Обаятель испытания

Пролог
Ночь. Последний автобус, лениво развозящий людей в этом суетливом городе. Странно, вроде уже конец дня, а все сиденья практически заняты. Кто-то сидит с бутылкой пива, и, кажется, это далеко не первая выпитая бутылка. Возможно, его выгнала жена из дома, поэтому он тут, коротает минуты своей жалкой жизни. А когда-то у него было все: любимая жена, любящие друзья и родные, преданная собака, хорошая работа. Собачку сбила машина, с работы уволили, друзья отвернулись, теперь и без жены. Вот теперь сиди и гадай, за что Судьба так с ним. Вон маленькая кошка прижалась к ножкам сиденья, пытается хоть как-то согреться, вся грязная и худущая, ищет крошечку хлеба, два дня ведь не ела уже. И у нее когда-то был хозяин и хозяйка, очень любили ее, всегда ухаживали, кормили, расчесывали, засыпали в обнимку. Но затем у них родился ребенок – и она стала лишней обузой для их семьи, и вот теперь она здесь. А теперь взгляните на эту парочку на первых сиденьях. Сидят, счастливые, целуются. Девушка уверена в нем, а как же, ведь он клялся ей в вечной любви и преданности. А ты прочитай, глупая, те сообщения, которые он шлет другой, когда ты на работе, на учебе или с родителями. Думала, с тобой только будет, на других не заглядывается? А ты не в сказке, дорогая. Вон ему сообщение пришло, от «Вовчика». «Вовчик» увидеться хочет, соскучился. Девушка смеется над парнем, что у него такие друзья, «жаждущие встречи» с ее любимым, единственным. Парень выходит на следующей остановке, «дико извиняясь» перед девушкой, к братану заскочить надо.
-Скучает же, а то! – смеется парень, целует ее и выходит. Девушка не против, она привыкла, что у «Вовчика»  всегда что-то случается, и ее парень его единственный друг.
А что ж он не знакомит тебя с ним? Через месяц она заподозрит что-то неладное, начнет следить за ним, и увидит «Вовчика», лежащую в постели вместе с твоим единственным и неповторимым.
Слезы, кровь, реанимация.
Мир предсказуем, люди жестоки.
Теперь обратите внимание на девочку на последнем сиденье: под глазами черные разводы, шапка свисла набок, куртка расстегнута, хоть и на улице жуткий холод, в наушниках на полную громкость стоит какой-то тяжелый рок. Люди оглядываются на нее, даже тот мужик с пивом в руках забыл о своих проблемах, глядя на нее.
- Бедная девочка. Ее, наверное, отец из дома выгнал, - шепнула бабушка своей подруге.
Хм, все может быть. Только вот девочка сама ушла из дома. И вот эта самая бедная девочка – это я.






Глава I
На самом деле, я ненавижу рок, рэп и вообще русские песни. Но тяжелый рок бьет по ушам так, что заглушает всю боль, выгоняет всю дурь из башки. Попробуйте, это работает. По крайней мере, это намного лучше, чем пробивать стены кулаком… наверное.
Хотя сейчас  я бы с радостью выкатила свою боль на глухой, бесчувственной  стене, это намного лучше, чем срываться на друзьях, как я обычно делаю. Ничего не могу поделать с собой, слишком больно и обидно. Как он мог так поступить!.. Он же обещал ей, что всегда будет любить ее, а сам приводит в дом другую! Ненавижу своего отца за это. Прошло всего лишь полгода со смерти мамы, как он уже нашел ей замену.  И она вся такая нафуфыренная, блондинка от рождения (в прямом и косвенном значении, между прочим!), красится так, что возникает чувство, что даже ломом не пробить эту штукатурку на ее морщинистом лице. Строит из себя милашку, ласкает отца, но я ведь знаю, что ей нужны его деньги, а не он сам. Я тысячу раз говорила это отцу, но он называет все это глупостью, говорит, что они с Лизой любят друг друга, и что она обязательно понравится мне, со временем. Ага, как же. Моя классная руководительница скорее начнет приходить на уроки голышом,  чем я начну хотя бы уважать ее. Все это терпимо, она не так часто приходит к нам. Или это я слишком часто гуляю? Мне плевать, главное, я вижу ее достаточно редко. Но то, что произошло сегодня, просто ну ни в какие рамки уже не лезет!
Был прекрасный вечер, прекрасная погода, прекрасное настроение. Ничто не могло мне его испортить, даже этот приход отца вместе с этой мишурой. Я лежала в наушниках, тихонько напевая себе под нос,  наслаждалась ароматным кофе, как вдруг мою идиллию нарушил визит отца в мои покои. Я ведь просила его не заходить без стука! Но это еще полбеды. Папа зашел В МОЮ КОМНАТУ вместе с ЭТОЙ. Я резко вскочила со своей постели, пролила на себя горячий кофе, ни одним мускулом лица не показав этого. Кожу жгло, хотелось вскрикнуть, но я всей душой не люблю показывать свою боль кому-либо, тем более, когда в комнате находится эта фуфыристая. И я решила переключить всю свою боль от ожога на блондинистую.
-Вам что, надпись со словами: «Блондинкам, особенно тем, кто вешается на деньги моего отца, вход строго запрещен!» на двери повесить?! – злобно прошипела я, стараясь добавить в свой голос как можно больше яда. Хм, а это работает! Боль как рукой сняло.
-Кристина, где твои манеры?! – строго спросил отец.
-Похоронены, вместе с мамой, – ну, вот, очередная ссора. – Если ты еще помнишь ее! – я еле сдерживала слезы. Любая мысль о том, что мамы больше нет, причиняла невыносимую боль утраты. И самое ужасное то, что я даже не знаю причину ее смерти! Точнее, причина есть, но это официальная версия, в которую поверили все без исключения родственники. Но только не я. Моя мама профессиональный водитель, она возила меня каждый день в школу, и за свои 17 лет я не видела более  опытного водителя, и если папа думает, что я поверю в эту белиберду про несчастный случай на дороге, то он глубоко ошибается. Нет ни разбитой машины, ни свидетелей, что очень странно для нашего города, где всегда есть лишние глаза и уши, ни одной царапинки на теле мамы. Я даже не стала слушать официальную причину того, почему все так. Тот, кто захочет, всегда может убедительно наврать. Но не мне. К тому же, могу поклясться, что видела ее машину, когда была за городом, просто с другими номерами. Я не могла спутать ее ни с одной другой, в этом я уверена. Да еще при всех этих обстоятельствах, папа молчит. Молчит как-то странно, таинственно: стоит только мне заговорить о смерти матери, как он резко тупит взгляд, начинает откашливаться и краснеть, вспоминает свои «срочные дела» Я чувствую, что что-то тут не так, что он что-то знает, но не говорит. Или, может, просто еще не пришло время? В любом случае, если кто-либо думает, что я оставлю это дело просто так, то он глубоко и очень сильно ошибается. Я добьюсь всей правды, и, если мои догадки оправдаются, обидчики дорого заплатят за то, что сделали с моей мамой.
-Я как раз хотел поговорить с тобой об этом, - сказал отец, как-то уж слишком нежно, я думала, он еще покричит на меня. – Я понимаю, что без матери тебе одиноко, не с кем поговорить, посекретничать, ведь она была тебе не только матерью, но и верной подругой,– в этом папа немного ошибается: мне есть, кому высказаться. – И вообще, без мамы ты стала как-то  хуже учиться, дома постоянный бардак, ты вечно где-то пропадаешь со своими неразлучными подружками, запираешься в комнате, - вот в этом он, возможно, и прав. - Так вот, я пришел к выводу, что тебе нужна верная, женская опора члена семьи. И Лиза как раз отлично справится с нашими проблемами, поможет тебе и мне оправиться после столь печальной утраты. Я так же, как и ты, безумно скучаю по нашей маме, но нужно продолжать жить, не давать Судьбе шанс распоряжаться нашими жизнями! Именно поэтому мы с Лизой решили пожениться. Кстати, ты будешь ее свидетельницей. Ведь она так тебя любит! – в этот момент мишура скрестили губки бантиком и «мило» улыбнулась.
Я не могла поверить в это. Я просто стояла и смотрела на отца, и в этот момент я понимала, что это за чувство, когда всем сердцем чувствуешь ненависть к близкому человеку. Мне нужна ДРУГАЯ мать, так он считает, МИШУРА поможет МНЕ оправиться после смерти МОЕЙ матери. Каким, черт возьми, образом  ЭТА ЛИЗА СКРУЖИЛА ТАК ГОЛОВУ МОЕМУ ОТЦУ?! Неужели он уверен в том, что их свадьба решит все мои проблемы?! Нет, тут точно не обошлось без потусторонних сил и любовного зелья, мой отец никогда бы не повелся на эту фальшивку, никогда!  Но вот она, реальность – отец стоит, ждет от меня ответа, одной рукой нежно держа ее за талию. Мне хотелось кричать до хрипа, биться головой об стену до беспамятства, выдрать на голове все  волосы до корней от  этой несправедливости. Вместо всего этого я выдавила из себя самую мою милую улыбку, пожелала им счастливой женитьбы, схватила сумку с ключами и выбежала из дома, оставив их в полном замешательстве. Ты решил жениться, пап, что ж, свой выбор ты сделал, но только не думай, что я поддержу тебя, когда она растранжирит все твои деньги до последней копейки. Я жалею лишь об одном: от быстро развивающихся событий я совсем забыла вылить остатки кофе на макаронины мишуры.
Глава II
Привычка навещать маму, когда мне одиноко, появилась у меня чуть ли не с первого дня ее смерти. Я частенько прихожу на ее могилку, сажусь и высказываю все, что накопилось у меня на душе. Может, кто-то подумает, что я сдвинулась с катушек, но я всем телом и душой чувствую мамину поддержку, где-то там, глубоко внутри меня, как будто она говорит со мной, пытается что-то сказать и тем самым поддержать. Я никогда не уеду из этого города только потому, что в таком случае не смогу навещать маму. Точнее, смогу, но очень редко, так как ближайший нормальный город находится в 750 км от моего.
Я всегда прихожу сюда одна, и если папа или друзья захотят увязаться со мной, то я упрямо не поеду с ними. Это единственное место, где мне спокойно, где я чувствую себя в полной безопасности, где нет никаких запретов и упреков: есть только я и мама. Я так часто бываю здесь, что уже выучила каждый куст около могилки, каждый ее квадратный метр, каждое деревцо, каждый цветочек; по отпечатку ботинка на земле и по цветам я могу определить, кто и когда из родственников приходил к маме. Вот вчера, к примеру, на могилке лежали белые розы: это отец соизволил навестить маму. На каждый праздник он дарил ей именно белоснежные розы, что незамедлительно вызывало у мамы счастливую улыбку на лице. В понедельник лежали строго 8  гвоздик: это дядя Андрей, брат мамы. Он всегда и во всем любил строгость и пунктуальность, и даже к маме приходил строго в определенный день и час. Глупо, не правда ли? Ты заранее знаешь, что будешь делать, когда ты будешь это делать и сколько это займет у тебя времени. Так даже, знаете ли, жить  неинтересно становится. 
В общем, я никогда не смирюсь со смертью мамы и никогда не поверю в это до конца, ведь я чувствую ее опору, даже сейчас. Наверное, поэтому я не признаю папиных любовниц и злюсь на него.

