Корпоратив

 Привет всем из Самарканда - написал бы я, если б был помоложе и таки улетел бы вместе с двумя курьерами-узбеками, а ведь так приглашали! Не умеют они пить - всего-то пол-ночи квасили, а уже развезло так, шо вызвали такси и поехали в аэропорт покупать билеты и лететь. Я лично так тока в Крым срывался, да когда это было!...
  А начиналось всё чинно-благородно. Новая начальница (старого все ж уволили за благородную тягу к коньяку) обставила праздник по-бабски - ёлочки-***лочки, шарики-****арики и гирлянды-блянды. На столе одно шампанское и кока-кола. Тока не на тех напала! Наши чуваши из Чебоксар под угрозой - "Иначе 1-2-го на работу не выйдем, сама будешь заказы развозить!" - выставили пару водки и самогон. Узбеки приволокли 5-литровую плетенку ихнего винища (говно редкостное!), а сквалыжные белорусы выкатили пива.
  Взглянув на это жалкое "изобилие", я прикинул - маловато для 24 человек, и с криком "А-а-а-а-а", как Полесов В.М. из "12 стульев", кинулся в багажник и притаранил весь коньяк, что днём закупил на НГ по просьбе товарища, а это не хухры-мухры.
  Однако я не учел менталитета. Не прошло и часа, как народ начал изъясняться на своем языке - по-чувашски, по-узбекски, по-татарски. Прям Вавилон какой-то! Повара-сушисты ваще х.з. какой национальности, корейцы, что ль, всегда молчали (по-русски ни бум-бум), а тут и их понесло. В общем, пришлось общаться только с белорусами, про ихние дороги, Батьку Лукашенко и цены на растаможку.
  Потом, конечно, потанцевали, хотя трудно ЭТО назвать танцами в обычном понимании. Зато уговорили толстенную повариху Гюлю исполнить танец живота. Это что-то! При таком-то животе!
   Но музыка в основном была восточная, типа бодрая, а вы знаете, как я к этому отношусь. Поэтому я подбил двух пицц-мейкеров (вроде даже на таджикском заговорил) - с****ить говядину, припасенную для пицц, и сделать из нее шашлык на воздухе. При первом же запахе дыма от костра (разжигали, гы, японскими палочками, их у нас 5 коробок) приперся, естественно, охранник с претензиями. Открыли его шлагбаум насовсем нафиг, а самого напоили.
   Вот за что я доволен - это за шашлык. Свежайшее мясо в руках таджика - полтора часа, и ****ец полный. Даже домой пол-пакета тиснул, опять пожалев, что мало.
   "А кто же работал, заказы развозил?" - спросите вы. Да никто! В десять вечера перестали звонки принимать. В сфере торговли тоже есть приятные традиции, оказывается. И премию каждому дали по 3 тыр. Пустячок, а приятно.
  К 5 утра, однако, все начали сдуваться - трудно без песен, а в этот раз не пели. Зато и потерь не было, окромя 2-х узбеков-путешественников, но это их выбор. Половина поперлась на метро, оставив тачки там, восточная часть улеглась на циновках, а я гордо доехал на машине до дома, плюнув на ментов.

   А завтра (ой, уже сегодня!) - Новый Год. Надо отсыпаться. А то черт знает, куда занесет!


Рецензии
Атмосферно. Картину врубил в сознании. Не понял почему нельзя написать "****ец" полным текстом? В литературных произведениях, вроде, пока ещё можно.

Владимир Платонов   25.01.2015 00:09     Заявить о нарушении
А,а, вот в чём дело. Оно автоматом забивает нецензурный слог. Умная сука машина у них.

Владимир Платонов   25.01.2015 00:11   Заявить о нарушении
Вообще-то я не понимаю, почему этот нехитрый рассказ многим нравится. Сюда бы не стал даже выкладывать, но - попросили, говорят, клево!

Николай Быков 2   25.01.2015 04:19   Заявить о нарушении