Прогулка по облакам

Она едва закрыла глаза, как в дверь постучали. На пороге стоял Он.
- Собирайся, пойдём, покажу кое-что.
- Хорошо,- и через минуту они уже шли по ночному городу. Ночной город странно отличался от дневного. Этот город жил в мире теней и лунного света. Было ещё кое-что, но что именно, Она понять не могла.
- Ты готова?- спросил Он.
- Готова.
- Закрой глаза и сделай шаг.
Она сделала, так как он сказал, а когда открыла глаза, то увидела свой город, улицы и площади с высоты птичьего полёта, точнее, с высоты облаков. Да, именно так и было. Они шли по облакам. Весь мир казался нереальным и странным с этой высоты. Ощущалась лёгкость и свобода. Как полёт на воздушном шаре без балласта. Полёт только вверх, и ощущение такое, что захватывает дух и сводит дыхание.
Вечность… Так вот как она выглядит… Без конца и края….
Полёт. Свобода. Лёгкость…
И оказывается, что, гуляя по облакам, совсем не нужно ходить, переступать или подниматься вверх. Здесь не нужно притворяться и оправдываться, здесь всё по-другому. Здесь воздух и ветер можно потрогать, а облака такие же реальные, как Он и Она…
Именно так Она и думала. Она смотрела на Него и не могла понять, что же было в Нём такого, чего Она не замечала на земле…
Они не произносили ни слова, да, наверное, в этом мире все обходились без слов. Здесь всё было понятно и ясно.
Они просто держались за руки.
Они просто были рядом.
Они просто гуляли по облакам.
Они просто БЫЛИ…
Она собиралась перейти на соседнее облако, как…
Телефонный звонок в один миг развеял все облака.
- Алё,- Она всё не могла понять, где сейчас находится.
- Привет,- сказал Он.
- А я только что с тобой гуляла по облакам.
- Да?... Ну теперь, добро пожаловать на землю…
Она оглянулась. Вокруг неё была её комната, а за окном размеренно капал осенний дождь… А на небе… На небе не было облаков, оно всё было затянуто серыми тучами.


Рецензии
Красиво. Вдохновлённо. Понравилось.

Шон Маклех   04.01.2015 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Я думаю, что всегда и у всех получается красиво, если от всей души.

Алек Грей   04.01.2015 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.