А вот и моя остановка. На улице действительно было очень холодно, но от всей злости на отца я не чувствовала этого. Я выключила плеер и только сейчас поняла, как же здесь тихо: до окраины города не доносился ни единый звук машин, да и вообще, все машины будто исчезли в один момент. Что ж, тем лучше! Будет легче подумать и переварить сегодняшний день и сюрпризы, которые он преподнес мне. Мне не было страшно: это был мой привычный путь от дома до кладбища, здесь редко кто ходит, тем более в такое время.
 Засунув руки в карманы, я прибавила шаг и почти дошла до калитки, как вдруг услышала шорох позади себя. От того, что я долго слушала рок на полной громкости, уши все еще накладывало, но в такой тишине я отчетливо услышала чьи-то шаги и поняла, что я здесь не одна. Все-таки, еще есть такие психи, как я. Я решила поздороваться с незнакомцем. А почему бы и нет? Интересно пообщаться с человеком, который съезжает на той же катушке, что и я. Я повернулась и помахала рукой. Незнакомец стоял, облокотившись на хвост статуи. Кстати, статуя коня у кладбища – очень оригинально, чувак, который придумал это, точно немного того. Но в ответ я получила полную тишину. Хм, очень общительный человек, я вам скажу. Целую минуту я тупо стояла и ждала, что он хоть как-то отреагирует на меня, но все тщетно: он просто стоял и не шевелился. И тут я решила подойти к нему, мало ли что, вдруг он немой вообще или ему нужна помощь. Когда между нами осталось  расстояние в жалкие 2 метра, незнакомец резко выпрямился и ушел за статую. Что за шутки такие?! Если он решил напугать меня, то у него ничего не выйдет, я не верю в мистику и маньяков не боюсь, и вообще, меня не так-то просто заставить чувствовать страх к чему-либо, или к кому-либо. Я подбежала ближе, но парня и след простыл. Не знаю, почему я решила, что это он, а не она. Просто чувствовала. Я осмотрела статую вокруг, прошлась немного возле нее – но это ни к чему не привело. Как так вышло, что за какие-то 3-4 секунды парень бесследно исчез?! У статуи что, потайной вход имеется?
Я снова тщательно осмотрела статую, но ничего примечательного не нашла. Обычный кусок камня, правда, большой. 
Раздумывая обо всем этом, я снова подошла к калитке. Сюрпризы на таинственном незнакомце не закончились: дверь калитки была заперта. Сказать, что я удивилась, значит, ничего не сказать. За полгода, что я хожу сюда, ее ни разу не запирали! Да что об этом говорить, даже сам смотритель кладбища заглядывал сюда не чаще, чем один раз в две недели. Я подергала калитку, но на ней висел огромный замок, через него не пройти. Перелезать тоже не вариант: хоть и работники сюда заглядывают не так часто, ограждение тут стоит довольно-таки достойное. Если только ты не хочешь заработать пару синяков, ссадин и ушибов, то, пожалуйста, лезь на здоровье.
Что поделать, придется идти обратно. Извинившись перед мамой, я уныло поплелась к остановке. И только сейчас до меня дошла вся безысходность моего положения: я одна, посреди ночи, в одной куртке, с ненужными вещами в сумке. Домой я точно не пойду, не хочу выслушивать нотации отца и видеть наглую рожу мишуры, которая, уверена на все сто, осталась у нас дома. И тут я вспомнила, что в такое время только одна из четырех моих лучших подруг может не спать: моя самая первая и самая лучшая подруга – Энн!
На самом деле, ее зовут Аня, но без кличек в нашей компашке никто не остался. Энн с самого детства привыкла жить одна: росла она практические без матери, она умерла, когда Энн было всего два, а ее отец, дядя Паша, часто и надолго уезжал в командировки. Тогда мы жили в одном доме, наши отцы общались и до нашего рождения, так как они оба одновременно переехали в тот дом. И было ясно с самого начала: мы с Энн станем близкими людьми. Отец всегда без проблем отпускал меня ночевать к ней, когда ее отец уезжал. Мы попали в один детский  сад, в одну школу, в один класс.
Энн с детства была очень доброй: всегда прощала меня, когда я съедала ее порции в садике,  все конфеты, которые ей дарили на день рождения, и вообще, она не умела обижаться дольше пяти минут. Что в детстве, что сейчас – Энн практически не изменилась, в плане обид. Да, теперь она не такая наивная и не верит всем подряд, не кидается на помощь каждому чуть ли не встречному человеку, который во многих случаях даже не достоин этого, и за это можно сказать спасибо мне: я с первого класса учила Аню не верить каждому безоговорочно, посылая куда подальше всех двоечников, которым Энн делала за них домашнюю работу, жалея их, говорила ей, что к людям нужно относиться так, как они относятся к тебе, приводила много примеров из ситуаций, где такими людьми, как Энн, общество просто-напросто пользовалось. Она всегда найдет, что сказать человеку в беде или нуждающемуся в помощи: в этом она настоящий философ, за что я ее особенно ценю, и при всех этих  обстоятельствах она -  настоящий ходящий мешок позитива.
В общем, Энн – человек уровня Бог, так всегда говорила моя мама и я, конечно же, полностью согласна с ее словами. Именно ей я и решила позвонить, вчера Энн говорила,  что дядя Паша уехал в очередную командировку.
Глава III
Слава Богу, телефон не вырубился! У моего телефона есть такая особо раздражающая меня штучка: не смотря на то, сколько зарядки осталось, он в любом случае выключался на холоде. Но сегодня мне везет, если это можно назвать везением. Первым делом телефон высветил 5 пропущенных вызовов от папы. Проигнорировав их,  я набрала номер Энн, очень сильно надеясь, что сегодня она не решила лечь пораньше. Хвала небесам, мне снова повезло, Энн взяла трубку после второго гудка.
-Ого, какие люди! Ты решила взяться за уроки, поэтому сейчас не спишь и звонишь мне, потому что не можешь решить 38 задачу по геометрии? Если это так, то я сейчас же съем свои любимые носки! – у Энн по ночам особое чувство юмора.
-Анна!
-Ууууу, если сегодня я по-настоящему Анна, то дело дрянь. Что на этот раз произошло? Снова с отцом поругалась?  Это в какой раз, сто девяносто девятый? Или уже за вторую сотню перевалило?
-Энн, мой предок решил жениться на мишуре, - я сказала это слишком спокойно, господи. Неужели я уже начала привыкать к этой мысли?
-Чтооооо?! Кристи, ты хоть дом целым оставила, когда тебе отец сказал об этом? - Энн мигом посерьезнела. Еще одна причина, за что я ее так люблю: она всегда шутит в меру, по голосу и по поведению сразу может  определить, что что-то стряслось.
-Я  ушла из дома, пожелав им счастья.
-Нет, ты не могла так спокойно вести себя! Перед уходом нарочно уронила какую-нибудь хрупкую вещь, я угадала? – если честно, я сама была немного в шоке от того, что  сумела удержать себя в руках. В таких случаях я не скрываю свою злость,  да и вообще, меня легко разозлить, а если это произойдет, то вам стоит незамедлительно бежать во все стороны.
-Сама в шоке. И Энн, я вообще-то на улице, в тонкой куртке и в конце города! – мне действительно становилось все холоднее и холоднее.
-А кто тебя просил ехать на кладбище в такое время?! – Энн даже не стоило говорить, где я – она с самого начала уже поняла это.
-Кстати, насчет этого. Ты не поверишь, но калитка была заперта!
- Да не может быть. Я с детства бываю там каждый месяц, и в какой бы час я не пришла, она всегда была открыта, - Энн в 3 года лишилась бабушки. - Может, от избытка эмоций ты не заметила, что ее просто прикрыли?
-Ну, я же не настолько слепая и глупая, Ань!
-Ладно, потом расскажешь все подробно. А теперь дуй ко мне! Я поставлю чайник, - после этих слов она бросила трубку.
К счастью, Энн жила в десяти минутах ходьбы от кладбища. Дядя Паша, после смерти его жены, матери Энн, не смог жить в старом доме, где когда-то жила счастливая семья. Ему все напоминало там о ней, и, не выдержав, он продал дом и переехал с Энн сюда, на окраину города, в тихий район.
По пути к ней я заскочила в круглосуточный магазинчик, купила чипсы для себя и Chetoos для Энн (она скоро им поклоняться начнет) и бутылку колы. Спасибо отцу хоть на том, что он каждый день кладет в карман  моей куртки несколько сотен рублей. Мой отец – бизнесмен, поэтому он хочет, чтобы я соответствовала статусу его дочки, ну, покупала там дорогие вещи из дорогих бутиков, ходила по салонам и т.д. и т.п., но это все не мое. Я трачу деньги на одежду только тогда,  когда намечается какая-нибудь вечеринка в школе или у подруг. И за несколько лет у меня собралась довольно приличная сумма. В основном, все мои деньги уходят на еду: я частенько угощаю своих девочек, покупаю  игровые приставки, разные диски, книжки и всякие штучки для моей комнаты. Папа не любит, когда я покупаю что-то в остальные комнаты нашей квартиры, а их целых шесть, не считая мою комнату, и занимают они 2 этажа нашего дома: отец не хотел жить в коттедже, потому что они находятся в конце города, а те, что были в самом городе, не подходили под «стиль» папы, поэтому он выкупил целый 5-тиэтажный дом. Папа договорился с какими-то важными шишками, и людям, которые жили в этом доме, выдали по квартире. Вообще-то, просто взять и купить целый дом по закону в нашем городе нельзя, но это же мой отец, для него законы –  какая-то писанина на клочке бумажки. В течение целого года строители работали там: снесли 3 этажа, а остальные 2 соединили, оградили его со всех сторон забором, поставили выдвижные ворота  и превратили обычный дом в огромный коттедж, который больше походил на обычную  для Америки постройку. Сколько шума было! К нам целый месяц приходили местные журналисты, фотографировали дом, потому что ТАКОЙ «коттедж» в середине нашего города – просто нечто невероятное. О нем раза три писали в газете, брали у отца интервью. Папа умеет должным образом выделяться среди своих коллег и вообще, он любил быть в центре внимания. Я явно пошла не в него. Ну, хватит про моего отца, вы уже, наверное, поняли, какое у меня семейное положение снаружи, какое - внутри.
Я зашла в подъезд Энн, поднялась на ее этаж и позвонила в звонок. Обожаю слушать ее звонок! Дядя Паша сам его сделал: вместо обычного звонка играла какая-то старая песня с детства. В изобретении всяких полезных штучек дядя Паша просто мастер. В детстве он всегда дарил мне и
Энн поющие машинки (тогда это была редкость для нашего города), маленьких говорящих роботов и кукол, у которых имелось огромное количество разных функций.
Энн сразу открыла дверь, не дав мне шанса дослушать песенку хотя бы до припева.
-Боже, дочь самого известного в городе человека выглядит просто ужасно, дорогие зрители! Вы только посмотрите на эти черные разводы под глазами, на ее красный нос и волосы! Если их так еще можно назвать. Это больше смахивает на большую кучку мусора, покрашенную в коричневый цвет, - мда, Энн в своем «ночном репертуаре».  Днем от нее ни одной путевой шутки не добьешься, потому что она -  настоящая сова: ночью у нее «бомбит», а утром она может уснуть аж в школьной столовой, но при этом она умудряется отлично учиться.
-Энн, выруби функцию «достать Кристи» и лучше впусти меня в квартиру, я очень устала и замерзла.
-Проходи, конечно, дорогая! Если журналисты пронюхают, что я не впустила в дом дочь СИВГЧ, то мне придется прямо сейчас оформлять заграничный паспорт и паковать вещи, - дочь СИВГЧ – это дочь самого известного в городе человека. Энн так часто называет меня так, что уже начала сокращать.
