Александр

Вечером после рабочего дня в пятницу, Александр поехал домой. Зима. На улице холодно. От станции беговая до станции планерная, ехать двадцать пять минут. Супруга и ребенок ждут своего штирлица. Возле метро в киоске купил Александр журнал караван. Теща попросила! Любит читать что в мире твориться.  Зашел в метро, в вагоне открыл посмотреть журнал. Александр увидел друга детства в одной из статей, Георгия Лежаву. Мария Болтнева актриса сериала «Глухарь», родила тройню от Гоши. Прочитав статью о Марии и Георгия, Александр понял что парочка тwix разошлась. Георгий живет в соседнем подъезде жилого пятиэтажного дома, где и прописан Александр. В начале девяностых годов играли и собирали вкладыши из под жевательной резинки. Вместе катались на велосипедах и качались на тарзанке. Только лишь учились в разных школах.
Подъехавший на свою станцию, Александр увидел с диспетчерской знакомого электрика. Он шел с магазина. Постояли возле метро минут десять, поболтали, покурили. И разошлись оба по домам. Александр в одну сторону, электрик в другую. Подойдя к своему подъезду, увидел своего соседа по квартире. Сосед предложил попить пиво. Отказался Александр, сказав что дома ждут семейные дела. И пошел подниматься на лифте домой. Открыл входную дверь. Встречает милая, а на руках любимый сынишка.
Привет! Сказал Александр супруге. И поцеловал сына в щечку.
Привет! Будешь кушать?
Милая! Я разве отказываюсь от еды?
Ну мало ли! Ты то ешь, то ни ешь. Фиг тебя поймешь. Посмеялась супруга.
Конечно буду! А что покушать? Сказал Александр когда мыл руки в ванной.
Твое любимое блюдо! Яичница! Почесала затылок супруга.
Плюс чай и хлеб с сыром! Да милая?
Ага!
Сел Александр за стол кушать. Супруга положила ему на тарелку с сковородки яичницу и намазала несколько кусков белого хлеба с маслом. А сынишка ходит по кухне и говорит на своем языке что то. Говоришь ему слово ворона, а он кар, кар. Годовалые дети все на своей волне. Александр кушает, зеленым чаем запивает. Это ужин. Супруга с сыном ушли в комнату играть. Александр продолжает доедать приготовленное блюдо супругой.
Зазвонил мобильный телефон. Александр вынул из заднего кармана шорт телефон и приложил к уху. Услышал голос Максима с работы.
Здорово Саня!
Привет! Сегодня виделись на РСД Макс!
Ну и что! Карэн звонил и сказал что завтра наемник. Со мной едешь!
Александр укусил кусок хлеба и пробормотал. Хорошо! А то в последнее время то и дело с Гимадеем катаюсь. Достало!
Ничего! Со мной не соскучишься, может и водитель офигенный будет!
А может и хреновый! С тобой Макс еще ни разу не ездил!
Да! Это точно!
Ну ладно Макс, буду доедать ужин, потом поиграю с ребенком и спать.
Давай! Ответил Максим. До завтра!
Александр доел ужин, вымыл посуду и пошел в комнату играть с сыном. Сынишка собирает пирамиду. Супруга достает с стеллажа детские книжки чтоб почитать и показать картинки сыну. Взял в руки собранную пирамиду бросил на пол и побежал к папе.
Давай сынок я почитаю, а ты посмотришь картинки!
Угу-угу-угу!!! Хлопая в ладошки, произнес сын.
Дай мама пожалуйста книжку про колобка!
Держи Сашуля! Только грамотно читай и показывай героев сказки! Чтоб понимал и повторял за тобой того или иного героя.
Хорошо милая! Так точно! Будет сделано! А ты чем будешь заниматься?
Поглажу стираное белье нашего сынишки!
И много белья?
Ведь ребенку годик! Пачкается белье быстро и незаметно.
Ну да! Голова то у меня не варит, вся забита куклами и мишками тедди.
