Адвокатская речь на Страшномъ Суде

Как можно оправдаться пред Богом? Попытаемся найти оправдания из Его же слов, и слов Его пророков и апостолов.
На церковно-славянском языке Церковь поёт 118-й Псалом: Боже, научи мя оправданиям Твоим...
Итак, Мотор!!! Начали!
И когда Я вознесён буду, всех привлёку к Себе...(от Иоанна,12:32)
Так-как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.(от Иоанна17:2)
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(к Римлянам,11:32)
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него.(от Иоанна,3:17)
Истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кондранта.(от Матфея,5:26)
Или как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? И тогда расхитит дом его.(от Матфея,12:29)
Ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителе путей для населения... (Исайя,58:12)
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам Израиля.(от Матфея,15:24)
Так нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.(от Матфея,18:14)
И ничего не будет невозможного для вас.(от Матфея,17:20)
Ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать.(от Луки,9:56)
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду.(от Иоанна,14:12)
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.(к Римлянам,4:5)
Ибо Христос, когда ещё мы были немощны, в определённое время умер за нечестивых.(к Римлянам,5:6)
Ибо и до закона грех был в мире, но грех не вменяется, когда нет закона.(к Римлянам,5:13)
На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь, как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.(Иеремя,15:19)
Затем воссядут судьи, и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.(Даниил,7:26)
Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? (Мф.9:12-13).
Наконец, главное-Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.(к Филиппийцам,2:10)
Имеющий очи да видит, что всякое колено: небесных, земных и даже преисподних...все преклонятся пред Спасителем, абсолютно, ибо Бог Всемогущий и Всемилостивый. Он и есть Любовь, Самая Пречистая. Аминь?


Рецензии