В чём смысл жизни? ч. 1

В чём СМЫСЛ ЖИЗНИ?  ч.1


1. Здравствуйте! Мы уверены, что каждый мыслящий человек, обязательно, постоянно стремится находить ответы на многочисленные свои вопросы, например:

«Почему родился?»
«Откуда пришёл?»
«Почему мальчик, а не девочка?»
«Отчего родился в этой стране, а не в другой?»
«В этой семье и в этом городе?»
«Отчего, в отличие от других менее красив?»   или
«Почему у кого-то миллион, а у тебя ни гроша?», и так далее.

И всё же, без сомнения, главный вопрос не такой. Главный вопрос для любого и каждого, пусть даже только иногда, но при этом непременно   всплывающий, спрашивается  душой у самоё себя о том «для чего же я  всё-таки есть?»,  и вопрос  этот о  Смысле Жизни.
 
В этом Мире находящиеся, МЫ все совершенно  разные. По-разному прозревающие, разного видения, разного уровня осознания, и потому с наличием у каждого его конкретных потребностей. От того, совершенно понятно, что для каждого его «смысл жизни» зиждется и понимается соответственно  его личному уровню сознания, соответственно той планке его горизонта понимания, именно которая есть в достижении его - на каждое мгновение  существования его.

Так, страстному, кажется, что ответ на вопрос этот находится в удовлетворении себя страстями, жадному и скупому — что в нескончаемом накопительстве,  дикарю-властолюбцу — в подчинении для него одного непременно всего существующего, ведь иначе он страхом весь изойдёт. И так далее и так далее.
Однако, как ни парадоксально,  ответ на вопрос  этот лежит  в   самом этом  вопросе, в образующих его словах, в самой сердцевине его существа. ВДУМАЙТЕСЬ, ВСМОТРИТЕСЬ, ВСЛУШАЙТЕСЬ, - все ответы всегда лежат внутри нас и вокруг нас. Необходимо только научиться их читать, понимать; они в образе нашей жизни, а главное, - в образе Совершенных Мыслей.
Вдумаемся,  пожалуйста, ВМЕСТЕ - в ТО, что само значение «Смысла Жизни» лежит в значимости жить с мыслью, а в свою очередь понимание  значения «мыслить» — означает ни что иное, как соединить, «слить» (от «слияние») воедино бесчисленное множество «МЫ», а не эгоистическое «Я».
Смысл — с Мыслью. Мыслить - «МЫ» слить.

Говоря иначе, достигнуть Утверждения Истинного БРАТСТВА, что  и есть бесконечное СЧАСТЬЕ!   А, как известно, именно Счастье в одиночку НЕ БЫВАЕТ. Оно там, где соединяются Часть с Частью,   Частица с Частицей  —  в  ЕДИНСТВО.

Однажды, в  мудрой  беседе со своим другом профессором  А.Л. Чижевским  основоположник теоретической космонавтики  Константин. Эдуардович. Циолковский произнёс: «Человечество, как единый объект эволюции тоже изменяется, и наконец, через миллиарды лет превращается в единый вид лучистой энергии».

А  для  этого,  чтобы  совершилось достижение такого    « п р е В Р А щ е н и я »,  совершенно очевидно, что необходимо не только наличие самого мыслительного процесса, но и утверждение единомыслия.  То есть  Установление Состояния такой между людьми Зрелости Духовной, чтобы едино правильно понимать,  едино правильно воспринимать, едино правильно видеть, едино чисто потреблять, и, конечно же, едино РАДОСТНО ИЗЛУЧАТЬ, иначе и коротко говоря -   ЕДИНО  «МЫ»  СЛИТЬ, что означает — пребывать в НЕПРЕКРАЩАЮЩЕМСЯ  ДУХОВНОМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ. 
ЕДИНСТВО  —   Строится  ЕДИНОМЫСЛИЕМ!

При этом, безусловно, не теряя, а наоборот, обретая, каждый свою индивидуальность. И разве не Пример тому наше физическое тело, Мудростью БОЖЬЕЙ Сконструированное?!! Разве оно  не есть такое направленное образование, слитое из миллиардов клеток,       произошедших из первоначальной одной, сотрудничающих в любви     и согласии?!!

Разве сгруппированные в органы они притеснены друг другом?! И кто может сказать, например, что мочевой пузырь менее необходим, чем почки или печень?!
Видится, что каждая клеточка исполняет свою задачу, каждая группировка клеточек — орган — свою функцию, и всё это при условии СОтрудничества, которое осуществляется на внутреннем бескорыстии:  ПОЛУЧИЛ  —   ОСВОИЛ  —   ОТДАЛ,   или      правильнее  ИЗЛУЧИЛ.
Чуть задержал, пожалел, уже образовалась пробка, и полученное стало шлаком. Отдав же — оБОГатился и освободился, выстроился и расширился, сохраняя Чистоту, УМНОжил себя.

