Руины

Маленькая Шилль стояла на возвышавшемся посреди обломков и кирпичей камне, испуганно вертела головой и покусывала губу. Она не верила, что такое могло произойти. Шилль ущипнула себя за руку, чтобы убедиться, что это не сон, но это было слишком реалистично для сна. Тогда она громко расплакалась, пронзая своим криком мертвую тишину. Она была шокирована тем, что увидела здесь, в Сирийсе, ее родном городе. Она даже не знала, что такое смерть, а здесь смерть была повсюду, она окружала это место...

      Совсем юная принцесса Шилль разъезжала по городам Эндеса, волшебного мира. Она была желанным гостем везде - пока что молодых принцев и принцесс очень любил народ. Любой праздник, на которой присутствовала девочка, был очень важен для всего государства. И в этот раз девочка приехала с ярмарки в свой город. Но...
Рыжая девчушка обернулась в ту сторону, откуда приехала ее карета. Кареты не было. Она осталась одна посреди внезапно стертого и забытого города. В Эндесе начиналась война, король погиб и старшие братья и сестры Шилль сражались между собой. Этот город уже посетила война.


       Вдыхая пепел и дым, девочка шла по замолчавшим навеки улицам. Кое-где слышались стоны умирающих, окровавленные тела были разбросаны тут и там. Не пожалели никого: ни детей, ни женщин, ни стариков. Принцесса отчаянно кричала и задыхалась от слез. Не каждому ребенку доведется видеть трупы своих друзей и знакомых, наступать на них и понимать, что ничем не можешь им помочь... Стоны замолкали. Птицы клевали плоть.
Ускоряя шаг и постепенно переходя на бег, девчонка бежала к небольшому дворцу, где находились ее покои.

      - Анабе-ель, Кри-и-ист! - звала по именам своих приятелей принцесса, беспорядочно блуждая по комнатам дворца. И здесь полы были покрыты пятнами крови. Никого. Во всем городе не было ни души. Только изуродованные тела.


       В этот день в душе Шилль наступила тьма. Мрак поглощал ее, она медленно сходила с ума в пустом городе. Все забыли ее, страдающую и одинокую, никто не придет на помощь. До ближайшего города двести километров, рядом только сожженные леса и реки, в которых льется кровь бойцов, сражавшихся за этот город.


      - Ну, здравствуй, малышка, - послышался сзади принцессы голос. Девочка лежала на холме рядом с Сийрисом, дрожа и стоная. Она немного успокоилась (только внешне - в душе ее до сих пор творился хаос) и теперь судорожно перебирала мысли в голове, думая, что ей теперь делать. Она была не по годам умна и быстро находила выход из сложной ситуации, но такое потрясение она не могла перенести спокойно и вновь принимать решения четко и верно.

      Крошка повернулась к говорившему. Это был речной дух, бродивший по этим местам. С людьми он не ладил, но маленькие хорошенькие детки ему нравились. Он вспомнил, что знает эту девочку, она была будущей повелительницей этого города. Дух присел рядом с маленькой кроткой Шилль и начал разглядывать ее лицо. Огненные волосы до плеч, глаза, некогда наполненные смелостью и недетской мудростью, теперь блестели яростью и сумасшествием.

       В отличии от многих своих братьев и сестер, Шилль была родной дочерью короля и королевы. Другие же принцы с принцессами пришли из других миров. Принцем здесь зовется тот, кого судьба выбрала для защиты могучего Эндеса. Рано или поздно она приводила наследника трона в этот мир. Шилль не видела некоторых своих "братьев" и "сестер", а последний раз виделась с одним из них тогда, когда ей было два года. Все они ей были безразличны. Мать умерла от неизлечимой болезни, когда Шилль было пять лет, отец умер совсем недавно от полученной раны, но перед этим еще мучился десять дней, лежа в постели. Нелегкая у Шилль была жизнь, что и говори.

      - Что ты теперь будешь делать, принцесса?- заглянул в глаза девочки речной дух. Ему стало ее жалко, очень жалко.

      - А т-ты к... кто-о? - протянула, запинаясь, крошечная Шилль.

      - Я тот, кто может тебе помочь, - успокаивающим тоном сказал парень, - так что ты теперь будешь делать, мученица моя?

      - Ничего. Я хочу умереть... здесь... я... - по личику девочки вновь текли слезы.

      Дух молча взял девочку за руку и повел вглубь кое-где еще пламенеющего леса. Ох, далеко надо было идти, чтобы увидеть зеленые деревья! Малышка молчала и следовала за ее проводником. Ей было все равно, что с ней происходит. Сгущались темные краски на небе, солнце заходило за пустынные поля. Через несколько часов они придут в деревню духов, где их радушно встретят. Принцесса засыпала, маленькие глазки смыкались. Она погрузилась в короткий сон, в котором ее будут преследовать кошмары. Луна освещала их путь, дух, которого звали Анди, нес на руках иногда вздрагивающую маленькую страдалицу. Он хотел воспитать девочку и спасти ее от жестокой участи. Его наверняка поддержат другие духи - Фиона, Спайк, Клайм, Джоук, его друзья. На собрании духов они все решат...


       Полуденное солнце жгло руины, мертвые дома, скелеты и черепа. Молодая, красивая девушка с гордым взглядом и стройной фигурой глядела вниз с обрыва на город, вернее на то, что от него осталось. Она изредка печально вздыхала, прикрывая очи.
Она была холодна и спокойна. Она глядела на родной город. Она не желала расставаться с ним. Она могла разглядеть сухие кости когда-то погибших здесь людей. Она...

      - Прощай, Сирийс. Я буду скучать, - произнесла заметно выросшая и похорошевшая Шилль.

      Принцесса со своими воспитателями-духами уезжала отсюда на резвой белой лошади. Шилль направлялась в столицу. Она жаждала отомстить за родной город, который превратился в руины.


Рецензии