Îáðàùåíèå ê ñâÿùåííîñëóæèòåëÿì

Ñ ÍÀÑÒÓÏÀÞÙÈÌ ÏÐÀÇÄÍÈÊÎÌ ÁÐÀÒÜß È ÑÅÑÒÐÛ,

ÐÎÆÄÅÑÒÂÎÌ ÕÐÈÑÒÎÂÛÌ. ÏÈØÓ ÑÂÎÅ ÎÁÐÀÙÅÍÈÅ ÊÎ ÂÑÅÌ ÑÂßÙÅÍÍÎÑËÓÆÈÒÅËßÌ È ÌÎÍÀØÅÑÒÂÓÞÙÈÌ.  ÊÎÌ ÅÙÅ ÎÑÒÀËÀÑÜ ÑÎÂÅÑÒÜ, ÑÒÛÄ, ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÜ ÄÓÌÀÒÜ È ÑÎÏÎÑÒÀÂËßÒÜ ÔÀÊÒÛ. Ê ÒÅÌ Ó ÊÎÃÎ ÅÙÅ ÍÅ ÎÑÒÛËÎ ÆÅËÀÍÈÅ ÑËÓÆÈÒÜ ÃÎÑÏÎÄÓ, ÏÐÀÂÎÑËÀÂÈÞ È ÐÎÑÑÈÈ. Ê ÒÅÌ, ÊÒÎ ÁÎËÜØÅ ÁÎÈÒÑß ÃÎÑÏÎÄÀ, À ÍÅ ÆÈÄÎÂÑÒÂÓÞÙÈÕ È ÂÐÀÃΠÏÐÀÂÎÑËÀÂÈß. À ÒÀÊÈÅ ß ÄÓÌÀÞ ÅÙÅ ÎÑÒÀËÈÑÜ ÍÀ ÐÓÑÈ È Â ÖÅÐÊÂÈ, ÒÀÊ ÊÀÊ È ÂÐÀÒÀ ÀÄÀ ÍÅ ÎÄÀËÅÞÒ ÍÀØÓ ÖÅÐÊÎÂÜ. ×ÅÑÒÍÛÅ ÎÒÖÛ È ÌÀÒÓØÊÈ. ÏÐÎØËÎ ÏÎ×ÒÈ ÏßÒÜ ËÅÒ ÊÀÊ ÍÀ ÒÐÎÍ ÏÀÒÐÈÀÐÕÀ ÑÅË, ËÆÅ ÏÀÒÐÈÀÐÕ ÃÓÍÜÄßÅÂ. 1 ÔÅÂÐÀËß 2009 ÅÃÎ ÎÁÐÅËÀ ÐÓÑÑÊÀß ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÀß ÖÅÐÊÎÂÜ. ÂÏÅÐÂÛÅ ÈÍÒÐÎÍÈÇÀÖÈß ÏÐÎÕÎÄÈËÀ  ÕÐÀÌÅ ÕÐÈÑÒÀ ÑÏÀÑÈÒÅËß ( ÆÈÄÎÂÑÊÎÉ ÑÈÍÀÃÎÃÈ). ÕÐÀÌ ÁÛË ÏÎÑÒÐÎÅÍ ÏÎ ÏÐÎÅÊÒÓ ÇÀÊÀÐÏÀÒÑÊÎÉ ÑÈÍÀÃÎÃÈ, ÂÈÄ Ñ ÂÅÐÕÓ. ÄËß ËÆÅ ÏÀÒÐÈÀÐÕÀ ÂÛØÈËÈ ÑÀÊÊÎÑ Ñ ÌÀÃÅÄÎÍ ÄÀÂÈÄÎÌ ÂÎ ÂÑÞ ÑÏÈÍÓ, ÇÍÀÊ ÑÀÒÀÍÛ. ÝÒÈ ÇÍÀÊÈ ÇÀÏÎËÍßÞÒ ÂÑÞ ÏËÎÙÀÄÜ ÕÕÑ È ÄÀÆÅ ÑÂÎÄÛ Ñ ËÞÑÒÐÀÌÈ. ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÎÉ ÑÈÌÂÎËÈÊÅ, ÊÐÅÑÒÀÌ, ÎÒÂÅËÈ ÌÅÑÒÎ ÍÀ ÏÎËÓ, ÄËß ÏÎÏÅÐÀÍÈß ÍÀØÅÉ ÑÂßÒÛÍÈ.  