Вот Выстроенное  Единомыслие на клеточном УРовне,       Служение  (на клеточном УРовне).

В Проектах БОЖЕСТВЕННЫХ всё отдаётся с Установленной БОГОМ Программой - Любовью, без  переживания личного, с встроенным Божественно  существующим настроением (как бы автоматически)  —    во благо берущему,  поЛучающему!   

СЕРДЕЧНО ОТДАЁШЬ, с Мыслью для Совершенствования другого  — ИСТИННО ЛЮБИШЬ. Вот ОН Великий Принцип Проводимости — ПРОВОД на Абсолютное Доверие и ПОСТРОЕНИЯ, вот  ОНА -  Основа Мироздания — ЛЮБОВЬ, когда              не существует даже и следа  на  то, чтобы иметь место  какому-либо сомнению,  уже  не то чтобы  Страху. 

Великий смысл жизни — ЛЮБОВЬ — приводящий всё        и вся в Движение, в РАзвитие, и созидание Красоты  —            ГАРМОНИИ!   Вот  всем нам  Вечный Двигатель МИРОЗДАНИЯ.

Давайте же, воспринимая Величие МУДРОСТИ БОЖЬЕЙ, увиденной Циолковским,  приблизим эти миллиарды лет превращения «в единый вид лучистой энергии», в наше завтра и сегодня. Следуя осознаваемому,  будем выполнять простую и великую задачу человечества — стать БРАТСТВОМ и утверждаться Проводниками               Космических   Энергий.


О том, как это сделать, и пойдёт наш  разговор в этой беседе, словно «Об Основах и Началах» непреложного  необходимого следования     на построения чистые сознания нашего.
В своём трёх томном труде «Основы миропонимания нашей эпохи» в главе «О смысле жизни» Александр Иванович Клизовский пишет:
«Смысл жизни в познании БОГА, в приближении к НЕМУ. Любовь к БОГУ, как Источнику Жизни, и осуществление этой Любви —         в служении человечеству. Земное существование человека есть только начало, впереди лежит Бесконечность, которая не поглощает человека, но приобщает его к себе».

ВоИСТИНУ  величайшее определение, ВОИСТИНУ ОПРЕДЕЛЕНИЕ,  Существующее  АБСОЛЮТНО  для  В С Е Х,  и  уже  осознающих, и ещё не представляющих всего великого ЗНАЧЕНИЯ      заявленного.

Стопор к серьёзному и ответственному, радостному восприятию такого Определения зачастую возникает от непонимания, как и от невежественного наличия в отношении  Чувствования, Видения,       Соединения и Направления на сближение к ОТЦУ нашему ИСТИННОМУ. Потому, пожалуйста, позволим себе, пусть очень коротко в этой беседе, но уважительно и трепетно совершить малое элементарное осознание Вечно Существующего Беспредельного ВЕЛИЧИЯ,  ЛЮБОВЬЮ, МУДРОСТЬЮ, АБСОЛЮТНОЙ СИЛОЙ              КОТОРОГО  СУЩЕСТВУЕТ ВСЁ  —  ВСЕ МИРЫ, ВСЕ ИЗМЕРЕНИЯ, ВСЁ   РАЗВИТИЕ!

Потому давайте вспомним теперь такую библейскую фразу: «Человек создан по образу и подобию Божьему».

Но что это определяет и означает? Какую, при восприятии этого утверждения, картину способно нарисовать воображение человеческое внутри самоё себя?  И какой мыслеобраз мог бы возникнуть в душе или душах, находящихся на предстоящих ступенях развития по отношении к человеческой? 

Следовательно, можно было бы предположить, что собака, рассуждая соответственно, заявила бы, что мой Бог — это особенная огромная собака... Муравей — что это огромный всемогущий муравей, а стакан сказал бы, что его Бог — самый  наистекляннейший  стакан.

Всё становится на свои места, когда мы убираем форму, принимая развитость пребывающей в совершенствовании энергии (души) в чистом виде. И в эволюционном ряду развития от стакана к человеку, от минерального царства, растительного, животного к человеческому –  прослеживаем возрастающий уровень сознания Эволюционирующей Космической Сущности.
Так становится несколько более понятным, что не форма, а   Содержание, посредством формы, изменяясь, расширяясь и усложняясь, перетекает (из воплощения в воплощение)  из более примитивной в менее примитивную, в более развитую, способствующую наибольшим наработкам и развитию для самого изменяющегося Сознания.

