Почему мне? И почему не мне?

В момент своего рождения я получил самый что ни на есть настоящий и почти невесомый подарок - жизнь. А в качестве обязательной нагрузки к нему - не настоящий, но при этом ужасающе тяжёлый мир, к которому я намертво прикреплён и вынужден повсюду таскать за собой. На транспортировку этого не существующего в настоящем мира из прошедшего ненастоящего в ненастоящее будущее, на его рациональное содержание и мемориальное хранение в существующем сознании я вынужден тратить всё своё ненастоящее время. При этом на настоящее осмысление своего существования в настоящем у меня, по-существу, вовсе не остаётся времени. В этой связи передо мной стоят два настоящих вопроса: 1. Почему этот ненастоящий мир достался мне, а не тому, кто по-настоящему верит в его настоящее существование? 2. Почему стоящий моего внимания ответ на первый из двух стоящих передо мной вопросов достался не мне?


Рецензии
Потому, что вам предстоит жить в обществе, а не в стаде диких зверей, где каждый кормит себя сам, если способен находить пищу.

Владимир Плетнёв   03.01.2015 22:30     Заявить о нарушении
Это ответ на первый или на второй вопрос ?)))
Спасибо Вам за содержательный отклик, Владимир! Однако временами мне кажется, что дикие звери ведут себя разумнее, чем человек. Во всяком случае, законы стаи, данные им природой, они соблюдают безупречно - в этом смысле людям стоило бы у них поучиться. К тому же, никакие животные не представляют опасности для своего собственного вида, чего нельзя сказать о человеке, к сожалению... ))
С Новым годом Вас, Владимир! Творческих успехов Вам!))

Мойрэрамос Гамос   03.01.2015 21:49   Заявить о нарушении
Мы, порой, хуже животных по простой причине. В нас, помимо Биологической сущности, еще и находится Психологическая (так называемые Тело и Душа). Так вот, эта Душа впитывает в себя все, что находиться в ее окружении. С кем поведешься от того и наберешься!

Этот процесс начинается с раннего детства, и к 5-10 годам завершается основная его часть - язык и ментальность окружения. Кардинально изменить этот «фундамент» трудно, но возможно, в более зрелом возрасте, если осознавать существование такого «Фактора».

Если это поймете то получите ответы на все ваши вопросы.

Владимир Плетнёв   03.01.2015 22:43   Заявить о нарушении
Некоторые вопросы даются нам не для ответов, Владимир...))

Мойрэрамос Гамос   04.01.2015 00:02   Заявить о нарушении
Вопросы задаются сами, в рамках наших умственных способностей (знаний), и зависит от них. Так устроено наше Мышление. Хотите узнать больше, зайдите на мою страничку.

Владимир Плетнёв   04.01.2015 16:13   Заявить о нарушении
Спасибо за радушное приглашение, Владимир!...
Теперь я знаю, где смогу найти ответы... Но найду ли я там вопросы?))

Мойрэрамос Гамос   04.01.2015 20:25   Заявить о нарушении
Вы там найдете множество вопросов, так как их задают наши заблуждения, которые, каждому из нас представляются только «истинной».

Владимир Плетнёв   04.01.2015 21:17   Заявить о нарушении
Вы меня весьма порадовали, Владимир... Значит, заблуждения я там тоже смогу обнаружить?)))

Мойрэрамос Гамос   04.01.2015 21:26   Заявить о нарушении
Безусловно! Самое главное из них, может быть и представления Автора. Наше Мышление способно на многое. Особенно оно преуспевает в преподнесении заблуждений в красивой упаковке.

Владимир Плетнёв   05.01.2015 19:31   Заявить о нарушении
Заблуждения - это промежуточный результат умственных блужданий.
Их конечный результат - глубокие заблуждения. Чаще всего они именуются убеждениями, иногда - знаниями... Какой вид заблуждений Вам больше нравится, Владимир?)))

Мойрэрамос Гамос   06.01.2015 15:25   Заявить о нарушении
Заблуждения человека может видеть (понять) только другой Человек. Мои «заблуждения» можете увидеть только Вы. Если они есть, то они все в моих статьях, которые Вы могли бы давно все просмотреть.

Вы считаете, что по одной статье для Вас стало все понятно, и задаете мне «каверзные» вопрос один за другим. А Я на них отвечаю, зная за ранее, что Вы все равно не поймете смысла моих ответов. У Вас своя «правда», возникшая на базе глубоких заблуждений, которая не допускает иной вариантности.

Смотрите мои статьи (центральные НоЧ 5-8), или предложите свои конкретные статьи для дискуссии. Желаю успехов.

Владимир Плетнёв   06.01.2015 20:14   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир. Вы смогли составить представление о моём мировоззрении на основании одной небольшой философской зарисовки. Следуя Вашему примеру, немало вдохновившему меня, я решился сделать то же самое в отношении Вас, избрав для изучения Ваших взглядов на мир одну, не самую маленькую философскую статью, размещённую на Вашей странице. Испытываю некоторую неловкость от того, что проявил нетерпение и, не дождавшись авторских указаний, прочитал вовсе не то, что следовало. Приношу свои извинения за свойственную моему возрасту нетерпеливость и готов понести заслуженное наказание - вплоть до прочтения всех Ваших работ, если, конечно, Вы сочтёте это необходимым и достаточным... Надеюсь, что это пойдёт на пользу моему, не окрепшему в философских дискуссиях уму. В любом случае, благодарю Вас за ценные, адресованные мне замечания! Надеюсь на творческое взаимопонимание и спешу на Вашу страницу!... Поздравляю Вас со светлым праздником Рождества Христова, уважаемый Владимир! Философских озарений Вам!))