Во, во! Давай потихонечку чтоб из головы вылетали куклы и мишки пока с ребенком занимаешься. После отбоя сына забьешь себе в голову искусство кукол и тедди. И наконец начинай книжку читать.
Хорошо милая! Буду читать!
Пока Александр разговаривал с супругой, сын в это время листал книжки и смотрел картинки главных героев той или иной сказки.  И издавал звуки ууууууууууууу! Папа взял в руки книжку о колобке положил на диван и начал читать. Как и кем был выпечен колобок. Потом бабушка положила колобка на окошко остудиться, а колобку стало скучно, и покатился в низ. Сынок перевернул у папы на две страницы вперед. И увидел волка.
Скажи сынок волк!
Вооок!
Волк!
Вооок! Вооок! Вооок!
Молодец! Умница сынок!
И укатился колобок от волка по тропинке. Да сынок?
Вооок!
Опять перевернул своими ручками страничку. Увидел на картинке лисицу. Она появилась навстречу колобку в глухом лесу. Спел ей колобок песенку. Как от дедушки ушел и от бабушки ушел, как от зайца ушел,  как от волка и медведя ушел. Колобок думал что лиса не съест его. А лиса хитрая и претворилась что глухая. Сказала колобку чтоб сел на нос и пропел еще раз песенку. Так и сделал колобок. Прыгнул лисице на нос, а она его хоп! И съела!
Сила!
Что сынок?
Сила, сила, сила!!! Приседает и смеется. Слюни пускает.
Не сила, а съела!
Скоро будем готовиться ко сну. Надо сынок все игрушки собрать и книжки положить на место. Разобрать кроватку и приготовить ванночку.
Покупаешься в ванночке и отбой. Завтра папе вставать рано на работу. И еще надо дописать рассказ в планшете про главного героя Александра.
Уа-уа-уа!!! Убри! Убри! Убри!
Ты хочешь чтоб папа убирал игрушки? А ты раскидывал по комнате?
Убри! Убри! Убри!
Хорошо! Буду убирать. А ты смотри за мной как я раскладываю игрушки по местам и в корзину.
Мама догладившая белье, пришла в комнату помогать собирать игрушки.
А сынок внимательно смотрит как папа и мама убирают по местам книжки и игрушки. Трет глазки, начинает капризничать. Спать хочет. Время 20.00. Как раз это его цифра готовиться ко сну.
Сейчас пойдем купаться! Папа сыну говорит.
Подожди пять минут. Вода еще в ванночке горячая. Надо ей остыть! Супруга говорит мужу.
Уа-уа-уа!!! Сынишка начинает плакать.
А не проще добавить холодной воды и все? Взял на руки Александр ребенка.
Нет не проще! Я тяну время. Тебе в пять утра не вставать, а мне вставать.
Аааааааа!!! Вот в чем дело! Понятно! Александр дал соску сыну.
Уа-уа-уа!!! Не плачь. Сейчас пойдем! Иди мама проверь ванночку!
Хорошо милый! Пойду проверю! С недовольным лицом вышла из комнаты супруга.
Видишь как с соской хорошо! И не плачешь! Качает на руках ребенка папа.
Идите! Крикнула мама с ванной.
Александр снял памперс и футболку сыну. Пощекотал за животик чтоб не капризничал и пошли в ванну.
Опустил Александр сына в ванночку, а он ладошками по водичке хлоп, хлоп. И радуется что мама с ним играется. А папа смотрит как оба друг на друга смотрят и улыбаются. Минут двадцать поиграл в игрушки и пошли в комнату пить молочко и укладываться спать.
Уа-уа-уа. Ребенок плачет.
Неси молоко! Сказала супруга мужу.
Хорошо! Несу!
Принес Александр молоко и дал супруге для малыша. Включил ночник и выключил свет в комнате. Взял планшет с комода, открыл дверь и пошел на кухню печатать завершающий рассказ про Александра.


Рецензии