Метро

С утра встаешь, собираешься, кушаешь. Выходишь на работу или учебу. Идешь к метро с прикуренной сигаретой. Подошел, бросил окурок в мусорное ведро. Открываешь стеклянные двери. Подходишь к эскалатору и спускаешься вниз к поездам. Заходишь в вагон, а там толпа людей. Трутся спина к спине. Бомж это или интеллигентный мужчина. Шлюха это или бабушка старенькая. Повернул голову на право, чихнул. Повернул голову налево, кашель. Инфекция! Еще умудряются в игрушки играть на планшете, скаченные с помощью программы play маркет. Молодое поколение больше всего заинтересованы игрушками. Хотя и люди старшего возраста тоже в планшете играют. Память развивают, в пятнашки играют. Только и умеют по монитору водить пальцами. Сидит молодой парень лет двадцати или девочка лет шестнадцать. Читают в планшете статью о любимой игре, а тут от стоящего человека который стоит напротив, стекла с губ слюна и попала на любимый планшет. Молодые вынут из кармана куртки платочек и вытрут экран. Нет чтоб встать и ударить в лицо этому стоящему человеку напротив него. Рука у молодых не поднимется. Фиг его знает может на против стоит трех кратный чемпион по боксу. А может в форме блатной полицейский. Голова соображает у молодых и мозг работает.
В метро обязательно уступаем место беременным женщинам, инвалидам и лицам пожилого возраста! На эти надписи в вагоне в настоящее время всем людям наплевать. Сидит пьяный мужик. Держит в одной руке сумку, а в другой банку пиво жигули и смотрит в одну точку. Не уступит инвалиду место, пока его по плечу не толкнешь. Таких людей мало сейчас! Большинство соблюдают порядки. Не хотят за распитие спиртных напитков штраф платить. С хорошим зрением, люди обязательно уступят место как инвалидам, так и беременным женщинам.
Сейчас метро расширяется. Собянин Сергей Семенович мэр нашего города Москва,  хочет вторую кольцевую линию построить в метро. Чтоб люди путались на какой станции находятся. Особенно пожилые. Построили за несколько лет много новых станций. Станции даже за МКАДОМ есть. В СССР было приятнее ездить в метро. Намного меньше было станций. Люди не толпились как сейчас в 2000-х. Были приезжие люди с других городов и регионов, но мало. Сейчас жопа полная. Как тараканы приезжают в Москву чтоб зарабатывать деньги. Поэтому толпа появляется в вагонах и станциях метро.
Хочешь выйти на станции которая нужна, и вот тебе на! Не выйдешь из вагона. Иногда случается так что когда двери открываются, с платформы толпа людей заходит толкавшись друг о друга. Все спешат. Ты проезжаешь остановку как дурак, знавший что надо по каким либо делам выйти на нужной тебе станции. Должно быть всегда наоборот:
- Первые, выходят люди из вагона.
- Вторыми заходят люди с платформы.
Но живем мы сейчас в интересном веке, что происходит в округ нас дурдом. Каждый человек на своей волне. Всем куда-то надо. Понедельник это или воскресенье. Народ был, народ есть, народ будет. Значит и пробки среди людей в метро есть и будут...


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/01/18/1258
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).
С уважением и пожеланием удачи.

Евгения Козачок   20.01.2016 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно гляну на вашу страничку.

Александр Киушкин 2   21.01.2016 06:27   Заявить о нарушении