Что форма подобна лишь только форме, а содержание, всегда Направляемое на Совершенствование - должно становиться подобающим Содержанию БОЖЕСТВЕННОМУ. Ибо БОГ или АБСОЛЮТ, есть много более, чем Высочайшее Состояние Космической Энергии, не нуждающееся в форме, к КОТОРОМУ устремлена эволюция нашего и вообще  всеобщего РАзвития. 
 
И  форма, не присуща ВЫСОЧАЙШЕМУ  Состоянию, а отражает лишь только явления, касающиеся  развития физического мира, как и исполняет своё назначение в Духовном Совершенствовании     Сознания.
 

Почему же великий мыслитель Эдуард Константинович    Циолковский смог увидеть в будущем человека и человечества,        Будущим Человечества, именно  состояние  Лучистой Энергии?  А      не потому ли, что   Состояние Это есть ни что  иное,  как  Состояние  НЕКОТОРОГО СОВЕРШЕНСТВА, состояние, при Котором уже      исчезают за ненадобностью все вопросы относительно понимания и восприятия   ОТЦА  нашего  ЕДИНОГО — ТВОРЦА-СОЗИДАТЕЛЯ   ВСЕЯ  И  ВСЕГО!!!


«Йог сознаёт, что его тело ему нужно для эволюции» - так указывает Свами Рамаянда  («Крийя Йога»).


Подобие ищется всегда в СООТВЕТСТВИИ. Как плотное подобно плотному, тонкое подобно тонкому, а огненное — огненному. Плотное тело человека не может быть подобно Сверх Огненному  Действию БОГА, но огненное проявление человека, устремлённое в творческих  исканиях  во  благо  созидания  для  ВСЕХ,  может  быть  в  пределе своём подобно      ВЕЛИЧЕСТВЕННОМУ    ТВОРЦУ     МИРОЗДАНИЯ -   АБСОЛЮТУ.


ЗаРАждается творение  по образу Деяний Божественных, как проявление  совершенствующееся великого ДухоЗнания. Исходя из чего,  думается, что выражение «человек создан по Образу и Подобию БОЖЬЕМУ» расшифровывается: «человек создан по образу жизни  (постепенному проявлению его творчества) и подобию дел (созидательных)  БОЖЬИХ».


Недаром бытует мнение, что Библия — книга за семью печатями. Однако зачем было так необходимо ещё более усугублять состояние печатей сих,  и  всеми мыслимыми и немыслимыми  убеждениями представлять БОЖЕСТВЕННЫЙ ПРОМЫСЕЛ — РАЗВИТИЕ       на уровень одноразовости  существования жизни?!




Продолжим. Соответственно физического подобия капля моря, вмещающая соответственную информацию,  подобна целому морю, клетка (воспроизводящая) растения воспроизводит подобное целое растение. А структура кристалла минерального царства может свидетельствовать, быть может, и о строении МИРОЗДАНИЯ.
Если обратить внимание на обычную кристаллическую решётку металла, то мы видим, что по углам куба расположены атомы, сохраняющие своё местоположение за счёт напряжения, создающегося передвижением энергией электронов от одного атома к другому.   Если же мы на минуту представим, что эта связь (движение) между атомами прекратилась, то сразу станет понятно, что все атомы упадут в кучу,     и кристаллическая структура перестанет существовать.

Примерно также, думается нам, возможно (упрощённо) представить себе  и Строение, как и Существование материального        МИРОЗДАНИЯ, цельность и иерархия космических физических построений планетарных систем, сохраняющих стабильность пространственного расположения,  благодаря  напряжению и передаче энергии от одного космического тела к другому.  А уже за счёт этого происходит необходимое  Изменение, Обновление, РАсширение.

Вот и выходит, что энергетическая связь с другими планетами осуществляется наличием и исполнением, служением планетных проводников, приёмников-передатчиков, которыми для нашей Земли     Матушки, в числе пребывающих в развитии на Ней, являются растения и люди.

Параграф 215  книги «Община»  Святого  ПИСАНИЯ           АГНИ ЙОГА Гласит»:
«Когда путник стоит на высоте, разве он не может почуять, что его тело возвышается, как соединение планет? Именно не оторванность от Земли, но вмещение соединяемости, делает человека деятелем». 


Спросите  теперь,  почему  называем  УЧЕНИЕ  АГНИ ЙОГА Святым ПИСАНИЕМ, отвечу коротко: разве Любящий БОГА не способен отличить Слово БОЖЬЕ от болтовни пустой?  И кто в способности кармической взять на себя Ответственность и ПРОИЗНЕСТИ:
«ХРАМИНА ВСЕМ. ВСЕМ ЕДИН».
             (книга «Зов», Лондон, март 24, 1920 год).