Мойрэрамос Гамос   06.01.2015 23:41   Заявить о нарушении
Это совсем другое дело. Если еще понизить «градус ироничности», то диалог может принять конструктивные очертания. При этом, разница в возрасте оппонентов, в таком процессе, играет положительную роль. Наука о Человеке необходима всему обществу.

Дерзайте! Не забудьте сообщить ваши статьи, которые отображают ваше собственное видение о сущности нашего бытия.

Владимир Плетнёв   07.01.2015 09:08   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир, продолжаю с интересом знакомиться с Вашими философскими взглядами - в точном соответствии с предложенной Вами схемой. По какому - то досадному недоразумению раньше я никогда ничего не писал о сущности бытия. Но это вовсе не означает, что у меня не сформировалось мнение по данному вопросу. Как выяснилось, оно имеется, и я могу выразить его прямо сейчас в виде антинаучной статьи, которую при желании и наличии свободного времени Вы можете прочесть ниже. Она непривычно короткая, но, как мне кажется, это не отразилось на её содержательности. Не долго думая, я выразил в ней всё, что думаю о сущности бытия. Эта статья написана научным языком - правда, без использования научного аппарата, что не позволяет считать её научной публикацией, но не препятствует квалифицировать, как антинаучную. На всякий случай, желаю Вам приятного чтения и горю нетерпеливым желанием узнать, что Вы о ней не думаете...)))

Мойрэрамос Гамос   07.01.2015 21:19   Заявить о нарушении
Мойрэрамос Гамос. " О СУЩНОСТИ БЫТИЯ ". Антинаучная статья.
( Публикуется впервые ).

В сущности, у бытия нет сущности.
Поэтому у сущности нет бытия...

Мойрэрамос Гамос   07.01.2015 21:40   Заявить о нарушении
Вы познакомились с моими статьями, и очевидно поняли, «с кем имеете дело».

Я не сторонник простой констатации фактов. Необходимо понять, чем они обусловлены. Все наши действия и умозаключения ограничиваются рамками наших познаний, т.е. ПРИВЫЧКАМИ. Из этого вытекает, что многое в нашей жизни является не реальностью, а иллюзиями, превратившимися в Привычки.

Вот почему Бытие есть Сущность, а любая Сущность есть Бытие. По сути, это одно и тоже. Привычки Человека становятся его индивидуальной особенностью, т.е. Сущностью. Его поступки и деятельность полностью определяется его Привычками, т.е. они определяют Бытие. Главная суть не в названиях, а в том, что массив элементарных Привычек представляет собой реальную, самостоятельную Психологическую СУЩНОСТЬ, которую я назвал ЛЕО. Вы его тоже имеете, но он не знает, что его афоризмы обусловлены отсутствием знаний о самом себе, т.е. что он представляет собой обычный массив элементарных Привычек, которые могут функционировать только в рамках их СВОЙСТВ.

Эти ЛЕО придумывают «всякую всячину» и ведут дискуссии. Я (т.е. мой ЛЕО) посмотрел ваши дискуссии, чтобы понять суть ваших представлений (Вы же не выполнили мою просьбу). Привожу пример по статье «ЭТО БЫЛА НЕ ИГРА!», с Виктором Алёнкиным 05.12.2014 18:49.

«Нереальность есть такое же чувствительно ощутимое явление, как и Реальность. Реальность невозможно видоизменять, а вот Нереальность можно видоизменять бесконечно»

Мойрэрамос Гамос 06.12.2014 23:37
Настоящий философ не столько ищет, сколько теряет... Теряет иллюзии и заблуждения... И потому тот, кто крепко стоит на ногах - не философ...

Соображения справедливы, но не совсем. Если учесть, что представления ЛЕО обусловлены только его Привычками, то Нереальность, превращенную в Привычки, изменить уже не возможно. Реальность, тогда становиться Реальностью для ЛЕО, когда она превратится в Привычку.

Из этого вывод. Чтобы быть способным терять иллюзии и заблуждения необходимо стремиться накапливать широкий информационный спектр. Или жить без «заморочек», накапливая Привычки своего окружения, чему большая часть общества и следует.

Владимир Плетнёв   08.01.2015 10:40   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир, Благодарю Вас за пространные замечания!...
Ознакомившись с Вашими философские изысканиями я, конечно же, понял, с кем имею дело: как всегда, с самим собой. Был бы рад встретить кого - нибудь за пределами своего сознания и поболтать о том - о сём, но по неустановленным пока причинам сделать этого не удаётся. Вынужден бытийствовать наедине с собой. Увы мне!)))

Мойрэрамос Гамос   15.01.2015 00:05   Заявить о нарушении
Чтож, желаю удачи вашему ЛЕО!

Владимир Плетнёв   15.01.2015 14:43   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир. То, что Вы видите во мне - Ваше, а не моё. Я внутри Вас, а не снаружи. В связи с этим, не остается ничего другого, как вернуть Вам доброе пожелание: удачи Вашему Лео! (Кстати, если удача войдёт в привычку, останется ли она удачей?)))

Мойрэрамос Гамос   18.01.2015 14:15   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание!

Владимир Плетнёв   18.01.2015 19:12   Заявить о нарушении
Спасибо за интересную дискуссию, Владимир! Буду весьма признателен, если Вам удастся с оказией передать привет Вашему Лео. Неослабевающих успехов Вам в разработке Науки о Человеке!
С уважением,
М.Г.

Мойрэрамос Гамос   28.01.2015 10:39   Заявить о нарушении