Медовый торт

Торт требует много муки, времени и терпения.
Поэтому готовлю два раза в год: на день рождения мужа и на Новый год.

Ингридиенты:
Тесто - 1 стакан сахара,200гр. мёда, 2 ч.л. соды, 3 яйца, 4 стакана муки.
Крем.800 гр. сметаны  взбить с 1 или 2 стакана сахара.

Сахар с мёдом на медленном огне растопить, помешивая, всыпать соду.
Будет подниматься.
С огня убрать. Мешать.
Остудить. Вбить яйца.
Сыпать муку.
Вымесить тщательно .
Муки подсыпать, вымесить до состояния пластилина.
Раскатать на коржи по 1, 5 см..
Выпекать в горячей духовке до св.- коричневого цвета.
Остудить. и промазывать кремом.

Нюансы

Этот рецепт записан в моей старинной  древней кулинарной книге.
Но я редко сверяюсь с ним - всё на глаз.
За годы экспериментов пробовала разнообразить рецепт.
К примеру, не использовать сахар для теста.
Только мёд. ОТлично подходит засахарившийся продукт.
Толщина коржей. Вполне может быть и 2-3 мм.
И украшение - ягоды, мак, шоколад. Для надписи.
Всё годится.
Не меняла никогда крем. ТОлько сметана с сахаром.
Сахара с каждым годом всё меньше и меньше.
И - нормально.
Протыкать коржо бязательно  перед посадкой, чтоб не пузырился.

Верхнее фото - торт нынешний.
Восемь коржей.  Тонких.
И обсыпка из этих же коржей.
Съеден.


Рецензии