Ненавижу тебя, - с улыбкой сказала я. Она единственная, кто может заставить меня улыбнуться, когда у меня паршивое настроение.
-Ну, желаемого я добилась, ты выдавила на своем прекрасном личике свою самую красивую в мире улыбку, теперь можешь проходить! – я во весь голос начала смеяться.
-Энни, если ты сейчас же не перестанешь, то я не дам тебе твой любимый Chetoos!
-Ты купила CHETOOS?! – мой трюк сработал: Энн в ту же секунду стала паинькой, повесила мои вещи на вешалку и поманила за собой в комнату.
Энн жила в небольшой, но уютной квартирке. Ее отец не был богатым, но, не смотря на это, они жили в полном достатке, да и сам дядя Паша – человек с большой буквы. Он мне настолько близок, что я спокойно могу считать его своим вторым отцом, а Энн – сестрой.
Перешагнув порог ее комнаты, я в который раз удивилась оригинальности Энн  - вся комната была нежно-голубого цвета (любимый ее цвет) и повсюду были видны статуэтки, вырезки, плакаты и всякие штучки в форме панды. Энн просто тает от этих милашек. Да и вообще, панда нравится многим, но Энн - особенно, она их ярый «фанат».
Я так часто прихожу сюда, что у меня уже появились «собственные» вещи Энн, которые я всегда одеваю, когда остаюсь у нее с ночевкой, - милая розовая футболка с рисунком (угадайте какого животного?) посередине, и серые свободные мини-шортики.
-Как думаешь, как папа отреагировал к твоему уходу? – спросила Энн, параллельно ища в шкафу ту самую футболку с шортиками.
-Не знаю. Но точно знаю, что он еще пожалеет об этом. Он думает, что я все еще та маленькая и наивная девочка из детства, но скоро он поймет, что это не так, - дело в том, что с самого детства моим воспитанием в основном занималась мама, а папа постоянно был чем-то занят, весь в своих срочных делах и важных переговорах. Даже после смерти матери он не стал больше времени уделять мне, но меня это, впрочем, устраивало.
-Что ты задумала на этот раз?
-На этот раз я серьезно ушла, Энн, - у меня бывали «подростковые бзики» раньше, но тогда я просто уходила на улицу максимум на часа 3-4 и сразу же возвращалась. Наверное, именно поэтому отец не пустился в  поиски. – Завтра я сниму квартиру где-нибудь поближе к школе, буду жить одна. Может, тогда он поймет, что я уже не маленькая и серьезно подумает над тем, что я ему говорила про мишуру, да и вообще…
-Так, стоп-стоп-стоп! Во-первых, ты серьезно думаешь, что я дам тебе жить в какой-то неизвестной, грязной и старой квартире?!
-Энн, я…
-Даже слушать ничего не хочу! Ты останешься у меня и точка! Тем более, папа все равно на месяц уехал. Все, Кристин, заткнись и слушай меня дальше, - я обреченно вздохнула. Спорить с Энн то же самое, что идти против десятитонного танка. – Во-вторых, не могу не напомнить, что ты однажды позвонила мне и спросила, какое масло нужно использовать для приготовления яичницы, - в этот момент я чуть не упала с кровати от смеха.
-Энн, ты же обещала не напоминать мне об этом! – у нас у обеих начали слезиться глаза от смеха. Мда, когда-то я действительно была, мягко говоря, не ахти в кулинарии.
-Я сделала это только для того, чтобы наглядно показать тебе, что именно будет, если ты начнешь жить одна. Ты же не сможешь без домашней еды, которую готовит ваша домработница!
-Ладно-ладно, я действительно не подумала об этом.
-Вот видишь. И, в-третьих, Кристи, ну за что ты ТАК возненавидела Лизу?
-Ты хотела сказать мишуру?
-У нее есть имя, она ведь тоже человек!
-В теле мартышки с косметикой.
-Будь серьезнее! – сама смеясь, сказала Энн. – Ладно, можешь не отвечать на этот вопрос,  я уже знаю ответ.
-И какой же?
-«Она прислана инопланетной расой, чтобы захватить деньги моего отца, и пытается украсть мою и отцовскую душу!» - неудачно парадируя мой голос, сказала Энн с серьезным лицом.
-В чем-то ты и права, между прочим.
-Ну я ж тебя изображала. Так, давай серьезно. Это глупо, Кристи! Вот так себя вести – тебе ведь не десять лет. Твоему отцу тоже нелегко,  у него завалы на работе, журналисты пишут в газете про него разную чепуху, и в конце да концов, он лишился своей любимой женщины! – при упоминании о маме я мигом изменилась в лице, и, чтобы не показать этого, отвернулась, сделав вид, что ищу резинку. – Прости, Кристи, я не нарочно, - мое поведение, конечно же, не осталось незамеченным. Я махнула рукой, тем самым показав, чтобы она продолжала. – В общем, его тоже можно понять. Возможно, именно Лиза не дала ему впасть в депрессию, поддержала нужными словами…
-Ага, если она еще умеет это делать. Энн, ты каждый раз говоришь мне об этом!
-Я пытаюсь достучаться до тебя! Хотя бы попробуй наладить с ней отношения. Например, перестань зажимать нос при виде ее и ее запаха духов, «со вкусом обезьяньих какашек», как ты выражаешься.
-Я говорила правду! Они пахнут дерьмом!
-Да утихомирься ты! Попробуй, говорю же тебе, самой станет жить легче и отца перестанешь мучить! Вдруг они подходят друг к другу, как раньше подходили с твоей мамой?
Зря она это сказала. Очень зря.
Слушай сюда, Энн! -  стиснув зубы, проговорила я. Она разозлила меня, причем сильно. Но не успела я открыть рот,  как из кухни донесся странный звук, будто бы кто-то пролил на пол целую бутылку воды.
-Черт! Чайник! Совсем забыла про него! – прокричала Энн и пулей понеслась в кухню. Я побежала следом, по пути успокаиваясь и крича, что это был знак свыше, чтобы  Энн перестала пороть чепуху и выгораживать блондинистую.
В следующую секунду я врезалась носом об спину Энн, так резко она притормозила. Только я хотела накричать на нее, чтобы она была аккуратнее, как моему взору открылась кухня: на полу растеклось все содержимое чайника, от воды шел пар, сам же чайник, точнее, остатки от него, валялись в углу. Вы представляете – чайник ВЗРОВАЛСЯ.
-Что за хрень?! – удивленно воскликнула Энн, взяв в руки чайник и тотчас уронив обратно. – Ай, горячий! Я  ведь поставила его минут через 5 минут после того, как ты позвонила, причем на маленький огонь! Даже будь он на большом огне, он не мог ТАК сильно нагреться!
Я была не в меньшем шоке, чем Энн. Действительно странно, никогда не видела, чтобы чайники взрывались.
-Действительно странно. Давай поскорее приберемся тут, вместо чая у нас будет кола.
-Организм уже благодарит меня.
Вытерев, а заодно и вымыв весь пол, выкинув чайник и разлетевшиеся его части, мы устало уселись и принялись пить колу, закусывая чипсами и Cheetosом.
-Странный сегодня день. Сначала папа, парень у статуи, запертая калитка кладбища, а теперь чайник взорвался по неведомым причинам.
-М-да, действительно необычно. Стоп, что ты сказала? Парень у статуи? Я не ослышалась?
Я ведь совсем забыла ей рассказать об этом! Я поведала Энн историю о незнакомце, не упустив ни одной детали.
-Слууушай, а может, он с нашей школы? Ну, тот, что всегда смотрит на тебя в столовой, не отрывая взгляда? Эл ведь говорила, что не удивится, если он начнет следить за тобой! – воскликнула Энн.
-Ты ведь знаешь Эл, она это несерьезно. – Эл – это сокращение от Элеоноры, она одна из остальных трех моих лучших подруг. В общем, если вам срочно нужна доза смеха – то обращайтесь к Эл. Она одна среди нас пятерых, кто может шутить и не унывать даже тогда, когда тебе кажется, что ты обречен.
-Знаю, но в этом есть доля правды. Может, это действительно он увязался за тобой?
-В 12 часу ночи? Этот парень не настолько страдает шизофренией, как считает Эл, - Эл как-то сказала, что он смотрит на меня как на последний кусок мяса, оставшийся на Земле.
-Это мы еще проверим.
-Надо будет завтра рассказать девочкам.
-Жди огромное количество подколов от Эл!
Остатки ночного перекуса мы доели в тишине, изредка перебрасываясь пару тройкой фраз.
Закончив все дела в кухне, мы перенеслись в комнату Энн. Хорошо, что у нее огромная и мягкая кровать, где с легкостью вместятся два человека.
-Это точно, с кроватью мне повезло, - боже, неужели я сказала это вслух?! – Кристи, а помнишь нашу самую первую совместную ночевку, когда нас всех пятерых отпустили ко мне?
-Конечно, помню! Еще бы его не помнить. Один уговор мамы Эл отпустить ее с ночевкой чего только стоит!
-Дааа. А помнишь, как мы все переругались, потому что не могли выбрать, какой жанр фильма будем смотреть? – смеясь, спросила Энн, доставая из полки одеяло, покрывало и подушки.
-Между прочим, больше всех спорила ты! Мы все согласились на ужастик, а ты просила комедию. Прошло 3 года, а ты все еще боишься смотреть страшные фильмы!
-Я  практически  каждый месяц живу и ночую одна, еще бы мне не бояться!
-А я не верю в мистику и во всякую фантастическую фигню.
-А зря, я верю! И в призраков тоже верю, и в духов, –  тут Энн внимательно посмотрела на меня. Я по глазам прочитала ее вопрос, который она робела задавать мне.
-Нет, Энн я ни разу не видела призрака матери, - она сразу же опустила взгляд и начала стелить простыню. Я угадала ее вопрос.  – Но я ее чувствую. Знаешь, как будто она не умерла вовсе, а стала частью меня.
- Как ангел-хранитель?
-Ну, можно и так сказать.
Наконец расстелив в постель и выключив свет, мы удовлетворенно легли. И тут я поняла, как сильно устала, но в сон меня не клонило.
-А ведь тогда мы все впятером спали тут, помнишь? – спросила Энн, подавшись воспоминаниям.
-Да, точно! И было совсем не тесно, зря Кэт ворчала, что на утро у всех затекут спины и шеи, - Кэт – очередное сокращение от полного имени -  Катрин. Кэт переехала к нам аж из самой Франции и перешла к нам в седьмом классе.
