Брачное предложение

                Брачное предложение

   Нет, не подумайте, что речь идёт о предложении руки и сердца. О более серьёзных  вещах –  предложениях о внесении поправок в Семейный кодекс! Известно, что Государственная Дума принимает закон о повышении платы за регистрацию и расторжение брака. Цель ясна:  по мнению мудрых законодателей, супругам, выложившим кругленькую сумму за регистрацию брака, будет жаль расставаться из-за уже заплаченных денег и предстоящей платы за развод. Это позволит с одной стороны сократить количество разводов без совместного проживания, а с другой стороны повысит число незарегистрированных гражданских браков, что конечно положительно скажется на демографической ситуации в стране.
   Но дело не только в этом. По нашему мнению, должна быть уточнена церемония заключения и расторжения брака. Настоящие предложения касаются лишь последнего.
Не претендуя на разработку юридически обоснованного законодательного акта, ограничимся лишь несколькими краткими рекомендациями.
Расторжение брака вступает в силу после положительного судебного решения, или без оного, только при проведении установленной церемонии в органах ЗАГСА, где нужно выполнить следующие процедуры: Работник ЗАГСА с сожалением отмечает, что у нас существует и развивается такое негативное явление как супружеский развод, выражающее неуважение к семейным ценностям и подрывающее государственные устои.
1 Вместо свадебного марша Мендельсона испоняется траурный марш Шопена.
2 Объятия супругов заменяются взаимным отталкиванием с несильными  пощёчинами с обеих сторон.
3 Вместо поцелуев, разводящиеся плюют друг на друга, но не в лицо, так как это  неэстэтично и выглядело бы оскорблением, а на детали туалета, например на кофточку или брюки… Одежда разводящихся должна быть простейшего фасона из дешёвой ткани мышино-серого цвета.
4  Присутствующие на церемонии дружно кричат: «  Сладко!!! ». Вместо поздравлений высказывают претензии и выражают недовольство, стыдят разводящихся. Нецензурные выражения поощряются.
5  Разводящееся сдают администратору ЗАГСА свадебные кольца, свадебный костюм жениха и свадебное платье невесты для реализации в пользу муниципалитета.
6 Бокалы шампанского заменяются  гранёными стаканами с 8 % -ным  яблочным уксусом, закуска не допускается.
7 Разводящиеся публично высказывают взаимные претензии, являющиеся основанием для развода, с указанием интимных деталей, подтверждённых свидетелями с обеих сторон.
8 Свидетели несут моральную,  административную и иную ответственность в случае необоснованного расторжения брака, вид которой определяется специальной независимой экспертизой.
9  Разведённым возвращаются их добрачные фамилии с заменой паспортов.
10  В новом паспорте делается отметка: «Разведён (а) как не справившийся (шаяся) с супружескими обязанностями».
11 Повторный брак разведённых лиц не допускается. 
12  Разводящиеся дают прощальный банкет в дешёвой столовой или закусочной, где угощают палёной водкой, разбавленным пивом, некачественным портвейном с закусками из просроченных продуктов.
13 Дети до 18 лет на церемонию развода не допускаются.
!4 Церемония развода фиксируется видеокамерой и оформляется в электронной форме виде приложения в документах ЗАГСА.

PS .   Так как физическое лицо (рядовой гражданин) не обладает правом законодательной инициативы, вышеуказанные предложения даются депутатам Государственной Думы для внесения в установленном порядке.  Тем более, что мы являемся свидетелями гораздо менее важных экзотических законопроектов, предложенных отдельными депутатами.


Рецензии