Потому ВЕЩАЕТ ОТЕЦ:
«7. О заложении магнитов. Магнит куёт проекцию эволюции планеты. Магнит являет непреложность. Магнит утверждает путь человеческий.
Магнит бывает нескольких видов: или нераздробленное тело ведущей планеты; или часть тела, соединённая с остальными частями; или посторонний предмет, получивший связь с магнитом через прикосновение.
Магнит или остаётся невидимым, притягивая течение событий; или служит центром сознательного действия; или озаряет нашедшего его человека.
Можно видеть в истории человечества, как сеть магнитов, подобно путеводным огням,  вспыхивала.

Как же работает магнит? Он претворяет идеи пространства в действие. Много магнитов лежит под основанием городов. Много было находимо.
Символ бриллиантов в метеоре, посланном из пространства, должен, Повторяю, быть понят научно.
Надо собрать все минуты утра и вечера. Жизнь обывателя кончилась, началась Заря Подвига. Судьба готова ответить за все тягости, но примите.
Луч может Светить через окно».
УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (Книга «Озарение», часть 3, глава 2, §7, первое издание стр. 159)

А где МАГНИТ — там Проводники. Ибо Магнит для проводников, а проводники для Магнита.  Также очень необходимо следует понять, что именно осуществляя  устремлённое  созидательное действие, совершая осознанное ответственное Служение, и с п о л н я я благостно,  Проводник РАсцветает Ростом Духовным своим.  Исполняя обновляется, ширится! 

Заметим, что и растения, и люди имеют вертикальное положение тела. Из чего можно со всей уверенностью сказать, что поля человека и растения избирательно идентичны по строению. Вспомните, как прекрасно мы себя чувствуем, отдыхая в лесу. Растения являются статичными проводниками космической энергии, люди — динамичными, то есть имеющие возможность передвижения по планете.
Заметим, что подавляющее большинство из мира животного, в основном имеют позвоночник, располагающийся горизонтально. В соответствии с этим и совершенно иные возможности, как и совершенно по иному, утверждаемое для них (в их Программе) РАзвитие. Много шире диапазон поглощения шумов. То от чего устаёт человек, с удовольствием забирает на себя, скажем кошка, собака, лошадь, дельфин. А отсюда и иное отношение к рыку, как и к страху.

Справедливо задаваясь вопросом, кто-то может заявить:        «Но для чего эти знания нам об энергиях потребления или получения, или излучения, к тому, что есть Смысл Жизни?».  Однако любой и  каждый понимает, что правильней помыть руки перед тем, как начать принимать пищу.  Пищу для тела, пищу для Тонкого Тела, пищу для Тела Ментального. 
В результате грязные, не смытые вибрации  изменяют сознание очень результативно.  Особенно вибрации уродливые Страха, которые  пачкают, иначе говоря, разрушают параллельно одинаково все три тела одновременно.

Безусловно,  что  такого,  кто предпочёл бы оставаться всю ВЕЧНОСТЬ больным, наверняка не найдётся. Вот потому, чтобы не просто глотать или дышать, при этом неизвестно, что проглатывая, предпочтительнее осознавать себя непрестанно существом развивающимся, что непременно означает — шлифующимся, чистящимся, совершенствующимся, утончающимся и ещё нарабатывающим в существе своём все  полезные потребности.
А именно те, которые  противоположны тупому только поглощению. Которые способствуют не сужению, но расширению существа сознания своего. И которые освобождают человека от того, чтобы он оставался лишь накопителем любого поглощённого. Ибо, как известно — ничто не стоит на одном месте, а это означает, что получение, почти любое, со временем устаревает, превращая кладовщика в хранителя шлаков.


Развиваясь и познавая, проходя сквозь приобретения, расширяющие себя изнутри, а не скапливающиеся балластом бирюлек снаружи, душа человеческая много легче освобождается от всего, с чем знакомится в пути. А освобождаясь легко, постепенно и уверенно приближает себя к тому будущему, в котором, уже начинает не нуждаться, даже в форме тонкой, не говоря уже о плотной.
Так и совершается осознанное восхождение, приближающее самоё сознание на уровень Лучистой Энергии, когда сам человек уже становится Ею. 



Но до тех пор, пока этого ещё не произошло, целесообразно и необходимо совершать все движения свои, анализируя и познавая все до единого этапы совершенствования себя. В том числе понимая, для чего и когда имеет место быть Получение, а когда  Передача, Щит личного здоровья и осознанный отказ от  загрязняющего и тормозящего. От унижающего и уничтожающего, искушающего и обманывающего, приводящего к неотвратимому падению и даже разлагающему стиранию своей сути, самого себя. Разрушению, отправляющему тебя совсем в противоположную сторону от постижения Смысла Жизни!

Человек, когда ещё невежественный, мечтает о получении бессмертия,  которое  определено  уже  само по себе Изначально Указом ВЫСШИМ на НЕПРЕКРАЩАЮЩЕЕСЯ ДУХОВНОЕ               СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ.