 Дело в том, что наша школа  с самого ее построения считается самой элитной в нашей округе, поэтому родители, переехавшие из других стран по работе или по каким-то другим неведомым причинам, отдавали своих детей именно в нашу школу, и, что странно, ни в какую другую больше. В конце концов, когда школе исполнялось 50 лет, и когда учеников из других стран перевалило больше сотни, наш директор решил к юбилею кардинально изменить ее. Он сделал из элитного Российского учебного заведения настоящую Американскую школу, так как больше половины учащихся переходили к нам именно из штатов, и, чтобы им было легче обустроиться здесь, в России, директор пошел на такие изменения. Больше половины учеников были детьми из богатой семьи, поэтому с деньгами у директора проблем не возникло. Правда, почти больше полугода мы учились в соседней школе, причем во вторую смену, зато это стоило того, что нас ожидало, когда мы вернулись в нашу родную школу. В коридорах стояли  АМЕРИКАНСКИЕ ШКАФЧИКИ ДЛЯ УЧЕБНИКОВ.  Мы всегда мечтали именно об этом с Элл. В столовой начали давать настоящие американские блюда, появилась баскетбольная команда, еще каждый кабинет, каждый туалет, каждая раздевалка, коридоры и спортзал – все было сделано в американском стиле. Правда, в Америке другая система образования, сильно отличающаяся от нашей, поэтому директор не стал ее менять, так как «российские» ученики, а особенно выпускники, просто-напросто  не смогли бы быстро привыкнуть к ней. Получается, снаружи наша школа – Американская, внутри же – Российская. Тогда я училась в 9 классе, и меня чуть не выперли из школы за одну тройку в четверти. Запросов от родителей, чтобы их детей приняли в сразу же ставшей популярной школу стало так много, что директору пришлось отсеять из школы тех детей, у которых в четверти выходила хоть одна удовлетворительная оценка. Но мой отец заплатил кучу денег директору, чтобы он закрыл глаза на тройку, и меня оставили.
Именно так Кэт оказалась с нами в стае, и не она одна из нас, кто переехал из другой страны. Из Америки в начале восьмого класса к нам перешла Джанет, и как-то так вышло, что мы сразу же приняли ее в наш круг.
  -Я все еще в шоке, что Кэт тогда согласилась лечь с нами, -  задумчиво произнесла Энн.
Я бы не сказала, что Кэт избалованная, ну, по крайней мере, не сильно. Она единственный ребенок в их богатой семье, и поэтому ее родители всегда и во всем потакали ей. Чтобы лучше описать  Кэт, представьте себе типичную звезду школы из Американских фильмов, ну, те самые «королевы» и красотки-стервы, которые всегда следуют модам, в которую влюбляются все парни поголовно, каждая вторая девчонка мечтает подружиться с ними и именно о них говорит вся школа. Представили? Ну, Кэт походила на такую девчонку, но только с некоторыми отличиями. Она и вправду сразу же стала самой популярной в классе, а в классе 9 и во всей школе;  к ней сразу же начали клеиться все мальчики и девочки с нашего и параллельных классов, кроме меня, Эл и Энн (Джанет тогда еще не перешла к нам). Нам она поначалу не нравилась, мы ведь думали, что она «зажравшаяся мажорка», но на деле оказалось-то все иначе. Она сама начала обращаться к нам за помощью, но мы не очень-то и охотно показывали ей нашу школу и объясняли, какие учителя нас учат. Но когда нам четверым задали школьный проект, мы целых две недели готовились к нему у меня или у Энн, и вот именно тогда мы и узнали, какая в действительности Кэт и что из себя представляет. Если бы вы пришли в нашу школу, вы бы подумали, что у такой красотки, как Кэт, куча парней, она практически не учится и все свободное тратит на шопинг. Но это не так. У Кэт еще ни разу не было парня за свои 18 лет, хотя  за ней бегало пол-школы, училась она практически на отлично, а все свободное время проводила с нами, и да, иногда мы действительно ходили все вместе шопиться, но это происходило, как максимум, раза 3 в месяц. Но если у вас возник вопрос, касающийся каких-нибудь шмоток, сочетания одежды и тому подобное – то обращайтесь к Кэт. Да, возможно, Кэт привыкла ко всему «готовенькому» и дорогому, была брезглива к старым вещам и некрасивому стилю, но все же, она отличная подруга.
Прошло минут 15, а спать все равно не хотелось.
-Крис, не спишь? – тихонько ткнув меня в бок, спросила Энн.
-Ну сколько можно повторять, не называй меня именем этого… урода! – это еще мягко сказано, между прочим. Да-да, у меня был когда-то парень по имени Крис. Но мне все еще настолько больно и неприятно вспоминать нашу историю, что малейшее напоминание о нем вызывает во мне злость.
-Прости-прости! Я забыла, прости! – Энн это отлично знала. И она еще отлично знала, что если я буду долго думать о нем, то могу впасть в депрессию.
-Все хорошо. Господи, я все еще не могу поверить, что он так поступил со мной, - видите ли, буквально семь с небольшим  месяцев назад я была самой счастливой девочкой на Земле. Крис был первым парнем в школе, капитаном нашей баскетбольной команды и все девочки до единого сохли по нему. Я не была исключением. Но я бы никогда в жизни не подумала, что ТАКОЙ парень, как Крис, пригласит ТАКУЮ, как я, на медленный танец на одной из школьных дискотек. Я все еще помню ту дрожь в коленках, как потели мои руки и шея, и те многочисленные завистливые взгляды, которыми меня одаривали рядом стоящие девчонки. В тот вечер он проводил меня до дома, признался, что я ему уже давно пригляделась, что я необычная. Затем пошло огромное количество сообщений, прогулки после школы, встречи на переменах, букеты роз, первый поцелуй и все то, что обычно бывает у всех влюбленных пар. Все было так банально, но в то же время я была так счастлива, как никогда. У нас развивались довольно серьезные отношения: я ни дня не могла без его объятий, он начинал психовать, когда не видел меня больше пятнадцати часов. Я вот-вот должна была провести с ним целых 5 дней в нашей поездке в Питер, как он исчез. Испарился. Просто провалился сквозь землю. И главное, не было ни единого сообщения с прощанием, ни единой записки и разговора. А я ведь даже повода для ссоры или для разрыва не давала! Он просто не смог сказать мне в лицо, что такая, как я, не подхожу самому популярному парню в школе, и трусливо исчез, забрал свои документы из школы и переехал из старой квартиры, не оставив мне ни единого намека на его настоящие  координаты.
Я думала, что умру.  Точнее, я хотела умереть, я даже пыталась покончить с собой, но забыла запереть дверь в доме, и Энн успела остановить меня. Да-да, я знаю, что поступила очень глупо и безрассудно, не думала о последствиях, но что поделать? Я была глупой и наивной. Но то, что было между мной и Крисом – было чем-то волшебным, необъяснимым. Я влюбилась в него почти сразу же, между нами было слишком много всего, чтобы я просто так взяла и забыла его. После этого случая она почти не отходила от меня ни на шаг, ночевала со мной недели две, и знаете что? ОНА РАССКАЗАЛА ВСЕ МОЕЙ МАТЕРИ. Видите ли, она боялась, что когда-то ее не будет рядом, и ей нужна была полная гарантия того, что со мной ничего не случится. Ох, что тогда было. Одни психологи четыре раза в неделю чего только стоили мне. Я была готовить убить Энн, но после этого мама стала мне еще ближе, чем раньше. И вот через месяц после того, как меня бросил Крис, мама ушла от меня. Я даже не хочу вспоминать, что тогда со мной было, ибо у меня уже потекли слезы.
От того, что я долго молчала, Энн повернулась ко мне и провела пальцами по моим влажным глазам.
-Кристи, ты что, плачешь? – удивленно спросила Энн. Я очень редко плачу, поэтому  когда рядом другие люди, все удивляются, если это случается.
-Нет, я просто забыла снять линзы, ты ведь знаешь, они от этого раздражают глаза.
-Слушай, может, хватит строить из себя железную даму? Иди ко мне, - Энн сильно обняла меня и поцеловала в лоб.
Почему-то после этого мне стало так жаль себя, что я заревела еще больше. Держать свою боль внутри себя невыносимо трудно, и никакая маска на лице не сможет долго скрывать  твои настоящие чувства.
Я прижалась к Энн и положила голову ей на грудь, пытаясь перестать реветь.
-Ну же, Кристи, ты чего, солнышко? Моя хорошая, успокойся, прошу тебя. Посмотри на меня, - Энн взяла мою голову к себе в руки и подняла ее. – Теперь послушай. Я вообще никогда такого не видела. Тебя бросил парень, которого ты до сих пор любишь, и ты понятия не имеешь, что с ним стряслось и куда он пропал;  погибла родная мать, которую ты безмерно любила  и всю оставшуюся жизнь будешь любить, и ты даже не знаешь настоящую причину ее смерти, отцу почти совсем не до тебя и скоро у тебя появится другая мать, которую ты никогда по-настоящему не примешь и всегда будешь ненавидеть. Да любой бы на твоем месте сломался! Расскажи кому вкратце твою историю – слезы навернутся у любого. Но ты… ты ведь даже ни разу не плакала перед  нашими девочками, не считая меня! Ни разу не показывала, что тебе больно, не просила помощи, не забивала на друзей, не переставала выслушивать и поддерживать других людей с их проблемами, хотя сама находилась в полном дерьме, извини за выражение! Я всегда тебе завидовала, Кристи. Это ведь невероятно! Это невозможно. Вот так скрывать свои эмоции – не-воз-мож-но!  – мое лицо начинало опухать от слез,  у меня началась настоящая истерика. Я действительно устала притворяться. И сейчас мне было хорошо. – Теперь ты выруби функцию «мне все нипочем» и поплачь вдоволь, ты слишком долго запрещала себе делать это.
Я опустила голову обратно на грудь Энн, теперь даже не пытаясь успокоиться.
-Почему ты у меня такая классная? – сквозь слезы проговорила я и крепко обняла Энн.
-Потому что у тебя.
-Вот теперь мне действительно захотелось спать!
-Знаешь, мне тоже! Надо почаще плакать перед сном. Не знаю, выспимся ли мы за три с лишним часа, но, надеюсь, утром проснемся. Сладких снов, ребенок!
- Доброй ночи, мой личный психолог, - я чмокнула Энн и мы так и уснули, в обнимку. Так сладко, как сегодня, я за полгода спала впервые.
Глава IV
Я стою в углу гостиной, мне 5 лет. Отец сильно кричит на маму, размахивается руками, что-то пытаясь доказать ей. Мама спокойно стоит и смотрит на него. Внезапно отец что-то сказал ей такое, от чего она сразу изменилась в лице, покраснела.
- Не смей идти против Гастона! Он пытается защитить меня! – по голосу было ясно, что мама сильно злится. Чем-то я была похожа на нее, у меня так же краснели уши, как у нее.
- Посылая тебя на самые рискованные задания, ты думаешь, что он бережет тебя?! Да ты всего лишь пешка его в руках, пойми, Мария!
- Он мой наставник! Если бы не он, Небесный город и всех его жителей уничтожили бы!
- Свидетелей не было, Гастон сам поведал о своих «героических поступках», а вы все поверили этому… этому лжецу! – отец от злости топнул ногой, совсем как маленькая девочка.
-Заткнись!
-Он вам лапшу на уши вешает, а вы…
-Закрой свой рот!!! – мама сильно замахнулась, и в эту же секунду запахло чем-то паленым.
-Моя кукла! Мишель! – я бегу к столику, беру в руки большую, всю черную и воняющую от паленой резины  куклу, прижимаю к себе и начинаю тихо плакать.
-Кристина, детка, прости меня, солнышко! – мама присаживается на корточки и пытается успокоить меня.
-Мария, она видела! Это может плохо закончится, - папа выглядит взволнованным.
-Она еще ребенок, Гоша!
-Риск есть всегда. Я не хочу видеть незваных гостей в своем доме!
-А на свою единственную дочь тебе наплевать?
-Ты знаешь, что делать, - тут папа направляется  к двери, но перед выходом поворачивается к маме. - Я говорил тебе, что заводить ребенка опасно для нас, - и выходит, громко хлопнув дверью.
-Ты идиот, дорогой, - у мамы текут слезы, она крепко прижимает меня к себе. – Я не отдам тебя им, моя принцесса. Прости, что я делаю это.