ÏÅÐÂÛÅ ÇÀ ÂÑÞ ÈÑÒÎÐÈÈ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÈß Â ÐÎÑÑÈÈ, ÂÐÀà ÍÅ ÏÐßÒÀË ÑÂÎÅÉ ÐÎÆÈ, À ÑÌÅËÎ ÂÛÑÒÀÂÈË ÅÅ ÍÀ ÂÑÅÎÁÙÅÅ ÎÁÎÇÐÅÍÈÅ. ÎÒÊÓÄÀ ÒÀÊÀß ÑÌÅËÎÑÒÜ? È ÏÎ×ÅÌÓ? ÁÛÂØÈÉ ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ ÑÎÄÎÌÑÊÈÉ È ÃÎÌÎÐÑÊÈÉ ÎÏÜßÍÅÍÍÛÉ ÎÒ ÏÐÎÄÀÆÈ ÀËÊÎÃÎËß È ÎÒ ÓÄÀÐÈÂØÅÃÎ Â ÌÎÇÆÅ×ÎÊ ( ÌÎÇÃÎÂ Ó ÍÅÃÎ ÍÅÒ), ÒÀÁÀ×ÍÎÃÎ ÄÓÐÌÀÍÀ, ÏÐÎßÂÈË ÒÀÊÓÞ ÑÌÅËÎÑÒÜ? ÂÑÅ ÏÐÎÑÒÎ ÄÎ ÎÁÈÄÍÎÃÎ. ÎÍ ÓÂÅÐÅÍ ÁÛË Â ÑÂÎÅÉ ÁÅÇÍÀÊÀÇÀÍÍÎÑÒÈ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÍÀ ÂÑÅ ÏÎ×ÒÈ ÏÐÈÕÎÄÀÕ È ÅÏÀÐÕÈßÕ ÁÛËÈ ÅÃÎ ÄÐÓÇÜß Ñ ÐÎÃÀÌÈ È ÊÎÏÛÒÀÌÈ. ÝÒÓ ÑÒÀÞ ÂÑÅÃÄÀ ÍÀÇÛÂÀËÈ ÍÈÊÎÄÈÌÎÂÑÊÎÉ, ÑÎÄÎÌÎ-ÃÎÌÎÐÑÊÎÉ. ÏÐÎØËÈ ÃÎÄÛ, ÏÎÑËÅ ÏÐÈÕÎÄÀ ÃÓÍÜÄßÅÂÀ Ê ÖÅÐÊÎÂÍÎÉ ÂËÀÑÒÈ È ×ÒÎ ÌÛ ÂÈÄÈÌ. ÝÊÓÌÅÍÈÇÌ, ÑÎÄÎÌÈß, ÑÐÅÁÐÎËÞÁÈÅ, ÏÐÈÇÍÀÍÈÅ ÅÄÈÍÎÃÎ ÂÑÅÂÛØÍÅÃÎ ÄËß ÂÑÅÕ ÊÎÍÔÅÑÑÈÉ È ÑÅÊÒ Ñ ÑÀÒÀÍÈÑÒÀÌÈ, ÑÒÀËÈ ÎÁÛ×ÍÎÉ ÍÎÐÌÎÉ ÄËß ÑÂßÙÅÍÍÎÑËÓÆÈÒÅËÅÉ ÒÀÊ ÑÊÀÇÀÒÜ. ÐÎÑÑÈÞ ÓÍÈ×ÒÎÆÀÞÒ Â ÎÒÊÐÛÒÓÞ ÊÐÅÌËÅÂÑÊÈÅ ÆÈÄÛ, ÏÎÄ ÎÄÎÁÐÅÍÈÅ È ÏÎÄÄÅÐÆÊÓ ÖÅÐÊÎÂÍÛÕ ÆÈÄÎÂ. «ÒÎËÜÊÎ ÁÀÐÀÍ ÍÅ ÂÈÄÈÒ, ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ», ÒÀÊ ÃÎÂÎÐÈË ÏÀÈÑÈÉ ÀÔÎÍÑÊÈÉ. ÎÁÐÀÙÀÞÑÜ Ê ÂÀÌ ÑÂßÙÅÍÍÎÑËÓÆÈÒÅËÈ, ÒÅ ÊÎÃÎ ÅÙÅ ÍÅ ÏÎÃËÎÒÈËÀ ÏÎÌÎÉÊÀ ÃÓÍÜÄßÅÂÑÊÀß. ÏÐÎØÓ ÂÀÑ ÎÒÊÐÎÉÒÅ ÃËÀÇÀ È ÂÑÏÎÌÍÈÒÅ ÊÀÊÈÅ ÎÁÅÒÛ ÂÛ ÄÀÂÀËÈ ÃÎÑÏÎÄÓ, ÏÐÈ ÑÂÎÅÌ ÐÓÊÎÏÎËÎÆÅÍÈÅ È ÏÎÑÒÐÈÃÅ.  ×ÅÌ ÊËßËÈÑÜ ÃÎÑÏÎÄÓ. ×ÒÎ Ñ ÂÀÌÈ ÑÒÀËÎ? ÏÎ×ÅÌÓ ÂÛ ÁÎÈÒÅÑÜ ÑÊÀÇÀÒÜ ÏÐÀÂÄÓ, ÏÎ×ÅÌÓ ÂÀÑ ÑÒÀËÀ ÑÒÐÀØÈÒÜ ÏÐÀÂÄÀ, ÏÎ×ÅÌÓ ÍÅ ÍÅÑÅÒÅ ÏÐÀÂÄÓ ËÞÄßÌ ÍÀ ÑÂÎÈÕ ÏÐÈÕÎÄÀÕ. ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÏÐÀÂÄÓ, ÝÒÎ ÆÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ, ËÞÁÈÒÜ ÏÐÀÂÄÓ ÝÒÎ ËÞÁÈÒÜ ÃÎÑÏÎÄÀ. ÐÀÍÜØÅ ÂÑÅ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÅ ÁÛËÈ ÏÐÀÂÄÈÂÛÌÈ È ÏÐÀÂÄÎËÞÁÖÀÌÈ, ÝÒÎ ÁÛËÎ ÎÁÛ×ÍÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÕ ËÞÄÅÉ. ÃÎÑÏÎÄÜ ÊÀÊÈÌ ÁÛË ÒÀÊÈÌ È ÎÑÒÀËÑß. ÒÀÊ ÏÎ×ÅÌÓ ÆÅ ÌÛ ÅÃÎ ÄÅÒÈ, ÅÃÎ ÎÁÐÀÇ È ÏÎÄÎÁÈÅ. ÒÅÐßÅÌ ÂÑÅ ÍÀÌ ÎÒÖÎÌ ÄÀÍÍÎÅ, ÑÌÅËÎÑÒÜ, ÂÅÐÍÎÑÒÜ, ×ÅÑÒÍÎÑÒÜ. ÂÖÅÏÈÂØÈÑÜ ÂÎ ÂÐÅÌÅÍÍÎÅ ÒÓÒ È ÒÅÏÅÐÜ, ÒÅÐßß ÂÅ×ÍÎÅ ÒÀÌ È ÏÎÒÎÌ. ÏÎ×ÅÌÓ ÌÛ ÁÎÈÌÑß ÑÀÒÀÍÓ È ÅÃÎ ÑËÓà ÁÎËÜØÅ ×ÅÌ ÃÎÑÏÎÄÀ? ÂÅÄÜ ÂÑÅ ÇÍÀÞÒ, Ñ ÍÀÌÈ ÁÎÃ È ÊÒÎ ÏÐÎÒÈ ÍÀÑ!