Ещё не понимая этого, такой человек желает, чтобы непременно его бессмертие осуществлялось в Мире его сегодняшнего  пребывания —  грубо материальном, Плотном. 
При этом с позиции своего отработанного и отслужившего ему тела, он будет, кряхтя и напрягаясь, завистливо озираться на движения развития других, вновь пришедших в эту мерность для своего очередного РАсширения. 

Либо, отягощаемый своими же нелепыми фантазиями по замещению всех  отслуживших частей своего  плотного тела взамен на бесчувственные протезы, совершенно не задумывается о том, что последние, даже  приблизительно не сумеют заменить ему те превосходные ощущения, которые он воспринимал через наличие биологическое.
Ведь чем грубее составляющие, тем  грубее, низкочастотнее  получаемое.  И наоборот, чем тоньше, высокочастотней составляющие, тем блаженней и радостнее любое чистое восприятие.  Понимаем же, что всё  притягивается по СООТВЕТСТВИЮ. ВСЁ МАГНИТНО!

Так неужели же не понятно тогда, что сама Суть бессмертия базируется и утверждается не на временном, но на ВЕЧНОМ.  А потому необходимое устремление должно быть направлено на построение себя к соединению со всем  всё более и более ВЫСОКОЧАСТОТНЫМ, с ТЕМ,  что не пребывает наполнено в  имеющемся  грубо материальном  мире.
Так понимаем мы  в очередной раз, что не противоположно контрастное,  а  аналогично  подобное  притягивается  к  подобному: чистые дети к чистым родителям;  низкое к низкому; высокое к высокому;  Божественное к БОЖЕСТВЕННОМУ! 
И только Являющие Любовь и Осознанную Жертву, понимающие  то, с чем придётся столкнуться, что потерять, во имя Любви и Преданности ТВОРЦУ добровольно принимают решение  на будущее РАспятие своё,  дабы  своей жертвой  усилить и ускорить  существующее  развитие: конкретно одного человека или всего человечества.


В чём же есть постижение Смысла Жизни? В чём есть его     достижение? Как выражается и совершается Любовь к БОГУ?         Как   совершается  само  движение,  действие???
Как осуществляется СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ?!!

Когда этого по-настоящему желаешь, и делаешь шаги, то      оказывается, совсем несложно. Даже пусть очень маленькие и замедленные шаги. Важно, чтобы они утверждались, а не топтание на месте, и как следствие падение. Важно потому, чтобы каждый день —             осознанный, чтобы    каждая  минута ответственная,  чтобы  каждое    мгновение  с БОГОМ  и  для НЕГО! 



РАссмотрим и  СОизмерим.   Радиоприёмник, способный на активную деятельность в пределах одной радиоточки, одной волны, что сможет вместить?!!!

Такому или подобному, находясь  перед  ВСЕМОГУЩИМ,  ВСЕВМЕЩАЮЩИМ и ВСЕ РАжДАЮЩИМ  ВСЁ Беспредельное и Бесконечное  НАЛИЧИЕ, как способно уявить, услышать, увидеть?  Притом подобному  маленькой радиоточке?!   

Когда даже ЛЮБОВЬ и ЗАБОТУ не в способности поблагодарить, когда  ощущения лишь личные, да и те представляемые одним только Страхом, иначе говоря, фанатичным переживанием  только о себе самом, и только в связи с собой, возможно ли, хотя бы заметить?!


Способно ли такому растолковать самому себе, при очень слабом  духовном наличии, что и благостные дуновения ветерка прохлады в знойный день, как будто бы само собой происходящие, в то же время Ласкающие — Есть  ВЕЧНАЯ  НЕЗРИМАЯ  ЛЮБОВЬ  БОГА.

     ОТЦА, одновременно НАБЛЮДАЮЩЕГО Абсолютно ВСЁ,   все составляющие  ВСЕГО. ЛЮБЯЩЕГО и ПОМОГАЮЩЕГО одновременно ВСЕМУ:  подниматься,  строиться,  постигать! 

Известно, как заботливо Садовник, непростым настроением ждёт появления росточка, посеяв зерно.  Тот, кто любит РАЗВИТИЕ, знает, и способен  сердечно замечать  каждое новое  благородное изменение того, кого Любит: каждый взгляд, каждый звук, каждый шаг. 
Потому, когда совершается движение, и с каждым новым мгновением прибавление и расширение происходит — сколько РАдости  излучается в ПРОСТРАНСТВО!  Сколько Надежды, и Веры, и Любви, при этом  спокойным напряжённым ожиданием  наполняют атмосферу   в каждой точке ожидания восторга. 

