Женский розыгрыш Часть 3

“Ревность перечеркивает право на тайну личной жизни”.

В. Красовский

“Счастье — как стекло по блеску и по хрупкости. “

Через несколько дней мы все сидели в том же кафе за тем же столиком.

Да, уж! "Разбор полетов" вовсе не казался нам теперь таким веселым и остроумным. Обстановка вызывала ощущение словно какой-то наэлектризованности... Что ли...

 И, все же, как и было договорено, каждая рассказывала свою историю. Хохот при этом стоял прямо-таки гомерический.

И при этом чувство неловкости... Я уверена: каждая из нас испытывала его. Но вслух об этом не было сказано ни слова.

 Письма получили все мужья. Но ни один не признался в этом своей супруге.

Нет нужды подробно описывать  все перипетии. Честно говоря, и не хочется. Расскажу лишь в общем.

Всеми была подмечена какая-то перемена в поведении и настроении супруга, отмечено появление некой “романтической” задумчивости. У всех мужей появилось, в то же время, повышенное внимание к своей внешности.

- Вот уж герои – любовники! – деланно покатывались мы со смеху… При этом упорно старались не глядеть в глаза друг другу...

Были в рассказах и некоторые различия. Олин муж, к примеру, в назначенное время встречи уехал в командировку. И, значит, на свидание пойти не мог. Но, ведь, не признался в получении любовного письма. Не признался, хотя ему и было рассказано о розыгрыше.

А Ритин муж даже ходил на назначенное в письме рандеву, которое по понятной причине не состоялось.

В конечном счете каждая из нас призналась. Да, именно так...

- Ведь это просто розыгрыш. Шутка. Понимаешь, мы просто пошутили... И письмо ты должен был получить... Ты не можешь отрицать очевидное...

Да... Каждый из наших мужей был поставлен, в конце концов, в известность, что это была всего лишь шутка. Быть может, не совсем удачная шутка в День влюбленных. Но результат был одинаков. Ни один из мужчин, не глядя ни на что, так и не признался в получении письма. Стояли “насмерть”…

Смех как-то сразу стих. Наступила пауза. Мы смотрели друг на друга. Смотрели и молчали.

– Козлы они все! Козлы, верить которым в конечном счете нельзя! – не выдержала наконец Ольга.

 Таков был общий приговор и резюме нашей затеи.


 *     *     *

Поздним вечером я не спеша возвращалась домой по заснеженным улицам родного города. На душе было муторно и противно. Словно тяжелый груз давил на сердце. Сознание того, что наш розыгрыш не был вовсе удачной идеей, мучило и не отпускало.

- Но, почему? Почему человек, которому я так бесконечно доверяла, с которым столько пройдено и пережито, в данной ситуации повел себя так? Ведь он любит меня. Любит и я это знаю. Так, что же это? Почему? Желание новизны? Вечная тоска по недосягаемому, но такому желанному идеалу?

Пушистые снежинки кружились в мягких лучах фонарей. Снег приятно поскрипывал под ногами. Домой идти не хотелось

*.   *.   *

Этот опус я сочинила, сидя под новогодней ёлкой в пустынном коридоре больницы. Основанием послужили байки больных пациентов.
Автор.
Январь, 2015

 


Рецензии