В этот момент мама кладет руки на мою голову, что-то шепчет. От боли я начинаю громко кричать, при этом улавливая какую-то музыку.
-Кристи! Кристи, открой глаза! Да проснись же ты! – я резко открываю глаза и вижу перед собой удивленную и в то же время взволнованную физиономию Энн. – Тебе приснился кошмар? Ты так громко кричала, что заглушила звук будильника.
Я ошарашено  пытаюсь привести свои мысли в порядок.
- Энн, моя кукла из детства… мне нужно срочно попасть домой! Прямо сейчас! – в моей голове начало что-то проясняться. Я не думаю, что это был просто сон.
- Какая кукла? Какой еще дом? Уроки начнутся уже через час! – Энн всегда серьезно относилась к учебе, как, впрочем, и все остальные, за исключением, может быть, Эл.
-Плевать я хотела на эти уроки! Мне срочно нужно найти свои детские фотографии!
- Не самое время для ностальгии, Кристи, ты ведь знаешь, что за прогулы тебе может влететь.
-Никто и не узнает, я пропущу 2 урока, как максимум.
-Да что вообще происходит? Разве нельзя это сделать после уроков?
-Энн, я потом тебе все объясню, но мне нужно все проверить именно сейчас!
Мне не терпелось оправдать свои догадки. Ведь от этого  зависит, реальны ли все мои подозрения.
-Вечно ты ищешь приключения на свою голову. Ладно, давай, выйдем вместе. И учти, больше прикрывать я тебя не буду!
-Энн, ты мне говоришь это, начиная с пятого класса! – рассмеялась я.
Энн устало вздохнула.
-Когда-нибудь я действительно перестану это делать.

Энн вышла на своей остановке, перед выходом одарив меня осуждающим взглядом. Теперь я начала сомневаться, стоило ли не идти на первые уроки из-за какого-то сна. Вдруг я просто много думала о своих родителях, и это совсем не отрывок из моих детских воспоминаний? А если и это было в действительности, почему моя мама причинила мне боль? Да и каким-то весьма странным способом, просто дотронулась до моей головы, прошептав что-то. Это походило на какой-то фантастический фильм. Я хотела узнать ответы на свои вопросы, но мой сон привел к тому, что их стало еще больше.
А вот и моя остановка. Хорошо, что я захватила с собой ключи от дома, мне как раз нужно было забрать некоторые вещи и немного денег: мне было неудобно стеснять Энн.
Ворота. Черт, я ведь совсем забыла! У нас стоит камера у входа и, скорее всего, охранник. Можно пролезть через окно в свою комнату, я это уже делала пару раз, когда тайком выходила гулять по ночам с Крисом. Опять Крис. Что за напасть такая?
Я обошла свой дом сзади, пытаясь вести себя максимально тихо. В ограждении была маленькая щель, прикрытая кустом, мы с Энн сделали ее, когда нам было лет по 8. Мы представляли, что мой дом захватят и меня возьмут в плен, а Энн зайдет сзади и спасет меня. Звучит смешно, но эта щель действительно не раз спасала меня, когда мне нужно было срочно выйти на улицу, в данном случае  - войти. Никогда не думала, что буду тайком пробираться к себе в дом, это такое странное ощущение, будто я пытаюсь ограбить собственную квартиру.
С помощью огромного дерева, растущего прямо около моего окна, я забралась к себе на 2 этаж. Я никогда не закрывала на замок свое окно  (сама не знаю, почему), поэтому проблем не возникло.
 Боже, как же здесь тепло!
Отец даже не соизволил отнести в стирку простыню, на которую я пролила вчерашнее кофе.
Я взяла рюкзак, засунув туда довольно приличную груду одежды и денег. Оставив все это на своей кровати, я направилась в комнату отца.
Мишура действительно ночевала у нас, да и с отцом они, кажется, время зря не тратили! На стеклянном столике стояла пустая бутылка вина и 2 бокала, то там и тут разбросанные женские вещи. Теперь понятно, почему отец не стал искать меня. Ладно, плевать на них, мне нужно найти детский альбом, он должен быть где-то в шкафу.
Открыв шкаф, я обнаружила настоящую библиотеку альбомов: тут были и мои детские рисунки, мамины вещи, и самое главное, куча разных фотографий. Черт, придется в этой куче найти то, что мне нужно, а это займет немало времени. Я открыла первый альбом: это альбом с фотографиями отца и мамы. Второй альбом – их свадьба. Третий  - фотки отца на работе, в разных странах. Четвертый, пятый, шестой альбом также ни к чему не привели, ни на одной фотке нет меня в детстве. Я устало положила руки на полку, и тут заметила странной формы шкатулку. Взяв ее в руки, я поняла, что ее можно открыть только с помощью ключа. Ладно, этим мы займемся с Энн вечером, поэтому я отложила ее, дабы не забыть захватить ее с собой. Я встала на стул и заглянула на самую верхнюю полку: там стоял один единственный альбом. Я нашла то, что искала! Присев на диван, я принялась лихорадочно листать фотографии. Тут их было сотни: я ем, играю с папой догонялки, катаюсь на качелях, целую маму, плачу, скатываюсь с водяной горки. Ни одной фотографии с куклой из сна – Мишель. Обреченно вздохнув, я открыла последнюю страницу и замерла. На фотке я сижу на руках у мамы, держа в руках ТУ САМУЮ КУКЛУ! Только она была не черной и очень красивой, сразу видно, что стоила она кучу денег. От изумления я открыла рот, дрожащими руками достав фотографию из обложки. На обратной стороне была подпись: 14 мая, 2002 год, Мария, Кристина и ее лучшая подруга  - Мишель. Черт возьми! Это было 12 лет назад! Мне действительно тогда было 5 лет, КУКЛА существовала на самом деле, мой сон оказался РЕАЛЬНОСТЬЮ.
Я тупо стояла и разглядывала фотографию. Не могу поверить. Мама сожгла мою куклу ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ. В это время она злилась, и вдруг в моей голове что-то щелкнуло...
Не успев довести свои мысли до конца, я услышала еще один щелчок, но на этот раз не головной щелчок, а щелчок замка. Вот черт! Это отец, наверное, забыл что-то. Так, нужно что-то делать. Я не успею перебраться в свою комнату и влезть в окно, придется прятаться здесь. Засунув фотографию и шкатулку в карман толстовки, я рванула к столу, спрятавшись под ним.
По всей квартире эхом разносился  стук каблука на паркете. Мишура? Что ей здесь нужно? Неужели она успела переехать к нам? О боже, только не это, только не это…
-Алло, Макс, это Лиза, я… - мишура зашла в комнату, почему-то застыв на пороге. Я ведь там такой бардак оставила, блин! – а, прости, просто Гоша забыл убрать за собой. Что? Нет, после ее смерти он порвал все связи с людьми из Небесного города. А что я? Нет, Макс, он не мог перестать общаться со мной, ведь в меня невозможно не влюбиться, особенно когда я этого сильно захочу, ха-ха-ха! – она противно засмеялась. Боже, меня сейчас вырвет. – Нет, пупсик, дочь Марии понятия не имеет, как погибла ее мать, и уж тем более не догадывается, что она была обаятелем. Передай Лорду Ханшу, что у дочери Марии нет ни единого намека на перешедший дар обаятеля. Хорошо, я буду продолжать наблюдать за ней, как бы эта выскочка ни поднадоела мне. Хорошо, будь на связи и сразу же сообщи мне, если что-то случится.
Я протерла свои уши, подозревая, что давно их не мыла, кажется. Какого черта только что было?!
Я совсем ничего не понимаю. Небесный город, какой-то Лорд,  дар, обаятели… что за странный разговор я только что подслушала? И Лиза что, следит за мной по поручению какого-то чувака?! И не я ей надоела, а ОНА мне. Надо срочно рассказать это отцу и девочкам. Хотя я очень сомневаюсь, что хоть кто-то из них поверит мне, но я не оставлю все это просто так.
Мишура не выходила из комнаты. Что она там делает? Я решила тихонько выглянуть из-под стола.
Лиза стояла, держа в руках какую-то фотографию, при этом ее руки сильно дрожали. И вы не поверите, кажется, мишура ПЛАКАЛА. Причем это выглядело так естественно, что мне чуть было стало не жаль ее.
-Прости… дорогая, прости меня, я не справляюсь без тебя…
Я была в шоке. Мишура по-настоящему ревела, извиняясь перед кем-то. Кого она могла увидеть на фотографии?
В этот момент Лизе позвонил кто-то, заставив ее сильно вздрогнуть от неожиданности. Я резко вернулась в свое предыдущее положение.  Она подняла трубку и побежала к выходу, выронив фотографию. Только после того, как до меня дошел звук закрывающейся двери, я полностью вылезла из своего укрытия. Что это БЫЛО. Я подошла к диванчику, присела на корточки и взяла в руки фотографию, из-за которой мишура начала реветь. На снимке была... моя мама.
Глава V
ЧТО?! Как такое может быть?! Они что, были знакомы?! ЛЮБОВНИЦА моего отца и моя МАТЬ были знакомы?! Но как?! Мне нужно срочно все рассказать девочкам, ибо я точно взорвусь от потока информации, которую узнала за одно утро.
Закусив завтраком, приготовленным нашей домохозяйкой, я направилась в школу.
Опоздала я на 2 урока, как и рассчитывала. Третьим была тригонометрия, поэтому девочек я не видела, только  Энн: остальные были в другой группе.
-Ну, рассказывай! Что за тайные дела у тебя там? – Энн не терпелось все узнать.
-Я столько всего узнала за сегодняшнее утро, что не хочу повторять все это дважды, расскажу на большой перемене, в столовой, когда все будем в сборе.
-Хорошо, но учти: ты сильно заинтриговала меня, и если это был какой-то пустяк, то тебе конец, Кристи.
-Заметано.
Кое-как протерпев монотонный голос миссис Браун (директор также  подобрал учителей из Америки), мы с Энн прямиком направились к столовой.
Как и во всех Американских и в некоторых русских школах, у нас все делились по группам. Баскетболисты, ботаники, тусовщики, элита школы – все старались выделиться больше других. Наша пятерка благодаря Кэт и моему отцу принадлежала к элите, но мы так совсем не считали, за нас решила вся школа, поэтому мы и занимали «элитный» по статусу стол нашей столовки, находящийся в середине, где мы были у всех на виду. Мы не хотели всего этого, но это все укоренилось так давно, что  что-то менять просто пустая трата времени.
 Нас часто зовут на всякие крутые вечеринки, пытаются завязать с нами беседу, подружиться и все такое, но мы не часто принимаем такие предложения. Нам это не нужно: нам хорошо вместе и без всяких вечеринок и алкоголя.
Не успели мы с Энн зайти в столовую, как на нас сзади набросились Кэт, Эл и Джанет.
-Эй, детектив Новикова, как там твои секретные дела идут? Нашла труп? – это, конечно же, Эл шутит.
-Нашла-нашла, поэтому прогуляла два урока, чтобы зайти домой и спрятать его, - это Кэт. Мастера подколов, вот кто мои друзья.
-Очень смешно, девочки, - я пошла набирать себе еду, девочки последовали  за мной. Мне было совсем не до шуток. Я сделала шаг навстречу правде. Настоящей правде.
-Да ладно тебе, Кристи, они же просто шутят, – Джанет ободряющее ударила кулачком мне по плечу.
 Пару слов о Джанет: это единственный справедливый и искренний человек, которых я встречала в своей жизни. Она с начала нашей дружбы мирит всех нас четверых, если у нас возникают разногласия и ссоры.
