Вечернее эссе

Помнишь, я хотела рассказать тебе о своем вечере?
Тишина... Поздний вечер...
Мерное выстукивание часами марша закончившегося дня... Отсчет последних минут Сегодня. Приходит время с ним прощаться. Потрескивание сухих дров в камине. Отблески огня ложатся жаркими прикосновениями на щеках. Хочется подтянуть колени к подбородку и, положив на них голову, всматриваться в огонь. В искорки, взлетающие бабочками из него. И приходит на ум, что  огонь порождает новую жизнь - в этих бабочках. Она очень скоротечна, но восхитительно блистательна и ярка. Огонь рождает сноп, стайку этих восхитительных волшебниц ночи. Влюбляешься в них сразу. Потому как в этот миг не видно ничего кроме них. Только эти невесомые создания. Они затмевают все в сознании. В этот скоротечный миг невозможно думать об обыденных вещах. Хочется мечтать... и...  фантазия уносит к другим берегам.
Ветер за окном превращается в шум прибоя... жар огня в палящее солнце, аура бесконечной эйфории захватывает в свой плен, и уже не можешь противиться ему и плывешь на волнах безбрежного безмятежного покоя... в каждой клеточке тела порхают тысячи невесомых бабочек и кажется, что сам уже находишься в невесомости. Между небом и землей. Плывешь меж звезд маленькой песчинкой Создания. В бесконечном пространстве. В безбрежной Вселенной. Полет разума в бескрайних просторах сознания. Сон опускается на веки и эстафету принимает то бессознательное, которое правит бал в ночи.


Рецензии