Жизнь- она всегда Жизнь

Жизнь- она разная. Но всегда она- Жизнь.
Сегодня была у Николая Дадонова. Ехала с трудом, с тайной печалью и думами о грустном. Но все оказалось не так. Больница чистая и светлая. Будто тихая обитель доброты, заботы и уюта. Доброжелательный, очень отзывчивый, квалифицированный и добрый персонал. Большие светлые палаты, холлы для отдыха, сад-оранжерея. В палате два холодильника, телевизор, душ, туалет, стол для обеда, и даже балкон.
Не успела я зайти в палату, Николай уже издалека меня узнал, и с нескрываемой радостью пошел навстречу.
О болезнях мы не говорили. Ну, может совсем немного , в самом начале, а потом поздравления с праздниками, небольшие подарки как-то очень быстро увели разговор на жизненно важные темы. Мы говорили о литературе, поэзии, истории. Николай вспоминал замечательные выступления поэтов в Бродячей собачке и на Радио-Марии. Читал стихи. И спрашивал: а вы знаете этого поэта? А этого слышали? Какие замечательные у него стихи! Я только с сожалением качала головой- не слышала. Как жаль! Обязательно почитайте. Он вспоминал с добротой и теплым чувством друзей и поэтов, некоторых из них я знаю- Наталью Дроздову, и конечно, же непередаваемо близкую душевную несравненную Мариночку Ермошкину. Николай говорил о ней с такой огромной любовью, восхищением и благодарностью, что вокруг все стало светло, будто озарилось его добрыми чувствами, так радовалось его сердце. И будто не больница это была для тяжелых больных, а встреча добрых друзей в душевной беседе.
Николай рассказывал и рассказывал, о людях, о встречах, о творчестве.
Но так бывает, когда большой человек рядом, то разговоры взлетают к небесам. Мы говорили об истории настоящего, и незаметно ушли в далекое прошлое. В легендарное рождение Петербурга. Тогда я впервые и услышала историю настоящего становления города. Ее мало кто знает, может только те, кому удалось ее услышать много лет назад на Радио-Марии. И Николаю, который узнал ее из рукописи, одной единственной рукописи с рисунками, хранящейся в Публичной библиотеке. Рукопись очевидца тех далеких эпохальных событий. Это была великолепная лекция. Николай рисовал на листе планы города, первые улицы, первые постройки, и первые дороги. И там же я узнала, что такое на самом деле остров Буян. Николай долгие годы по монастырях и соборам собирал уникальный архивный исторический материал по войне 1812 года. У него написано множество глав этой книги , но пока они еще не опубликованы. Он работает, чтобы мы могли прочитать правдивую историю России.
Друзья, пишите, звоните Николаю. Приезжайте к нему. Он всегда ждет своих друзей.  Телефон у него на страничке.

Земля в веках всю грязь переродит,
И небо все очистит воздаяньем,
Пока сияет негасимый Свет,
Живет все в мудрости, Любовь оберегая.
И не грусти, что краток жизни век,
Один пройдет, За ним другой в рассвете,
Ты поднимайся до вершин небес,
И там не раз мы Жизнь с тобою встретим.
Звезда Полярная укажет верный путь,
На мирозданьях в сложностях полета,
Кружит Земля, в нарядах Древо-Жизнь,
Нам открывает к Праведности врата,
И прославлять в веках не забывай
Великие свершенья и победы,
Дары Священной Жизни принимай,
Благодари Божественные лета.

PS/ Эдуард Данилов:
Сегодня навещал своего друга Николая Дадонова . Многие поэты и барды Питера обязаны ему своей известностью. Многих Николай приглашал к себе на Радио Мария, где он работал ведущим.А сколько интереснейших передач сделал он о нашем городе! Столько фактов раскопал мало известных... Не многие знают правдивую историю возвращения Тихвинской иконы Божией Матери.Николай имел к этому самое прямое отношение. Его непосредственное участие позволило обрести народному достоянию свое историческое место. За что ему отдельное спасибо от всех россиян. Пожелаем здоровья Николаю Дадонову - художнику и поэту.


Рецензии