Дерево жизни

   Мысль всегда личностна, но, чтобы быть реальностью жизни, она должна стать социальной.
Я, к примеру, поделился с тобой, мой читатель, какой-то мыслью своей и ушёл из твоей жизни, а мысль моя осталась с тобой. Она уже и твоя. Ты можешь ею пользоваться,делясь ею с другими и развивая её.

   Яблоко съели, а зёрнышки выплюнули. Зёрнышко, между тем, попав в благодатную почву, может стать яблоней. В зёрнышке информация-код жизни яблони.

   Мысль-движущая сила мира и свет его в прямом и переносном смысле. Она имеет световую природу, пронизывая собою всё сущее, но оставаясь невидимой для всех.

   Во внутренней структуре всех элементарных частиц вы найдёте присутствие мысли в виде нейтрино и антинейтрино.

   Чем многочисленней социум, тем сложнее,разветвлённее и многообразней его духовная иерархия,но мир в целом остаётся разнополой(разно зарядовой) электронно-позитронной плотью с нейтринно-антинейтринным разумом. При распаде сложных частиц мысль, связующая её составные части,уходит вместе с носителями её,но она остаётся в памяти её частей.

   Мысль не бесплотна, она живая и, развиваясь,находит своё воплощение в массовых конструкциях. Являясь личностью, она творит и свой видимый лик в образе природы. Разум и плоть нераздельны, они едины суть.

   Всё во всём, всё индивидуально, особенно и всё едино, неразрывно, образуя собой великолепное, плодоносящее дерево жизни, через человека замыкающееся кроной на корни свои.

   В этом суть идеи всеединства мира, который не есть бесформенная дурная бесконечность, а есть замкнутая физико-духовная система или Целое, живущее в Себе, из Себя и для Себя, имя которому Бог.

   Для воинствующего атеиста это слово вызывает зубную боль, для глубоко,но слепо верующего человека, объект преклонения. Только философ соединяет воедино зёрна мудрости Вед и священных книг традиционных религий и работает над интерпретацией научных открытий, неся в мир свет любви и Вышней справедливости, ища Бога не где-то,а в себе, становясь разумом и сердцем своим Его сутью.

   Мы воспринимаем, как данность, изобретение Интернета, гуляя по его просторам, но тормоза сознания, являясь защитной функцией организма, не дают нам до поры до времени вникнуть в глубинную философскую сущность его, чтобы понять, что нельзя изобрести то, чего нет в природе, понять через это и то, что природа разумна, различаясь лишь в этом смысле в деталях своих "по степеням и формам", как писал великий наш русский философ, отец "Философии всеединства" Владимир Соловьёв, понять, что материализм и идеализм-это предтеча этой новой философии, в которой дух и материя не спорят о первичности, а являются неразрывными свойствами живой телесности мира, плотью и соками ДЕРЕВА ЖИЗНИ.

   


Рецензии
“Мысль всегда личностна, но, чтобы быть реальностью жизни, она должна стать социальной”.
А как же мысли деревьев, муравьёв и других существ? У меня несколько другой взгляд на мысли. Мысль имеет божественную природу. БОГ это покой. А мысль движение. А поскольку БОГ является основой всего живого во ВСЕЛЕННОЙ, то и мысли всех существ имеют одну природу. Этому есть доказательства, и я могу их привести. При желании прочтите статью 5 Когда – то люди и животные понимали друг друга. Просто наши мысли, так же как и все наши дела поступки заносятся в Хроники Акаши, где и хранятся. А поскольку Хроники были всегда, и будут всегда, так же, как и БОГ, то это говорит только об одном, что все знания мы получаем из Них.

“Мысль-движущая сила мира и свет его в прямом и переносном смысле. Она имеет световую природу, пронизывая собою всё сущее, но оставаясь невидимой для всех”. Это и естественно, потому, что мысль имеет божественную природу, а БОГА нам в этом мире видеть не дано. Потому, что ОН за пределами нашего мира, и всех миров вообще. Ведь ОН не имеет формы.

“Во внутренней структуре всех элементарных частиц вы найдёте присутствие мысли в виде нейтрино и антинейтрино. В этих нейтрино я не понимаю ничего, поэтому и комментировать ничего не буду.
Мысль не бесплотна, она живая и, развиваясь, находит своё воплощение в массовых конструкциях. Являясь личностью, она творит и свой видимый лик в образе природы. Разум и плоть нераздельны, они едины суть”.
Возможно Разум и плоть едины, потому, что плоть без Разума – Сознания существовать не может. А то, что Всё едино, в этом нет сомнения, ибо Всё есть БОГ.

“Всё во всём, всё индивидуально, особенно и всё едино, неразрывно, образуя собой великолепное, плодоносящее дерево жизни, через человека замыкающееся кроной на корни свои”. Не столько через человека, сколько через БОГА.

В этом суть идеи всеединства мира, который не есть бесформенная дурная бесконечность.
Бесконечность дурной не может быть, поскольку создана из СОЗНАНИЕЯ. А применять к СОЗНАНИЮ определение – дурное, вряд ли правомерно.
А есть замкнутая физико-духовная система или Целое, живущее в Себе, из Себя и для Себя, имя которому Бог.

