Махонький Дед Мороз

Молодые супруги Георгий и Елена с трудом забрали с улицы Петю, своего пятилетнего сыночка. На дворе зима.
Несколько дней вьюга и метель украшали перед Новым годом город.

Парнишка ходит в садик, и как все детки утром любит полежать. 

-Сынок! Петруша!
 
Скорее бежим в садик.

-Не-е-е, я сегодня дома с папой останусь.

-Ладно, уж! Оставайся!

-Жора! Вставай.

Раз ты на больничном, то вот ребёнок твой решил поухаживать за тобой.

-Согласен на все сто, Еленушка!
 
Завтра уже Новый год, поэтому у нас с сыном праздник уже сегодня начнётся!

Только пятилетний малыш услышал о празднике с папой, то тут же забежал в спальню к родителям и прямо на кровати зацеловал отца:

-Ура! Папа! Чур, я буду Дед Морозом!

Мама Елена, махнув рукой на мужа и дитя, побежала на работу.

Повалявшись хорошо-отец сыну решил преподнести подарок.

Он посадил дитя завтракать, а сам вышел как бы на минутку.

Быстро открыл шкаф в коридоре взял там пакет шуршащий и,зайдя на кухню, загадочно сел за стол рядом с малышом:

-Ой! Папа я уже поел. А что там у тебя в пакете? А?

-А вот угадай?
 
Но увидев на лице дитя растерянность отец быстро вынул ему бороду, усы накладные, очки разноцветные:

-Вот,сыночек! Сегодня ты уже и Дед Мороз.

И мы с тобой пойдём покупать подарки тем, кто так их ждёт от нас.

В одну секунду ребёнок одел на себя всё-и,взглянув в зеркало, счастливый захлопал в ладоши:

-Ой! Какой я смешной и сердитый получился Дедушка Мороз!
 
-Да,озорник, ты мой, спасибо-и сынок в благодарность крепко обнял отца.

Георгий с умилением глядел на своего "бесёнка" бегающего вокруг него .

Он увидел малыша такого счастливого,весёлого и смешного с бородой и усами.

Вдруг "чертёнок" схватил пакет на кухне.

Быстро положил туда конфет из вазочки на столе, достал из холодильника три мандаринки, апельсин.
Туда же кинул и только что купленный мамкин хороший шампунь с куском мыльца дорогого.
Только родитель его хотел спросить, куда это Петенька собрался, как ребёнок открыл дверь и быстро спустился на третий этаж и позвонил в дверь:

-Кто там? А?

-Бабушка Юля, открывай скорее, я пришёл!

Дверь открыла Юлия Николаевна и, увидев нарядного малыша, хлопнув в ладоши  воскликнула:

-Господи! Какой махонький Дед Мороз ко мне пришёл!

А радостный мальчишечка вошёл уже в роль:

-Вот-я Вас, баба Юля и Поздравляю с Новым годом!

А пожилая женщина со слезами на глазах взяла за ручку своего шалунишку соседа, с которым не раз водилась и любила его такого славного, умного выдумщика и прошла в зал.

Она осталась совсем одна давно, когда её сын с мужем погибли в аварии.
С тех пор эта уже очень пожилая женщина живёт одна, но все вокруг её уважают и помогают ей во всём, зная доброту этого человека.

-Так, садись родненький вот за стол.

-Баба Юля, вот тебе гостинчик от Деда Мороза.
 
С Новым годом! Родненькая наша!
 
Дай-ка я тебя поцелую-и озорник уже сидя на диване в зале, на правах гостя расцеловал свою соседку-няню.

Счастливая бабушка только тут и увидела зашедшего за ребёнком отца:
-Господи! Жора! Спасибо за сына и за подарки!

Садитесь вот за стол, пирог будем есть.

-Нет-нет, Юлия Николаевна. Мы сейчас по магазинам, а потом-

В этот момент уже махонький Дед Мороз убежал домой, а когда отец выходил от соседки, то Петя уже одетый ждал его у двери.

По дороге в магазин Георгий рассказал ребёнку о каждом, кого они навестят и поздравят с Новым Годом:

-А тётю Валю увидим? А?
 
-Да, сынок. К ней в больницу в первую очередь поедем.

-Папа, а я куплю нашей тёте шоколадку большую и когда приду, то ей много-много скажу добрых слов.

Вот, послушай.

Тётя Валя, родная, дорогая, любимая, скорее выздоравливай и мы к тебе приедем в гости.
-Молодец,Петя.

А давай сынок, мы тётю Валю нашу возьмём из больницы к нам домой.

Пусть она у нас погостит, хорошо-предложил отец сыну.

-Ура! Я тогда в садик не буду ходить, а дома ей буду помогать.

-Петя, спасибо конечно, но в садик надо ходить, так как гостья наша будет с радостью ждать нас всех дома вечером.

Куда бы не заходил Георгий со своим наряженным сыночком, везде его окружали ребятишки, стараясь потрогать его бороду и усы.

Набрав кучу подарков мужчины поехали поздравлять родственников, которые  не всегда могли их в течении года увидеть.

И для всех был сюрприз, когда они открывали дверь, а там стоял «чертёнок» с хитрыми глазками и улыбкой во весь рот:

-Здравствуй-те! Вот и я! Дед Мороз –красный нос пришёл поздравить, Вас!

Счастья Вам желаю, а Снегурочка у Вас тут не живёт?

-Боже! Какой прелестный махонький Дед Мороз.

Заходи-те! Гости дорогие!

-Спасибо, Жора тебе с Петей, что ты нас далёкую родню не забываешь.

Мы вроде бы не совсем одинокие с Марией,ведь ты знаешь,что наш Сын со снохой и внуками за границей уже давно живут.

Пишут и звонят, а ты рядом всегда с нами-благодарили племянника дальние родственники.

-Деда Миша не горюй! Я уже большой, подарки вот Вам принёс.

А мы Вас в гости приглашаем.

-Миленький ты наш, Дед Мороз-красный нос- благодарила хозяйка дома гостя, целуя его.

-Петя? Вот как только ты в школу пойдёшь, так мы с бабушкой Марией будем рядом с тобой.

Пока родственники калякали за столом, а их гость так умаялся, работая в праздник, что на время уснул на диване, а когда проснулся, то увидел маму:

-Сынок? Вижу, что ты всех сегодня поздравил, поэтому я Вас с папой забираю домой!

На что Георгий ответил жене:

-Дорогая! А мы, с Дедушкой Морозом не против с тобой встретить Новый год уже сегодня.

 
   
 


Рецензии