-Сейчас все слишком серьезно. Вам нужно столько всего рассказать, что я даже не знаю, с чего начать, - наложив себе булочку и диетическую содовую на поднос и чуть не сбив с ног какую-то старшеклассницу,  я направилась к нашему столику. Когда остальные расселись по своим местам, все уставились на меня, жаждая услышать мою историю.
-Итак, все началось с обычного сна, - нужно рассказать им все подробно, иначе они точно не поверят мне.
-Она утром так орала, что ее крик разбудил весь дом, наверное, - Энн и остальные девочки тихонько рассмеялись.
Не обращая внимания на их насмешки, я продолжила свой рассказ:
-В общем, во сне я видела, как мой отец сильно кричал на маму, а потом… - я рассказала им свой сон, не упустив деталей.
-Так вот почему ты кричала! Довольно странный сон, ты не находишь? – спросила Энн.
-Это одна из многих странностей, которые произошли сегодня. Я заскочила к себе домой, чтобы забрать некоторые вещи и деньги, - тут Энн осуждающее посмотрела на меня, но я ей не дала даже открыть рот. – Энн, ты не заставишь меня. Мне и так неудобно стеснять тебя своим присутствием.
-Что? Стеснять Энн? Я не поняла, ты что, ушла из дома, Кристи? – удивленно спросила Кэт.
-Эм, да, я не успела вам вчера сказать об этом…
-Из-за чего опять? Лиза снова достала тебя? Кристи, ну сколько можно говорить тебе, ты никому и ничего не докажешь, твой отец взрослый человек, который сам сможет…
-Кэт, ты вообще понимаешь, что ты несешь?! – я начинала злиться. Когда тема касается отношения Лизы и отца, девочки сразу принимаются осуждать меня, чем очень достают меня.
-Она права, Крис. Тебе пора бы уже повзрослеть, - эти слова Эл были последней каплей.
Я резко вскочила со скамейки.
-Ээээл… - Энн обреченно покачала головой. Она знала, что сейчас будет, ибо ко всему прочему Эл назвала меня именем этого… не буду даже думать о нем.
-А теперь послушайте меня, подруги. Вы даже понятия не имеете… - не успела я договорить свою пылкую речь, как до нас донесся звук, напоминающий взрыв гелиевого шарика, и  крик девочки из соседнего стола. Кричала девочка по имени Сэм, новенькая, кажется. Посмотрев на нее, я застыла от неожиданности. Она была облита яблочным соком с ног до головы, а на голове у нее приютился куриный стейк, соус которого стекал по лицу Сэм.
-Поднос, он… он взорвался прямо у нас на глазах, когда Сэм собиралась взять вилку! – удивленно произнес какой-то парень, который сидел за одним столиком с Сэм, - как будто кто-то подкинул бомбочку прямо у нас под носом, зажег и засунул ее в коробку от сока.
Вся столовая загудела, многие встали со своих мест, чтобы взглянуть на Сэм и ее поднос. Кто-то подошел впритык к ее столу, чтобы осмотреть поднос, точнее, то, что от него осталось.
-Тут ничего нет, никаких следов бомбочки!
-Так, что тут происходит? А ну-ка все живо признавайтесь, кто это устроил? – это учитель ОБЖ, Виктор Сергеевич, он всегда оказывается там, где что-то случается. Ну, что тут сказать: это у него врожденный нюх такой.
Мне пора уходить. Мысли кипели в моей голове, мне хотелось отключиться. Поднос ВЗОРВАЛСЯ. Загорелся. Взлетел в воздух.
Этого не может быть, нет. Я ведь просто вскинула руку! Как вчера, перед тем, как взорвался чайник…
Мне нужно все обдумать. Я выбежала из столовой, не дав девочкам ни одного шанса договорить со мной. Боже, что они теперь подумают? Энн точно поймет, что это не совпадение, ведь именно вчера так и взорвался ее чайник.
Что со мной не так? Что за странности творятся вокруг меня в последние дни? Я ничего не понимаю. Я что, взорвала чайник и поднос одним движением руки?
Нужно на свежий воздух, срочно. Оставив в шкафчике все свои учебники и забрав некоторые вещи, я побежала к выходу. Хорошо, что охранник отошел куда-то.
Я просто бежала и бежала, не смотря на жуткий холод. На улице шел снег и дул холодный ветер, но я не обратила на него внимания.
Добежав до остановки, я села на автобус, чтобы поехать на кладбище. Мне нужно высказаться, мне нужно срочно что-то сделать, и в этом мне поможет мама, как и всегда делала, даже когда ушла в другой мир, оставив меня.
Надо разобраться во всем этом. Я знаю только то, что я что-то делаю с вещами, которые находятся рядом, одним взмахом руки могу взорвать предмет и именно тогда, когда я… когда я злюсь, точно! Перед тем, как взорвался чайник, я кричала на Энн, а сегодня на Эл и Кэт, это не похоже на совпадение. Да какое тут может быть совпадение, тем более тогда, когда я знаю, что мама спалила мою куклу Мишель и что-то сделала с моей головой, так же взмахнув руками.
Я виновата перед девочками, причем как обычно. Они пытаются помочь, я кричу на них, Джанет нас мирит. Все как обычно. Но на этот раз я сама должна подойти к ним и извиниться, я действительно виновата, да и без них и без их поддержки я точно скоро отправлюсь к маме.
Я смотрела в окно, пытаясь разогнать все свои плохие мысли из головы. И автобус еще так убаюкивающе шатает из стороны в сторону…
Я проснулась от того, что автобус резко затормозил и меня выбросила вперед прямо на какого-то парня в черной дубленке.
-Простите меня, пожалуйста! – парень помог мне встать и отряхнуться.
-Ничего страшного, рад помочь, - какой у него милый и бархатный голос, однако.
-И спасибо, если бы не вы, мое лицо сейчас бы было отпечатано на полу автобуса.
Парень тихо рассмеялся и подправил капюшон. Я не смогла нормально разглядеть его лица, хоть и пыталась: он был в капюшоне и старался не смотреть мне в глаза. Мы тупо стояли и молчали так минуты две, держась за поручни. Скоро будет предпоследняя остановка, и, скорее всего, он и вылезет на ней, если ему не приспичит на кладбище, как вчерашнему парню, хоть и сейчас день.
-Такой милой даме не стоит гулять по кладбищам поздней ночью, одной, а то мало ли, что может случится, - парень засунул руки в карманы и развернулся к выходу.
Так это что, вчера был он?! Не может быть. Он что, следит за мной? Тогда зачем он так открыто признался мне в этом?
Только я открыла было рот, чтобы задать сказать ему пару нежных словечков, как двери автобуса открылись и он выбежал. Я  хотела побежать за ним следом, но двери закрылись прямо у меня перед носом.

Глава VI
Черт! Ну, ничего, если он еще раз попытается проследить за мной, приветствовать я его уже буду совсем по-другому.
Я так и простояла до последней остановки, не садясь, хотя и до нее ехать было довольно-таки долго. Стоя легче думается как-то, а мне сейчас это просто необходимо.
Нужно срочно собрать девочек, извиниться и все рассказать, моих мозгов точно не хватит, чтобы понять всю эту ситуацию и что-то предпринять.
Я вышла из автобуса и тихонько побрела в сторону кладбища. По пути я не обнаружила никого и ничего примечательного, лишь множество следов на снегу, протоптанных людьми. Наверное, недавно кто-то умер, и это послужило причиной закрытой калитки вчера и следам сегодня. Хотя с каких пор людей хоронят ночью и запирают при этом калитки? Может, человек, который все устроил, хотел сделать это как можно скрытее? Это даже звучит странно и немного смешно. Ладно, мне это маловажно, главное, чтобы этот чудак больше не закрывал калитки.
Я почти миновала ту самую статую коня, как резко затормозила. Следы обрывались… прямо возле статуи.
Вряд ли люди, пришедшие сюда проститься,  загляделись на статую и повернули обратно. Кто-то шел сюда именно к статуе, причем этот кто-то либо ходил от остановки до этого места раз двадцать, либо этих кто-то и было двадцать.
Больше подходит первый вариант, потому что не думаю, что туристы пришли поглядеть на какую-то статую у кладбища.
Ладно, я не о том думаю. Пусть и дальше кто-то ходит к статуе, главное, чтобы калитку больше не запирали. Вчера, когда я не попала к маме, возникло такое чувство, что у меня отобрали часть души, то последнее, что осталось от мамы.
Если ее и сегодня заперли, то я… я в суд на них подам, черт возьми!
Калитка была в паре метров от меня, и отсюда я увидела, что она закрыта. Надеюсь, не на замок. Я дернула ее – не заперли. Слава Богу! В этот раз я бы купила пилу, и часть забора пришлось бы заделывать работникам, будь она закрыта.
Быстрым шагом я направилась привычным путем к маме. Дойдя, я немного отдышалась от быстрой ходьбы и аккуратно присела на плитку, смотря на мамину фотографию. Немного помолчав и переварив некоторые мысли, я заговорила с мамой:
-Мам, привет. Сегодня 187 дней, как тебя нет. И я уверена, ты смеешься сейчас надо мной, потому что всегда смеялась при жизни, когда я считала дни от того дня, как Крис бросил меня. М-да. Вот и тебя нет, мам. Почему ты так со мной? К кому мне теперь ложиться в постель по ночам, когда мне одиноко? Кому мне теперь жаловаться на то, как Эл не смешно шутит? Кому мне теперь рассказывать свою ночную философию? И кого мне теперь здесь так же любить, как и тебя, мам, скажи, а? – по моему лицу скатывается слеза, и я даже не обращаю на нее внимания. – Я тут в последнее время много плачу, знаешь, так странно, ты всегда говорила мне, что я должна быть сильной и показывать Судьбе средний палец, - я чувствую, как мама тихонечко смеется у меня в голове,  и я подхватываю ее смех, - да-да, ты так говорила, два года назад, когда я получила двойку по физике. А что сейчас мне делать, мам? Что-то происходит, но я не понимаю, что. Ты же всегда говорила, что наш мир полон тайн, всегда втыкала какие-нибудь легенды и свои истории, и они успокаивали меня. Кто теперь мне их расскажет, если не ты, мамочка? Ты не дала мне шанса побыть с тобой еще немного, именно тогда, когда ты была мне необходима, как никогда. Так же, как и не дала мне шанса попрощаться с тобой, - я резко встаю и подхожу ближе к цветам. – Мам? Кто сюда приходил?
Я знаю каждый цветок, которые оставляют родственники, когда приходят сюда, как и говорила. Но черную розу я вообще впервые вижу в жизни и здесь. Я взяла ее в руки и начала рассматривать: эту розу явно не красили, такое чувство, что она вообще так и росла, черная. Разве бывают такие? По-моему, я слышала про них. А если и бывают, то вряд ли они вообще растут в нашей  стране и их продают в нашем городе.
Кто приходил к моей маме, черт возьми? Может, отец решил в очередной раз выделиться? Наверное, так и есть, ему только бы деньгами пошвыряться. Узнаю у него, как только подвернется удобный случай.
-Мам, я пойду, хорошо? Я еще вернусь, - я погладила ее фотографию и направилась к выходу.
Тихонько прикрыв калитку и вытерев рукавом слезы, я застыла от удивления. Недалеко от статуи, сидя на скамейке спиной ко мне, о чем-то разговаривали… мои девочки! Эл, Энн, Кэт и Джанет! Я не верила своим глазам. Они пришли сюда, даже не смотря на то, что виновата была я!