Потому, когда сама душа возрастает Познанием и Благодарностью внутри себя, а не скоплением иным, с одного места в другое переставляя снаружи, можно без  преувеличения  сказать, что Душа          эта движется к ОТЦУ. Что Душа эта ОТЦА своего Любит.  Что с  каждым  очередным Прозреванием  своим в МИР,  с каждым новым умножением внутренним  она становится всё ближе и РАднее           отношением  своим  к БОГУ.

Каждое   творящееся   образование   имеет соединение  с ТВОРЦОМ. Ведь творящееся от ТВОРЦА! А потому на одном конце соединения душа выбирающая: оторваться или БЫТЬ!    Этот выбор осознаётся и формируется, безусловно, не с первых мгновений существования души, когда она есть всего лишь из двух-трёх кирпичиков осознания, из нескольких мгновений опыта и восприятия: кого первого увидит, открыв глаза  —   тот и родитель.
Пока сознание ещё очень слабое и невежественное, оно совершенно неспособно сделать правильный выбор. Уже не говоря о том,  чтобы  без необходимых внутренних светлых  наработок   самостоятельно  магнититься  к  СОЗДАТЕЛЮ. А потому прежде учатся  люди  ВЕРИТЬ!   
Только когда душа уже является твёрдым Сознанием и она, хоть с закрытыми глазами, независимо во сне или наяву, сердечно и чётко, без рассуждения, автоматично может определить, отличив своё личное мнение, от чьего-то навязывающегося, от искушений и вранья. Когда уже прошедшая немало соприкосновений и переживаний, а много лучше - сопереживаний, она определённо, без сомнений, до конца ясно понимает, подобно тому, как ощущает и видит — способна самостоятельно и торжественно волеизъявить: Не быть или БЫТЬ! 

Паутинкой, верёвочкой, канатом железным, последовательно наращивая, утверждая и укрепляя сокровенную СВЯЗЬ,  Верой,      Чувствованием,  Любовью  Движется  осознающая  Душа. 
Попробуем и представим себе, как перебирают руки, держась, словно за поручни, вначале детским любопытством, затем юношеским  нигилизмом или максимализмом,  далее уверенным взрослым шагом и уже радостным Полётом всего существа своего! 

Выбор Настоящий, Действительный - когда совершается на РАвных,  когда у выбирающего  наличествует хотя бы приближённое, близкое, близко духовное  понимание Осуществляемого им Выбора.  Когда максимально ясно выбирающий не только представляет и осознаёт, но и  имеет составляющей частью жизни своей опыт  пребывания во благе личном и ОБЩЕМ.
Когда душа решает самостоятельно и ответственно, что  для  неё правильнее: пустое одиночество  самоублажения, или                РАДОСТНОЕ      СУЩЕСТВОВАНИЕ    в  ЕДИНОМ    ЦЕЛОМ — РАВЕНСТВО, БРАТСТВО, СЧАСТЬЕ!


Каждому грибнику приятнее общение с грибником, а не с рыбаком, как и наоборот. Каждому научному исследователю предпочтительнее разговаривать даже не со своим ещё ребёнком, но с подобным коллегой знающим. Каждому даже развлекающемуся не интересно, когда  непрестанно  противник  проигрывает.
Потому, когда сознание непременно РАстёт, пусть и очень медленно, но стабильно — оно  каждым ангстремом движения своего становится всё ближе и ближе к СОЗДАТЕЛЮ, а значит всё  РАднее и РАднее, ибо понимающий и осознающий, но не глупый и глупеющий, способен по-настоящему Любить.
Так, наполняясь благостно познанием: пониманием Разрушения и Созидания; РАсширяясь  сутью себя,  выстраивая себя  через опыт и переживания;   действием,  чувствованием, ментально -  ГРАНЯМИ  Божественными  Знания,   постигая   Беспредельную     МУДРОСТЬ БОЖЬЮ — Становится душа уже познающей БОГА — ОТЦА Своего!

Качеством к Качеству, строя себя излучающей сутью в подобии ТВОРЦУ-СОЗДАТЕЛЮ,  изменяясь от грубого к Тонкому и          ОГНЕННОМУ,  освобождаясь  от пользования  пользой построения себя, и  (не останавливаясь), восходя  к ОТЦУ,  она всё более и более РАдная  для ТВОРЦА,  постигает РАдостно  СМЫСЛ ЖИЗНИ!   



Как  дерево наращивает кольца ствола, как моллюск  наращивает  раковину свою,  так сама душа  расширяет себя, дабы, не прекращая, всё больше и больше, постигая МУДРОСТЬ БОЖЬЮ, вмещать и  близиться с ОТЦОМ. 
Как душа дерева, наращивая кольца стволу, наполняясь опытом, реализует задачу, а накопившись внутренне,  уже получает право на движение большее в следующий раз воплотиться (например) моллюском. Как душа моллюска, расширяя раковину для растущего тела, набирается опытом конкретного существования, также реализует задачу данного воплощения своего, тем  движется на рождение, следующее в новую более сложную форму. 