ÏÐÎØÓ ÂÀÑ ÑÂßÙÅÍÍÎÑËÓÆÈÒÅËÈ ÏÐÎÑÍÓÒÜÑß ÎÒ ÑÏß×ÊÈ, ÌÛ ÏÎÃÈÁÀÅÌ. ÂÐÀà ÓÆÅ Â ÍÀØÅÌ ÊÐÅÌËÅ,  ÍÀØÈÕ ÖÅÐÊÂßÕ ÍÀ ÍÀØÈÕ ÏÐÈÕÎÄÀÕ. ÏÎÌÍÈÒÅ ÍÅ ÌÈËÎÑÒÈ, ÍÅ ÆÀËÎÑÒÈ ÂÛ ÎÒ ÆÈÄÎÂÑÒÂÓÞÙÈÕ È ÈÕ ÕÎËÓÅ ÍÅ ÏÎËÓ×ÈÒÅ. ÒÀÊ ÊÀÊ ÑÀÒÀÍÀ È ÅÃÎ ÁÅÑÛ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÌÎÃÓÒ ÑÎÑÒÐÀÄÀÒÜ È ÆÀËÅÒÜ. ÏÎÌÍÈÒÅ ÃÐßÄÅÒ ÖÀÐÜ ÁÀÒÞØÊÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÂÑÅÕ ÏÐÅÄÀÒÅËÅÉ ÏÎÏΠÊÀÇÍÈÒ. ÏÎÊÀ ÅÙÅ ÅÑÒÜ ÂÐÅÌß ÍÀ ÈÑÏÐÀÂËÅÍÈß ÑÂÎÈÕ ÎØÈÁÎÊ, ÏÎËÜÇÓÉÒÅÑÜ ÝÒÈÌ. ÍÀ×ÈÍÀÉÒÅ ÑËÓÆÈÒÜ ÏÎ ÖÀÐÑÊÎÌÓ ×ÈÍÓ, ÊÀÊ ÑËÓÆÈËÈ ÄÎ ÐÅÂÎËÞÖÈÈ. ÂÛÌÀËÈÂÀß ÖÀÐß È ÑÏÀÑÀß ÑÂÎÈ ÂÅ×ÍÛÅ ÄÓØÈ. ÂÀÑ ÐÀÑÊÎËÜÍÈÊÀÌÈ ÍÅ ÑÌÎÃÓÒ ÍÀÇÂÀÒÜ ÒÀÊ ÊÀÊ ÂÛ ÍÅ ÏÐÈÄÓÌÀËÈ ÍÎÂÎÅ, À ÂÅÐÍÓËÈ ÑÒÀÐÎÅ ÇÀÁÛÒÎÅ Ó ÍÀÑ ÓÊÐÀÄÅÍÍÎÅ. ÑÒÀÍÎÂÈÒÅÑÜ ÏÎÄ ÎÌÎÔÎÐ, ÏÎÆÈÇÍÅÍÍÎÃÎ ÏÀÒÐÈÀÐÕÀ ÈÅÐÓÑÀËÈÌÑÊÎÃÎ ÈÐÈÍÅß,  ÓÇÀÕ ÑÈÄßÙÅÃÎ. ÝÒÎ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÏÀÒÐÈÀÐÕ ÍÀ ÇÅÌËÅ ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÅ ÏÐÅÄÀË ÃÎÑÏÎÄÀ È ÍÀØÓ ÂÅÐÓ. ÆÈÂÈÒÅ Ñ ÏÐÀÂÄÎÉ È ÍÅÑÈÒÅ ÏÐÀÂÄÓ ËÞÄßÌ ÎÍÈ ÂÀÑ ÆÄÓÒ, ÌÀËÎÅ ÑÒÀÄÎ ÍÎ ÂÅÐÍÎÅ, ÑÂÎÈÕ ÏÀÑÒÛÐÅÉ. ÃÐÅØÍÛÉ ÈÅÐÎÌÎÍÀÕ ÀÍÒÎÍÈÉ ( ØËßÕÎÂ). ÃÎÐÎÄ ÂÅÐÍÛÉ. ÑÒÀÍÈÖÀ ÍÀÄÅÆÄÅÍÑÊÀß.