Я тихонько подкрадываюсь к ним.
-Она уже остыла, надеюсь, - услышала я тихий голос Джанет.
-Остыла, после посещения мамы она всегда приходит спокойная, - эти слова, конечно же, Энн, она отлично знала это.
-И все-таки, Эл, кто тебя за язык тянул, а? Ты же знаешь, какая Кристи в последнее время вспыльчивая, - сердито спрашивает Кэт у Эл. Так, нужно вмешаться, у этих двоих всегда возникают разногласия из-за пустяка.
-Именно поэтому этот кто-то решил потянуть Эл за язык, потому что ее подруга, Кристи, несет полную чушь в последние дни и ей дико стыдно за это, - девочки резко обернулись на мой голос, и каждая бросилась мне на шею.
-Кристи! Слава Богу, мы уже думали, что ты убежала в другое место, а проверять и заходить, ну, как-то, нога не поднималась, знаешь ли, - рассмеялась Эл.
-У тебя вообще, кроме рта, что-нибудь еще умеет шевелиться? – Кэт. Мы с Энн и Джанет всегда смеемся с них обеих, они как дети ругаются, честное слово. Вот и сейчас мы втроем тихонько прыснули в кулак.
-Так, стоп. Дабы нам не пришлось пополнять кладбище новыми поступлениями, - тут Джанет внимательно смотрит на Эл, та в ответ развела руками, -  предоставим слово Кристи. Я же вижу по глазам, что ты хочешь что-то сказать, - Джанет нежно улыбается мне. Господи, как же я люблю ее! Одна из немногих, кто видит важные мелочи во мне и вообще, во всем.
-Ты, как всегда, очень наблюдательна, Джанет. Спасибо. Я действительно хотела кое-что сказать вам, но, прежде всего, извиниться. Простите меня за мою вспыльчивость, я…
-Мы все понимаем, Кристи, не извиняйся, - сказала Энн, внимательно смотря на меня.
-Я немного в шоке от того, что вы пришли сюда, прогуляв последние уроки, особенно в шоке от вас, Энн и Джанет, - Кэт, хоть и отличница, прогулять уроки была частенько не против. Про Эл я лучше промолчу.
-О, спасибо, Кристи! – Эл, а затем и Кэт громко рассмеялись.
-Обращайся.  В общем, это очень радует и это не стоило того, тем более, виновата была я, а не вы.
-Это была идея Джанет, вообще-то, - рассматривая свои ногти, сказала Кэт. Что?! Джанет САМА предложила ПРОГУЛЯТЬ УРОКИ?! – Знаешь, мы сами еще в шоке, так что, не спрашивай.
Я просто без слов подошла и крепко обняла Джанет.
-Не хватит слов, Джанет, чтобы описать, как я люблю тебя и как благодарна тебе, - я еще крепче прижалась к ней. Джанет нежно погладила меня по голове, улыбаясь.
-Где моя камера, Кэт, это надо запечатлеть! – крикнула Эл, шаря по карманам.
-Где твоя голова, Эл, меня больше это интересует.
-Так-так, девочки. Тихо. В столовой мы чуточку не договорили, здесь продолжать разговор тоже лучше, думаю, не стоит. Так что, поехали ко мне, не будем нарушать здешний покой, - сказала Энн и направилась в сторону остановки.
-Попробуй, нарушь их покой, - Кэт сильно пихнула Эл локтем, чтобы заткнуть ее. – А что я такого сказала?!
-Стой, Энн, я такси вызову, - не обращая внимания на неудачную шутку  Эл, я достала телефон и начала искать номер такси в телефонной книжке.
-Кристи, до Энн топать максимум минут 10-15. Какое к черту такси? – недоуменно спросила Кэт.
-Если ты не заметила, на улице зима, я думаю, вы, так же, как и я, продрогли, - я была в тонкой курточке, и возникало чувство, что  холод дошел до каждой клеточки моего тела.
-Вот ребенку деньги некуда девать, - Эл живет в достатке, но к деньгам относится бережно, не так, как я. Родители не так часто дают ей на карманные расходы. Но по ней было видно, что она обрадовалась тому, что передвигаться  мы будем не пешем.
-Ты забыла, с кем говоришь? – остановившись, спрашивает Энн. Она уже привыкла, что я трачу деньги на всякие мелочи.
-А, как ты там говоришь, дочь СМГВМ? – ухмыльнувшись, спросила Кэт.
-Кэт, сколько раз говорить, не дочь самого модного в городе мужика, а дочь самого известного в городе человека! – устало произнесла Энн. Я же говорила, чувство юмора полностью у нее включается только ночью.
-Но дядя Гоша так модно и стильно одевается, почему ты не дала ему такое прозвище?
Я набираю номер такси.
-Прозвище? Катрин, вы вообще думаете о чем-нибудь другом, кроме как о шмотках?
Говорю диспетчеру адрес.
-Элеонора, вы вообще с мозгами дружбу заводили когда-нибудь?
-Извините меня, французский  народ не понимаю, ну прям ваще!
-Сейчас начнешь понимать, дорогая.
-Где мой адвокат, мне угрожают!
Благодарю диспетчера и кладу трубку.
-Доведешь меня, никакой адвокат уже не спасет твоего положения!
Я посмотрела на Энн и Джанет. Нет, ну нормально! Они стоят в сторонке и даже не скрывают своего веселья.
Мне это начинает надоедать.
-Если вы сейчас обе не заткнетесь, я не куплю вам Snickersов и топать до Энн вы двое будете пешком!
Девочки сразу  заткнулись. Это снова сработало, как и вчера с Энн. Люблю девочек за то, что их можно утихомирить и подкупить всякими вкусностями. Эл открыла было рот, чтобы добавить что-нибудь колкое, но я не дала ей шанса:
-Ни слова, Эл, ни слова.
-Да ладно тебе, Кристи, я лично вообще получаю огромное удовольствие от их переговоров, это весело! – Джанет улыбнулась мне, но увидев мое выражение лица, сразу состроила серьезную мину.
-Я в магазин, такси приедет только через  минут  5.
-Захвати с собой Эл, будь так добра! – умоляла Кэт.
-Может, вы вообще вдвоем сходите?
-Нет, серьезно, Кристи, возьми Эл с собой, она же спец по всяким «вкусняшкам», -  предложила Джанет.
Это правда. В то время как Кэт разбирается во всех новинках моды, Эл напротив, разбирается во всех новинках всяких сладостей, чипсов, леденцов и тому подобное. У нее даже есть своя собственная коллекция редких сладостей из разных стран, которые она заказывает по интернету или ей их привозит ее дядя-дальнобойщик.
-Пошли, мажорка! – Эл хлопнула меня по плечу и быстрым шагом направилась в сторону магазина.
-Эл, еще раз назовешь меня так, окажешься на месте того подноса, который был сегодня у Сэм, - помимо всяких подколов вроде дочери СИВГЧ, Эл каждый день выдумывала что-нибудь новенькое, но «мажорка» - это слово у нее вечное.
-Кстати, об этой Сэм. Когда ты убежала сломя голову из столовки,  она подошла к нам, - Эл выдержала небольшую паузу, ожидая моей реакции.
Ей рано еще рассказывать обо всем, о моих догадках тоже. Энн, видимо, не рассказала девочкам, что вчера произошло с ее чайником. Значит, придется самой, этого Энн и добивалась, похоже. Но я еще не уверена, что хочу, чтобы девочки все знали.
-И она спрашивала про тебя, - Эл явно ожидала от меня большей заинтересованности, поэтому через каждое предложение молчала секунд по тридцать. Но рано ей пока знать все подробности.
Но, на самом деле, мне было даже очень интересно, что Сэм хотела от моих девочек и от меня. Может, она подумала, что это мы что-то подсунули и «взорвали» ее поднос?
-Нет, ну тебе что, совсем неинтересно? – обиженно спросила Эл. Мне интересно, но тебе не стоит пока знать этого, Эл.
-Ну, как сказать. Какой-то идиот подсунул маленькой Сэмми бомбочку в ее еду, почему это должно волновать меня?
-Она на год старше тебя, Кристи. Ты что, вообще ничего не понимаешь, да? Никакой бомбочки НЕ БЫЛО! Ни под столом, ни в соке, вообще в радиусе метра не было ни единого намека на нее! Сэм даже сказала, что этот поднос с рук не выпускала, и что он всегда был у нее перед глазами. Ни единого намека на человека, который мог бы это сделать, кроме… тебя, Кристи.
Я округлила глаза и ошарашено повернулась к Эл всем телом. Нет, эта девочка все-таки добилась своего: все мое внимание теперь было обращено к ней.
-Что-о-о? – удивленно протянула я. – Причем тут вообще я?!
-Ну, понимаешь… я  сама толком ничего не поняла. По-моему, ты сбила ее с ног, когда набирала еду, а потом… -  и тут до меня дошло. Когда я злилась на девочек за их несерьезность, я задела какую-то блондинку, высокого роста… да, этой блондинкой и была Сэм, точно!
-Неправда! – перебив Эл, воскликнула я. – Я сильно задела ее локтем, отчего она чуть не выронила свой поднос и сама не упала. Я же извинилась. И причем тут это вообще?
-Не перебивай меня, а! Ненавижу, когда меня перебивают! – Эл очень смешно злится, меня это всегда забавляет.
-Кэт делает это десятки раз в день, - тихо проговорила я, еле сдерживая смех.
-Француженка вообще другая тема! Тебе, кажется, неинтересно, Кристи. Спросишь у девочек сама, пусть они тебе все расскажут, - обиженно сказала Эл. Обижается она, к слову, тоже очень смешно.
-На кону стоит большой батончик Snickersa и пару пачек твоих любимых сырных шариков, - ехидно засмеявшись, я ткнула Эл. Она не удостоила меня даже взглядом. – Ну, как в песне у бурундуков, Эл, подпевай! – это была самая любимая песня Эл, перед ней она точно не устоит. Прокашлявшись, я запела во все горло:
-Заметишь ты вполне, издалека -
Сырные шарики,
Это страсть моя,
Все без исключения,
Взрослые и маленькие,
Все любят шарики,
Сырные шарики, а-а-а,
Девочки и мальчики,
Оближешь пальчики, а-а-а,
Страсть мояяяяя! – последние строки мы с Эл пели уже хором, а самую последнюю строчку взяли так высоко и так громко, что от кладбища  к небу взлетели целыми стаями черные вороны. От этого у меня пробежал холодок по телу, не знаю, почему, но стало как-то не по себе.
А Эл, видимо, эта ситуация показалась очень даже забавной:
-Смотри, как они от нашего пения все разлетелись! – громко смеясь, сказала она. – Говорила мне мама, певица из меня никудышная выйдет. А я так хотела!
-Слушайся маму, они всегда правы, - после этих слов Эл сразу перестала смеяться.
-Кхм, да. Ну, давай, заходим, за обещанными сырными шариками! – Эл, видимо, снова захотела спеть эту песню, но я успела предотвратить этот призыв волков.
-Та-ак, ты права, Эл, давай быстрее зайдем и все купим, не то девочки не на шутку разозлятся на нас, - я буквально затащила Эл в магазин, она упрямо хотела все-таки спеть свою любимую песню. Отныне, эту песню я буду ей петь только в самых крайних случаях!
Набрав 2 больших и полных пакетов всякой всячины, мы бегом направились к месту, где девочки и такси уже поджидали нас.
-Ну, неужели! Мы уже думали, что Эл заставила тебя целый магазин скупать! – недовольно пробурчала Кэт, садясь в машину, на переднее сиденье.