Так душа в человеческом теле, проходя соответственно свои испытания, всей собирающейся суммой знаний, всеми, таким образом, структурами сознания построенными, раз от раза  начинает всё более  магнитно, сердечно чувствовать свой НАСТОЯЩИЙ ИСТОК, своё    ИСТИННОЕ НАЧАЛО,  своего  ВЕЧНОГО  ОТЦА! 


Потому РАстём!


Часто приходится слышать, когда люди говорят, что нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь. Считаем, что говорящие       это ошибаются! Нет ничего более ценного, чем Явленная и       НЕПРЕСТАННО Являемая МУДРОСТЬ БОЖЬЯ, без Которой,  вообще не ценно никакое существование жизни!!!
К тому непременно хочется тут же добавить, что для ТВОРЦА одинаково  дорого существование и развитие не только тех душ, которые пребывают на уровне ступени человеческого совершенствования.


Что ценного в том, кто, воплотившись с нулём собственного духовного наличия, с нулём же  и  завершает своё  пребывание в  Мире Плотном? А ведь есть и такие, кто  уходят из воплощения даже с  большим минусом.  Что ценного есть в прозябании человеков,        проживающих жизнь свою только в поглощении? Что ценного в  жизни  паразитов?   

Только та жизнь имеет действительную ценность (уровня развития человеческого ли, минерального, животного, растительного),  которая совершается и утверждается внутренним духовным расширением самой души.
Когда развивающаяся душа богатеет не снаружи, за пределами своего тела, а изнутри! И это означает, что также  как по кирпичикам  поднимаются стены дома — кристаллизуется Сознание многочисленными Гранями своими, умножающимися осознанием и пониманием.

Умножается душа этическими основами, постижением творческим элементов созидания, обновлением и расширением конкретно  сути своей в Направлении к СУТИ БОЖЕСТВЕННОЙ, к ОТЦУ,       СОЗДАЮЩЕМУ  саму Суть Существования — к ТВОРЦУ!

ТВОРЕЦ  НАШ — ОТЕЦ ЕДИНЫЙ Вечно Сияет беспредельностью Своего Естества КРАСОТЫ, МУДРОСТИ,                АБСОЛЮТНОЙ  СИЛЫ.
Так разве творение не должно становиться похожим на своего ТВОРЦА, знаем же уже о Подобии?!!   Вот потому-то задача абсолютно для каждой души, Творящейся ОТЦОМ — становиться во всех  своих отношениях достойной ЕГО! 
Потому, когда творение по-настоящему выражает любовь свою ОТЦУ — оно совершает всё возможное прекрасное, только бы не топтаться, а выРАстать к  своему ИСТИННОМУ. К НЕМУ - ДАВШЕМУ Жизнь и Путь,  и Мудрость  на Движение  РАдостное.
Потому, тот, кто не просто уважительно говорит — тот живёт каждодневной  мыслью-мечтой  РАдовать ОТЦА. И делает это!

Должно быть для каждого важным, дабы показателем    своим считать то, как  выглядишь перед  ТВОРЦОМ, а не перед подобными себе и их разноголосыми мнениями, основывающимися зачастую, лишь на благе личном.


Чем   может   значиться душа без сопричастности своей к ТВОРЦУ,  даже при любом, пусть на первый взгляд, фантастически ярком, как будто бы достигнутом своём   наличии?  Да совершенно ничем, как подобно тому отторгнувшая сама себя клетка тела от ТЕЛА.


Потому безбожие — это абсолютно глупое состояние сознания, бравирующее  своими достижениями: должностями, деньгами или иными иллюзорными существованиями во времени малом, обязательно проходящем!
Душа безбожная - это как клетка бескровная, чёрно-белая, чьё существование поддерживается именно ЛЮБОВЬЮ ТВОРЦА,       КОТОРЫЙ  НЕПРЕКРАЩАЕТ РАстить и Направлять её, ещё           незрелую,  незрячую  на осознание  и просветление.

Потому без сопричастности и устремления к ТВОРЦУ любое существование абсолютно бессмысленно. 


Необходимо  непрестанно рассматривать понимание того, что есть ИСТИННО ТВОРЕЦ  НАШ. К тому же  не только и не столько    в привычных установках  пояснения и условностях церковных, но во всём существующем широком диапазоне  всех имеющихся, хотя бы    на настоящий момент  доступных для человека Знаний: и в том         числе определяющихся научных, и нескончаемо предлагающихся     эзотерических! 

Узость мышления — это всего лишь скудоумие, а не конкретика определения.
Память плохая — записывайте. Мутность сознания — просветляйтесь, ищите, анализируйте. Достигайте непременно ясности ума своего — в этом есть настоящее личное благо, РАдостно составляющее БЛАГО ОБЩЕЕ! 

