Принципиальная разница между Учением о Гармонии Ми

Принципиальная разница между Учением о Гармонии Мира и разнообразными медитативными техниками, включая мерзкий «одитинг».

За все это время , что я выставил на публикацию свое учение, проскользнула крайне небольшая кучка заинтересовавшихся  с любопытством, к сожалению, не более глубоким, чем просмотр некрологов в газете.
Как оказалось , вот эти люди в том или иной степени были адептами сайентологии, либо разнообразных медитативных  восточных практик.
Некоторые из них взяли на вооружение некоторые мои идеи, что в общем неплохо для судьбы учения.

Должен сказать, что интегральное мышление по учению о Гармонии Мира не имеет ничего общего с этой культурой внутреннего освобождения (очищения сознания, нирваной) и блуждания за пределами здравого восприятия( типа одитинга, клиринга и прочей галиматьи).

Учение о Гармонии Мира утверждает, что в пустой голове не может ничего появиться, в пустом сердце не колыхнется ничего. Через освобождение , очищение, одитинг, клиринг нельзя никуда прийти и никаких новых творческих актов нельзя произвести. Это обман.

То, что некоторые обнаруживают в состоянии медитации, есть заложенное самой природой Мира интегральные проявления интеллекта. Интегральное мышление никуда не исчезает и оно постоянно взывает человека к стремлению познать и преобразовать Мир в его высшем совершенстве.

Задача состоит в  том, чтобы потенция интегрального мышления , имеющаяся у каждого человека, была развита и заполнена ментальной плотью - интегральным видением или ноовидением Мира, которая есть суть живая ментальная интерпретация Мира в целостности.

Задача развития интегрального мышления в том и состоит , чтобы сделать его полноценной составляющей жизнедеятельности Человека. Это наполнит Мир людей подлинной гармонией и совершенством.


Рецензии