Глава 17. новый год

Спустя несколько дней в доме Крипи все стали готовиться к Новому году. Он должен был наступить через неделю. Слендер распределял обязанности.
- Итак... Джейн! -он подозвал к себе девушку, -Ты сходи в магазин и купи разных новогодних безделушек. -он дальше прошелся глазами по списку в его руке, -Салли! Ты приберись на первом этаже. КлокВорк, а ты на втором...
Так он называл многих, в конце остались только Саша и Джефф.
- А вы... Вы займитесь готовкой. Короче, на вас лежат все новогодние блюда. -Саша и Джефф согласно кивнули.
Потом к Слендеру подбежала Салли.
- Сленди, а когда мы ёлку наряжать будем?
- Я как раз сейчас иду за ней! А наряжать все вместе будем.
Салли и Клоки побежали за тряпками, чтобы протирать пыль, Джейн собралась в магазин, взяв с собой немалую сумму денег, Бен и См. Джек рисовали плакат, а Б. Джек со Смайлом сопровождали Слендера.
Пока в доме была предновогодняя суета, Саша и Джефф сидели в своей комнате с сашиным котом Адольфом. Кот мурлыкал, тем самым усыпляя подростков.
Через час пришел Слендер и постучал в дверь к Джеффу и Саше.
- Эй, вы! Мы ёлку принесли! Сейчас наряжать будем! -Слендер приветливо позвал ребят вниз, -А, кстати, Саша, прихвати своего кота...
Саша удивленно посмотрела на Безликого.
- Потом объясню, -сказал Слендер мен и ушел.
Джефф с Сашей взяли кота и спустились на первый этаж. Пока не было Слендера крипы хорошо постарались и отлично украсили зал. Салли бегала от Бена, а См. Джек над ними угарал.
- Бен, ахаха, зачем ты мне дал свою банку? Ахаха! -не переставая ржал Джек.
- Ты сегодня был слишком грустный! -засмеялся Бен и поймал Салли, -Все! Теперь ты водишь! -эльф и маленькая девочка выбежали на улицу.
Через некоторое время все крипы стали наряжать елку. Саша хотела установить на верхушку ёлки рождественскую звезду, так как ёлка была высокой, то девушке пришлось встать на табуретку. Но Александра не удачно поставила ногу и чуть не упала вниз. Ее подхватил Джефф, и приобняв спустил на землю.
- Давай лучше Слендер это сделает? У нас табуретки в доме не очень, -он засмеялся.
- Нет! Я хочу сама! -запротестовала Саша.
- Ну если хочешь... -Джефф подхвалил ее на руки и посадил себе на плечи, -Ты такая легкая!
- Пф, ну спасибо! -Саша улыбнулась и установила звезду на свое законное место.
Несколько дней подряд шла глобальная подготовка к Новому году. Бен и Салли постоянно гуляли, и однажды, когда они проходили мимо озера, Бен признался ей в своих чувствах.
- Салли, ты такая милая!.. -он нелепо улыбнулся.
- Ты банку не трогал случайно? -немного съязвила Салли.
- Нет... Я давно хотел сказать тебе... -Бен подошел ближе, -Ну, в общем... Я люблю тебя!..
Салли удивленно посмотрела на него. А потом запрыгала от радости и бросилась к нему на шею.
- И я тебя!
Прошло три дня, и наконец наступил предновогодний вечер - 31 декабря! Саша и Джефф готовили салатики, разные закуски, горячие блюда.
К девяти часам вечера все крипы закончили свои дела и собрались за праздничным столом. Слендер сидел дальше всех от телевизора, чтобы не создавать помехи. Б. Джек включил телевизор, и друзья стали смотреть Новогодний концерт. Время быстро пролетело, часа стали бить полночь! Предварительно развив шампанское, ребята стали загадывать желание под бой курантов. После 12:00 все дружно закричали: "Ура!!! Новый год!" И поспешно выбежали на улицу, чтобы начать запускать салют и взрывать петарды. Пока парни устанавливали будущий салют, девушки зажигали бенгальские огни и пели новогодние песни. Джейн помимо прочего держала в руке бакал шампанского и вскоре вообще не держалась на ногах. Б. Джек понес ее домой.
Погуляв некоторое время на улице, ребята отправились в дом. В гостинной их уже ждали мило беседующие Джейн и Б. Джек. Все уселись на диван, и тут Саша решила сделать маленькое объявление.
- Итак! Ребята! -немного опьяневшим голосом проговорила девушка, -19 января у меня День рождения!
Все начали хлопать. Саша села и засмеялась.
- И сколько тебе будет? -спросила Салли.
- 16 исполнится, -Саша потянулась за салатом.
Когда все снова поели, Джефф подошел к Саше и пригласил на танец.
Всю ночь крипипаста гуляла. Для нашей героини это был самый лучший Новый год в жизни, и она знала, что ее предстоящий День рождения будет не хуже.


Рецензии