Тем же, кто принимает для себя «смыслом жизни» так называемую свободу через посредство материальных накоплений — денег, надлежит чётко и ясно понять, что свобода настоящая — это освобождение ото всех возможных зависимостей, то есть от зависимости       самого себя ко всякого рода  желаниям, страстям, бесчисленным       нецелесообразным  «хочу».
Освободивший себя от перечисленного никогда не попадёт в рабство материальное — в рабство денег. Никогда не опустится          до  продажности  своей  сути,  себя лично.

А потому настоящее освобождение обретается именно         Любовью к БОГУ, осознанием целесообразности любого своего     волеизъявления.
ОТЕЦ  —      Есть  СВОБОДА,   потому  что     МУДРОСТЬ! Познающий и постигающий МУДРОСТЬ БОЖЬЮ Счастьем РАСТВОРЕНИЯ с БОГОМ обретается!!! Быть по-настоящему  свободным  возможно  только  в БОГЕ!!!!!!!   

                * * *

Что же лучше, когда ты сам учишься, развиваешься, преодолевая, идёшь, или когда тебя ОТЕЦ ВЕДЁТ?!!  Вопрос риторический.
Предложил одной женщине книгу почитать. Перед этим сказала она , что живёт осмысленно. Однако ответ её на предложение моё был какой-то необычный.  Отвечала: «Я уже на таком уровне, когда мне никакие учителя не нужны».

Но ведь такого, чтобы «учителя не нужны»...  Нет такого идеального, кому бы ни нужен был Водитель. Потому что, даже для самого Первого в ВЫШИНЕ и БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ Существует УЧИТЕЛЬ  и это ОТЕЦ наш Всему и для Всех!   ИДЕАЛЬНЫЙ  ТОЛЬКО  ОН, ибо все  имеющиеся Идеи  РАждаются в НЁМ и только от НЕГО!!!
      * * *
Мучается душа, мечется, уже не говоря  о том, что мечтает,   мятежно пребывая в нескончаемых поисках — в поисках ощущения для себя неиссякаемого блаженства. Ищет это ощущение по всем своим чакрам существа своего (в теле пребывая).  Ищет, а голову поднять     не догадается.
Не дозревает к тому, что чем ближе будет становиться  к     ОТЦУ, тем несказанно блаженней  и по-настоящему освобождённей ощутит себя.

Не понимает, что нет в низкочастотных проявлениях и близко того, что ощутить Божественно на каждом приближении к БОГУ.      Не понимает болезная, что, только предаваясь НЕСКОНЧАЕМЫМ МЫСЛЯМ об ОТЦЕ нашем и движением своим личным к НЕМУ способно преодолевать любые бесчисленные преграды и страдания.


Ведь и об Этом Господь ХРИСТОС Указывал и Показал.  Думая сердечно с искренней Любовью об ОТЦЕ легче любую боль преодолеть, любое страдание превозмочь!



Говорят: «Бог в помощь!».  Любящий устремляется  БОГУ быть в помощь! Так правильнее направлять себя.
Любящий выражает Любовь свою  двумя проявлениями:       Совершенствованием Духовным себя и стремлением  нести пользу   совершенствованию мира участием своим: в совершенствовании      семьи своей, в труде на благо обществу,  в труде на благо планете,        в труде на благо КОСМОСУ. 


Как же не утверждать себя всё более и более преданным      Проводником БОЖЬИМ?!!  Как же не хотеть понять в какую сторону двигаться к блаженству: падением в болото самости,  за иллюзию мгновения продаваясь, и расплачиваясь своей вечностью, или           мужественным Преодолением, Преданностью, Служением Светоносным Отрешённым,  СМИРЕНИЕМ  РАДОСТНЫМ?!!


Рецензии
Будет здесь рецензия! Позиция верна!
Рада магнетизму, расширению, радению,
Предопределению очнуться ото сна.)))

Елена Большакова 2   07.04.2016 04:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Очень счастлив, что единомыслим! Всегда рад нести пользу!
С уважением, Фаэдд.

Фаэдд   07.04.2016 23:15   Заявить о нарушении
Здравствуйте, глубокоуважаемый,
Автор, просветитель, мой герой!
Кто неравнодушен, продолжаем мы
Поиски. - За ИСТИНУ - горой!

С некоторых пор боюсь я спелости:
Путь земной пройти, не преуспев.
Чувствую, добавите мне смелости.
Смысл увижу Ваш, душой прозрев!)))

Елена Большакова 2   08.04.2016 05:26   Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо огромное за Ваше Тепло!

Фаэдд   12.04.2016 03:40   Заявить о нарушении