Ðåöåíçèè
«Ïðåäñòîÿùèå æå ñêàçàëè: ïåðâîñâÿùåííèêà Áîæèÿ ïîíîñèøü?
Ïàâåë ñêàçàë: ÿ íå çíàë, áðàòèÿ, ÷òî îí ïåðâîñâÿùåííèê;
èáî íàïèñàíî: «íà÷àëüñòâóþùåãî â íàðîäå òâîåì íå çëîñëîâü». Äåÿí.23,5

«Êòî ïîñëåäóåò çà ââîäÿùèì ðàñêîë, òîò íå íàñëåäóåò Öàðñòâèÿ Áîæèÿ».Ñâ. Èãíàòèé Áîãîíîñåö.

http://www.proza.ru/2014/11/19/728

Òàòüÿíà Âèêà   05.01.2015 20:23     Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
ÝÒÈ ÑËÎÂÀ ÎÒÍÎÑÈËÈÑÜ Ê ÏÅÐÂÎÑÂßÙÅÍÍÈÊÀÌ, À ÍÅ Ê ÑÎÄÎÌÈÒÀÌ Â ÐßÑÀÕ, ÁÅÑÀÌ.

Àíòîíèé Øëÿõîâ   07.01.2015 07:54   Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
Àïîñòîë Ïàâåë îòâåòèë áëàãîðàçóìíî. Çàãëÿíèòå ïî ññûëêå - äëÿ ìåíÿ ýòà òåìà âåñüìà çëîáîäíåâíà è ÿ ñòàðàþñü â íåé ðàçîáðàòüñÿ äîñêîíàëüíî. Èíòåðåñíî îáîñíîâàííîå ìíåíèå îïïîíåíòà, íî íå ïðèñòðàñòíàÿ ðóãàíü.

Òàòüÿíà Âèêà   07.01.2015 08:47   Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
ÃÎÑÏÎÄÜ ÍÀÌ ÑÊÀÇÀË: " ÎÁËÈ×ÀÉ ÁËÈÆÍÅÃÎ ÑÂÎÅÃÎ È ÅÃÎ ÃÐÅÕ ÍÅ ÌÍÅÍÈÒÑß ÒÅÁÅ ".
ÎÑÓÆÄÀÒÜ ÍÀÌ ÍÅËÜÇß ËÞÁÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ, À ÎÁËÈ×ÀÒÜ ÌÛ ÎÁßÇÀÍÛ. ÐÀÄÈ ÑÏÀÑÅÍÈÅ ÑÂÎÅÉ ÄÓØÈ.

Àíòîíèé Øëÿõîâ   07.01.2015 11:26   Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
Âû íå æåëàåòå ïðî÷èòàòü ìîè àðãóìåíòû è îòâå÷àòü íà íèõ. Ñòîèò ëè ïðîäîëæàòü ýòîò íè ê ÷åìó íå âåäóùèé ðàçãîâîð. Âàøè ñëîâà äà çà÷òóòñÿ âàì.

Òàòüÿíà Âèêà   07.01.2015 16:07   Çàÿâèòü î íàðóøåíèè