не бывало.
3.1.2015 


Рецензии