***

Утро как утро. Ничего особенного.Все по-старому. А что может измениться в ее никчемной жизни?
Лора как обычно проснулась,опять поругалась с отцом и в слезах ушла в школу. По дороге в школу она зашла в кафе на углу улицы. Крепкий черный кофе для бодрости и поднятия настроения. Ее день распланирован. Она знает,что хочет от сегодняшней ночи.
- Ещё один день,- шепчет она еле слышно,- Уже совсем скоро...Уже скоро...
Прогулка по улице уже давно не воодушевляет ее на создание нежных любовных стихов,она вызывает в ее мозгу отвращение. Ей так хочется спать. Вот они,белые двери школы. Слышен звонок.Опять она опоздала.Идя по коридору,ей в спину снова колют взгляды,полные ненависти и самолюбия.Снова тупые насмешки.Снова колкости дореволюционных приматов,на которые она уже давно перестала обращать внимание. Привыкла? Нет.Смирилась? Нет. Просто научилась быть выше них. В ее голове уже был план.
Урок биологии. Снова комок бумаги в спину. Опять гнусные слова,вызвавшие на ее лице улыбку.
- Да пошли вы.
После уроков Лора опять направляется в кабинет школьного психолога. Она приходит к нему каждый день.Даже в выходные.Он стал ей другом.Она рассказывала ему все,о чем думала,а он,в свою очередь,рассказывал ей о своей жизни,о приключениях молодости.Ей нравился этот замечательный человек,она его полюбила. Он был единственный,кто разговаривал с ней спокойно,без злобы и агрессии.
Она пришла домой.Отец снова не в настроении.Он злится на нее за любой проступок.Он опять кричит,а она опять плачет.
- Ты опоздала сегодня в школу! - он краснеет от злобы,-Где ты шлялась,мелкая тварь!?
Ее щека резко загорелась от неожиданной пощечины.Ее глаза распухли от слез и недосыпа. Ей хочется спать.
Этой ночью Лоре не хочется быть дома.Она идет в клуб.В голове - план.За барной стойкой стоит симпатичный бармен,который явно пытался подцепить какую-нибудь фифу своим позерством и шикарной улыбкой.
- Что будете,мисс? - улыбается он,рассматривая с ног до головы девушку,стоящую возле колонны у выхода.
- Пиво.
- А не рано тебе? - подмигивает парень,пытаясь угадать возраст особы напротив него,но уже через секунду наполнил кружку пивом, - Пожалуйста!
- Спасибо.
Глоток,потом другой. Третий.Десятый.Хмель дурманит,заставляя сосуды расширяться, а зрачки бешено бегать.Ее рука в кармане куртки.Ее тонкие пальцы трепетно перебирают заветное спасение. Она вдруг почувствовала на щеке влажную дорожку.
- Можно повторить? - спрашивает Лора у бармена,который уже давно забыл про девушку у колонны,и весело шутил с рыжеволосой незнакомкой.
- На здоровье,-он протянул ей вторую кружку пива.
Она медленно шагает,направляясь сторону уборной,держа в руке тяжелую кружку.От громкой музыки и дозы алкоголя ломило в висках,кровь пульсировала,а мысли бешено носились в мозгу.Все никак не удавалось сосредоточиться.
Открыв дверь,на глаза бросается пара,увлеченная своим делом.Им не до нее. Заходя в кабинку,достала баночку со снотворным,а в голове пролетают мысли сомнения,которые сразу же рассыпаются в пыль под тяжестью фактов."Все.Я готова!"-уверенность придает сил.По щеке катится слеза. Боль!Сколько боли!Высыпая таблетки на ладонь,мысленно прощается с доктором,ее любимым психологом.Он будет помнить ее и будет любить, несмотря ни на что.Он сам ей говорил эти слова.
Глотая одну таблетку за другой,запивая их горьковатым пивом,пытается представить своего отца и его реакцию на ее смерть."Наверное он будет только рад этому".Девушка чувствует,как таблетки медленно плывут по пищеводу,чувствует приближение тьмы...
Настроение вдруг поднимается,когда баночка опустела,а в кружке остался лишь глоток пива.Ей хочется петь!Ей так хорошо!Это чувство дурманит.Она хочет взлететь!Она хочет кричать,смеяться и плакать...
Выходя из кабинки,она опять видит эту пару.Они все также горячо целуются,явно собираясь перейти к большему.Ей тоже хочется почувствовать поцелуй.Она тоже хочет чувствовать тепло рук на своем теле.От передозировки появляются галлюцинации.Она смеется,когда видит перед глазами его лицо: его глаза светятся подобно дневному солнцу, а улыбка окрыляет. Он тот,с кем ей было хорошо той ночью.Но кто потом ушел...В ней просыпается желание почувствовать тепло его губ. И она целует его,но резко отстраняется,почувствовав холод.Сознание вернулось в норму.Стена!На глазах заблестели хрустальные слезы.Это было наваждение,помутнение рассудка.Эта всего лишь стена...Задрыпанная стена в ночном клубе на краю города.Пара смеется.Своими поцелуями она отвлекла их,рассмешила.Парень взялся снимать на телефонную камеру происходящее.
Неожиданная слабость в ногах пугает Лору. В ее глазах резко темнеет,а сердце сжалось от ужаса.
- Мама! - кричит Лора, - мама!
Она захлебывается слезами.
- Мама!- она уже пищит,стараясь перекричать тишину,наступающую ей на пятки.Пара всполошилась.На их лицах девушка читала непонимание и ужас с долькой сострадания. Девушка,которой пять минут назад не было дела до Лоры,теперь отчаянно пыталась помочь ей,хоть как-то утешить ее.
Лишь сейчас она поняла,что хочет жить. Лишь сейчас поняла,что ее план - это полная дрянь. Она думала,что знает что делает,но ошиблась.Она поняла,что любит это мир,несмотря ни на что.Но поняла она это поздно..Слишком поздно...Тьма окутала ее разум.И она уснула...


Рецензии