После ремонта пахнет ещё долго...

  В конце 80-х на одном из объектов по Колпачному переулку решили заменить старую внутриведомственную АТС, которая была создана ещё при царской России, заодно сделать косметический ремонт помещения, где она находилась, и заменить старые трассовые кабели на новые. Это здание много что повидало на своём веку. Тут был институт благородных девиц, райком комсомола, из этого здания многие москвичи уходили на фронты ВОВ. Теперь оно было обиталищем одной из служб КГБ СССР.

  Всё началось с того, что при  прокопке траншеи во дворе здания был найден клад из многочисленных золотых и серебряных монет. Пока о кладе доложили, пока решили что делать, от клада осталось только несколько серебряных монет. Разбирательства не было. Кому было охота вешать “чепок” на подразделение. Так и разошлись монеты по чистым рукам сотрудников.

  Через пару дней маляры попросили убрать стол с сейфом, который тут стоял ещё со времен революции. Ремонт делали, но сейф, из-за его тяжести, не трогали. Тут решили нарушить вековую традицию. Убрали сейф, начали поднимать стол, на котором он стоял, а крышка оказалась даже не прибитой к основанию, а просто лежала сверху. Её поставили к стене и все увидели лики святых. Это была старая икона, величиной со столешницу, написанную прямо на досках. Пока доложили, пока решили что делать, икона “ушла”. Как всегда, разбор полётов не привёл ни к чему.

  А после демонтажа АТС объект стал похож на индийский пункт переработки металлолома. Каждый уважающий себя сотрудник мужского пола сидел в перерывах между заданиями и выковыривал контакты из контактных групп старой АТС. АТС была царской. Все контакты были из высочайшей пробы серебра. Каждый контакт весил 2, 5 г. Это оборудование было давно уже списано, не числилось нигде. Поэтому это был мусор. Сдавали только платину, золото и прочие драг металлы из того, что было на балансе. Поэтому серебро уходило килограммами.

  По завершению ремонта даже в холле основного здания поставили два кожаных финских кресла. По этому поводу очень обрадовались сотрудники охраны. Можно было теперь отсыпаться не на стуле, а на настоящем из лайковой кожи кресле. Поэтому они решили это дело отметить. Мой лучший друг, который утром прибыл на работу раньше всех и увидел эту картину, не мог до конца рассказать все минут тридцать. Просто смех душил его. Один из охранников Игорёк Егоров так злоупотребил от радости, что захотев в туалет, приподнялся, снял брюки, но сил на то чтобы идти не было, он сходил прямо в кресло и … от бессилия сел во все это. Так его и обнаружил мой друг рано утром, сидевшим с голым задом в своём дерьме, в совершенно новом кожаном финском кресле.

  После этого ремонта запах стоял ещё долго...


Некрасовка.   04.01.15.


Рецензии
да уж, без коментариев

Вам За Творчество Спасибо   15.01.2015 08:19     Заявить о нарушении
без них...

Валерий Гурков   15.01.2015 08:25   Заявить о нарушении