“Для воинствующего атеиста это слово вызывает зубную боль, для глубоко, но слепо верующего человека, объект преклонения. Только философ соединяет воедино зёрна мудрости Вед и священных книг традиционных религий и работает над интерпретацией научных открытий, неся в мир свет любви и Вышней справедливости, ища Бога не где-то, а в себе, становясь разумом и сердцем своим Его сутью”.
Человек не может найти БОГА нигде, кроме как в себе, потому, то он и есть БОГ.

Мы воспринимаем, как данность, изобретение Интернета, гуляя по его просторам, но тормоза сознания, являясь защитной функцией организма, не дают нам до поры до времени вникнуть в глубинную философскую сущность его, чтобы понять, что нельзя изобрести то, чего нет в природе.
Это смотря что называть Природой. ПРИРОДУ, так же как и ВСЕЛЕННУЮ создал БОГ, поэтому нет ничего такого, чего бы в Ней не было. Тем более, что Интернет создал Тесла, ещё в начала прошлого века.

Александр Шипилов   02.09.2019 15:25     Заявить о нарушении
То,Саша,что у тебя другой взгляд на мир,вполне нормально,поскольку каждый живёт своим умом и не нам судить,кто прав.На то есть судья повыше и по круче.Мы можем только подискусировать,что я и попытаюсь сделать, не отсылая к работам,где уже освещены эти вопросы.
Разве не очевидны закономерности и самоорганизация в природе в её органической и неорганической форме? Примером тому может может служить поведение пчёл,где каждая пчела знает свою работу и своё место в иерархии пчелиной семьи...
Бог не может быть за пределами самого себя.Поскольку всё сущее Он сотворил из Себя и для Себя,то,как Изначало всего сущего должен обладать,как минимум свойствами и качествами своих творений.Иначе откуда им взяться? Значит Бог,обладая множеством форм своих тварей,обладает,вероятно,и своей собственной формой, Он есть Верховная личность среди личностей своих сотворённых миров.

Николай Каркавин   03.09.2019 16:30   Заявить о нарушении
То,Саша,что у тебя другой взгляд на мир,вполне нормально,поскольку каждый живёт своим умом и не нам судить,кто прав.На то есть судья повыше и по круче.Мы можем только подискусировать,что я и попытаюсь сделать, не отсылая к работам,где уже освещены эти вопросы.
Всё правильно, но только одно маленькое замечание.
Все эти опросы освещались не один раз, с этим я согласен, но у меня есть одно маленькое Но. Эти вопросы освещались людьми, а САИ БАБА говорит, что людям свойственно ошибаться. Поэтому я никогда не ссылаюсь на мнения людей. Я руководствуюсь только тем, что сказал САИ БАБА, ЕГО учением. Ведь ОН никогда не ошибается.
Разве не очевидны закономерности и самоорганизация в природе в её органической и неорганической форме? Примером тому может служить поведение пчёл, где каждая пчела знает свою работу и своё место в иерархии пчелиной семьи...
Бог не может быть за пределами самого себя. Совершенно верно. Поскольку всё сущее Он сотворил из Себя и для Себя, то ,как Изначало всего сущего должен обладать, как минимум свойствами и качествами своих творений. А вот здесь ты ошибаешься. ВЕДЫ древнейшая религия на Земле, учат, что БОГ не имеет ни свойств, ни качеств – НИЧЕГО. Но при этом ВСЁ ПОЯВЛЯЕТСЯ ИЗ НЕГО.
Иначе откуда им взяться? Значит Бог,обладая множеством форм своих тварей,обладает,вероятно,и своей собственной формой, А здесь ещё одна ошибка. У БОГА нет своей формы, ОН абсолютно свободен, и вот эта абсолютная свобода, и даёт ЕМУ возможность творить ВСЁ.
Он есть Верховная личность среди личностей своих сотворённых миров. И ещё одна неточность. БОГ не является личностью. Качествами личности ОН наделил Людей. Почему? Потому, что личность нужна для того, чтобы отличать себя от других. БОГ же ОДИН, ЕМУ не от кого отличаться, поэтому ему личность не нужна. Именно поэтому церковь и не права, когда говорит, что ИИСУС ХРИСТОС является личностью. Личностями БОГ наделил людей, чтобы они могли отличать себя от других. Хотя и это не совсем правильно. В нашем мире нет других. Почему? Потому, что БОГ один, но ОН живёт во всех существах, поскольку создал их из СЕБЯ. А поскольку ОН живёт во всех существах, то ОН и является ОДНИМ. Именно поэтому ОН и не может быть личностью. Потому, что ОН один и неделим. Несмотря на то, что ОН живёт во всех существах, ЕГО невозможно разделить.
ВОТ ТАКИЕ ЗАГАДКИ НАМ ЗАГАДЫВАЕТ БОГ.
А задача человека разгадать их, чтобы найти в НЁМ себя БОГА.

Александр Шипилов   03.09.2019 23:03   Заявить о нарушении
Виноват,что выразился не точно.Я имел в виду свои работы,а не чужие. В остальном вопросы таковы,что на полях рецензионной переписки они не уместятся и не стоит её затевать.Всего тебе доброго.Лучше будем читать друг друга,если будет желание. С сердечным приветом Николай.

Николай Каркавин   04.09.2019 04:00   Заявить о нарушении
И я того же мнения. Хотя жизнь без дискуссий, т.е. без обмена мнениями очень много потеряет...
С пожеланием успехов...

Александр Шипилов   04.09.2019 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.