Конец клептократии?

Отзвенели новогодние бокалы и новогодние русские морозы, - обещают уже через пару дней крещенские. Хоть и ругают Российское ТВ, обзывая его «зомбоящиком», но лично я в этом году узнал для себя много нового!

Я понял, наконец, логику тех тайных пружин, что сбивают с толку иностранцев начиная от великого Astolphe-Louis-Lionor, Marquis de Custine, и кончая самым неудачным из американских президентов: мы, русские, изобрели-таки Абсолютное оружие! Они смотрят с глубокомысленным видом на нас в упор, веками вертят и разглядывают и так и сяк, но видят всё что угодно, только не нас.

Наиболее близок был к этой догадке писатель Евгений Шварц, к которому я прибегаю вновь и вновь. Помните, в его пьесе и в снятом по ней фильме «Марья Искусница»? Царь Водокрут ХIII применяет чары, которые делают идиота даже из самого ученейшего маркиза. Человек сто академий может окончить, но до него так и не дойдет, для чего нужно одевать штаны через голову!

Беззащитны они, европейцы, перед этим нашим не таким уж и секретным оружием! Они думают, что «булавой» мы их шендарахнуть собираемся. Дурь всякую пишут про нашего «тектонически незаменимого», который-де довел Россию до ручки тем, что лишил ее прелестей демократии.

Полностью читайте в моем блоге http://spitsin.livejournal.com/3320.html

C НОВЫМ ГОДОМ и приближающимся РОЖДЕСТВОМ!


Рецензии