-Да по их пакетам можно сказать, что так оно и есть, - ухмыльнувшись, сказала Энн, помогая мне засовывать пакеты в багажник.
Когда все, наконец, расселись по местам, мы недоуменно вперили свои взгляды на водителя. Он не спешил трогаться.
-Что-то не так, уважаемый? – вежливо поинтересовалась Кэт.
-Все французы такие вежливые или это очередная фишка Катрин? – шепнула кому-то Эл.
-Вообще-то, да. Вас пятеро. А я могу везти только четверых, - водитель повернулся к нам лицом.
-Да там даже полицейские не стоят! – вызывающе сказала Эл.
-Неважно. Машина предназначена для перевозки до трех пассажиров с багажом или четырех пассажиров без багажа, - водитель явно не хотел идти на компромисс.
-Да с какого…?! – недовольно прикрикнула, угадайте, кто.
-Тише, Эл. А если мы поступим вот так, - я вложила несколько сотен купюр в руки водителю, - то вы закроете глаза на пятую девочку?
Водитель пересчитал деньги и, засунув их в карман куртки,  довольно сказал:
-Какую пятую девочку? – и тронулся.
Еще чуть-чуть, и Эл взорвется от негодования. Она бы уже выдала целую тираду хороших словечков, но ее с двух сторон придерживали Джанет и Энн. Последняя недовольно посматривала на меня.

Глава VII
Мы уселись по табуреткам. На столе было столько всего сладкого, что любой бы подросток нам позавидовал. Все-таки, не зря я взяла с собой Эл, каждый, даже Кэт, остался довольным.
Кэт встала со стула и подошла к плите. Затем она повернулась к нам лицом и недоуменно посмотрела на Энн.
-Француженка, тебе что-то еще надо? Мало еды? – раздражено спросила Эл. Вы еще не знаете, что эти две особи устроили в машине, когда мы ехали сюда. Они довольно серьезно поругались, поэтому Кэт даже не удостоила Эл ответом, лишь нервно дернула плечом.
-Энн, где мой любимый китайский чайник? – Кэт действительно обожала этот чайник больше всех, что было очень странно: обычно ей так сильно нравятся только дизайнерские туфли.
-Нууу… его нет, - Энн вопросительно посмотрела на меня. Она явно делала далеко не первый намек на то, чтобы я сама рассказала вчерашнюю историю с чайником.
-Как это нет? Дядя Паша его забрал с собой?
-Нет. Его просто нет.
-Да как это нет? Как можно умудриться потерять огромный чайник в квартире? Ты явно его не разбила! – Кэт начинала злиться. Чайник нравился ей так сильно, что она даже убеждала нас, что чай в нем получается вкуснее.
-Успокойся, Кэт. Это моя вина, - ну, вот и настал момент истины, пора им все рассказать.
-В каком смысле это твоя вина, Кристи? – усевшись на стул, удивленно спросила Кэт. Эл даже есть перестала, не менее удивленная моим ответом.
-Я его… взорвала.
Наступила мертвая тишина. Джанет аж зефир из рук уронила, Кэт и Эл от удивления округлили глаза, только Энн выглядела спокойной, ковыряясь вилкой в макаронах. Первой нарушила тишину Эл:
-Я так и знала, что это ты подсунула Сэм бомбочку в поднос! Тебе папа привез их? Только не понимаю, как ты подожгла ее. Они с управлением? Наверное, стоит кучу денег! У тебя остались еще такие? – затараторила она.
-Эл, ты больная?! Какая еще бомбочка?! Зачем мне подсовывать что-то Сэм? -  злобно спросила я.
-Я думала, ты хочешь отомстить ей за тот год…
-Ой, а я даже не подумала об этом! Она ведь обыграла тебя на чемпионате по волейболу в том году, подсыпав тебе в одежду какой-то порошок, вызывающий чесотку!  - сказала Кэт. – Только зачем экспериментировать на чайнике? Можно же было найти вещь менее нужную!
-Дайте мне хоть слово вставить! Какая бомбочка? Какая месть?! Вы же отлично знаете, что я не из таких людей, которые мстят людям за их подлости! И до уровня Сэм я точно не опущусь! – мой голос переходил на крик.
-Эл, Кэт, Кристи бы не стала так делать, серьезно. Тем более, пиротехнику она вообще не признает, - спокойно проговорила Джанет.
-И снова не могу не напомнить, что в прошлом году на Новый Год она чуть не взорвала саму себя, направив фейерверк не в ту сторону, - смеясь, сказала Энн. В эту же минуту девочки начали смеяться во все горло.
-Вообще-то, если бы не мама, меня бы не стало еще раньше ее самой, - после этих слов их смех оборвался. Этого я, впрочем, и добивалась.
-Так что в итоге ты сделала с чайником? Где он? – спросила Эл.
-Это вам покажется нереальным, но вам придется в это поверить, хотя я сама еще до конца ничего не понимаю. Как я и начала говорить в столовой, все началось со сна, но до него произошло еще кое-что:  сон лишь подтвердил все мои догадки, - мы с Энн рассказали девочкам все, что вчера произошло: и про чайник, и про кладбище.
-Так вот, после сна я решила проверить, правда ли это все или просто такое стечение обстоятельств. Я забралась к себе домой через окно, и нашла фотографию, где изображена эта самая кукла, Мишель! – я достала из кармана толстовки фото и положила на стол. Девочки ошарашено и во все глаза рассматривали ее. Затем я перевернула ее, указав на подпись.
-14 мая, 2002 год, Мария, Кристина и ее лучшая подруга Мишель, - вслух прочла Джанет. – Не может этого быть! Как такое возможно?!
-Это очень странно. Кристи, ты не замечала у мамы при жизни никаких странностей? – спросила Энн.
-Нет, не замечала, а может, я просто не помню. Я ведь даже причину ее смерти не знаю!
-А я тебе не верила до конца раньше, но теперь я точно  поняла, что это не просто так, - рассматривая фотографию, сказала Эл.
-Это еще не все. Когда я искала фотографию, в дом зашла Лиза. Я еле успела спрятаться под стол, - я пересказала девочкам телефонный разговор Лизы с неким Максом, не забыв упомянуть, что после разговора она заплакала, увидев фотку мамы, и что сегодня какой-то парень признался мне, что вчера он следил за мной и, возможно, продолжает следить.
-Охренеть. Прям какой-то фантастический фильм! Она что, приставила к тебе охрану? – Кэт была в шоке от услышанного, как и все остальные.
-И что за странные слова такие, Небесный город, обаятельные люди? – недоуменно спросила Эл.
-Не обаятельные люди, а обаятель. Дар обаятеля, - о чем-то размышляя и глядя на одну точку, проговорила Джанет. Мы все вопросительно посмотрели на нее.
-Обаятель, или по-другому маг, чародей; это человек, обладающий колдовской силой, устаревшее слово, в наше время его никто не употребляет. Его ввели в русский язык несколько веков назад, и оно почти сразу же потеряло свое значение.
Мы ошарашено смотрели на Джанет.
Все сходится! То, что я сделала с чайником и с подносом Сэм – это не случайность, это действительно сделала я сама!
-Я вообще ничего не понимаю. Получается, по разговору Лизы можно заключить, что тетя Маша была волшебницей, или, как ты там сказала, обаятелем, и Лиза следит за нашей Кристи? – заключила Кэт.
-И она думает, что никакой дар от мамы не перешел ко мне, - тихо проговорила я, пытаясь собраться с мыслями.
-В голове не укладывается. Как такое может быть? Тетя Маша всю жизнь скрывала от Кристи, что она обладает какой-то силой? – спросила Энн.
-Судя по всему, мой папаша тоже знал про ее силу. Причем после сна можно заключить, что я была для него нежеланным ребенком.
-Почему это? – нахмурившись, спросила Джанет.
-Во сне он сказал маме, что им было опасно заводить ребенка, а потом ушел, хлопнув дверью. Ему даже было плевать на то, что мама сожгла мою любимую куклу.
-Еще не факт, что сон полностью был реальностью, - по Кэт было видно, что она не до конца верит мне.
-Все сходится, Кэт. Просто в это невозможно поверить.
-Может, это просто какой-то розыгрыш?
-Да, и сон тоже входил в розыгрыш, и калитку кладбища закрыли специально! – раздраженно сказала Эл.
-Эл, сама подумай: это же все мистика, такого не бывает. Ты смотришь слишком много фантастических фильмов.
-Где доказательство, что на свете не существуют всяких магов Вуду, ведьм и некромагов?!
-А где доказательства, что они есть?
-А экстрасенсы? А всякие ведьмы, которые могут наводить порчу, создавать любовные зелья?
-Окей, Кристи у нас, значит, ведьма, маг, обаятель, называй, как хочешь. Тогда давайте отправим ее на Битву экстрасенсов, почему нет, раз в ней обнаружились ее нераскрытые таланты? – Кэт и Эл переходили на крик.
Я сама не знала, верить во все это или нет. Был только один способ проверить это.
-Кэт, Эл, заткнитесь сейчас же! Кажется, я знаю, как проверить, правда все это или нет.
-Ну, и как же? Попробуешь сварить зелье от сглаза? – ухмыльнувшись, спросила Кэт.
Не обращая на нее внимания, я продолжила:
-Я заметила вот что: когда взорвался чайник и поднос, когда мама спалила мою куклу, мы обе были злы, раздражены, в общем, находились под сильными эмоциями. И мне кажется, что именно эти эмоции заставляют выводить силу из-под контроля…
-Если она вообще есть,  - вставила Кэт.
-Да, Кэт, если она вообще есть. Я предлагаю вам сильно разозлить меня, задеть за живое, чтобы я вышла из себя.
-По-моему, это очень плохая идея, - мотая головой, сказала Энн.
-Кристи, ты ведь отлично понимаешь, что это все походит на мистический сериал, в жизни такого не бывает, - осторожно сказала Джанет.
-Может, ты просто зациклилась на смерти своей матери, не веря в это до конца, и ищешь различные причины? – без эмоций сказала Кэт.
-Я вообще не знаю, что происходит. Но после смерти мамы, я пообещала себе, что узнаю тайну ее смерти и отомщу за нее, чего бы мне это не стоило. Я всегда чувствовала и знала, что что-то здесь нечисто, что все произошедшее не смахивает на реальность. Вы понимаете, отец все это время молчал, и сон подтвердил мои догадки о том, что он что-то знал! Я целых шесть месяцев копалась в этой истории, следила за отцом, пытаясь узнать правду! И я сделала шаг навстречу правде, пусть она даже кажется какой-то фантастической и нереальной, я готовила себя к этой мысли, я слишком долго ждала этот день, чтобы проигнорировать все события, которые произошли со мной. И я буду идти до конца, пока не узнаю все, с вами или без вас, но я это сделаю! – четко сказала я.
-Ладно, не кипятись. Ты ведь отлично знаешь, что одну мы тебя не оставим, - нежно сказала Джанет.
-Именно! Но, проверить, все-таки, нужно. Так, ты попросила разозлить тебя, я заранее извиняюсь, но ты сама предложила, - предвкушая предстоящий разговор, сказала Эл.
-Это ооооочень плохая идея… - Энн выглядела взволнованной, я даже заметила, что у нее трясутся руки.
-Будет весело, еще никогда не видела Кристи в настоящем бешенстве, - потирая ладонями, смеялась Кэт.
-Я, кстати, тоже. Кристи, хочу, чтобы ты заранее понимала, что мы многое преувеличим, - осторожно сказала Джанет.
-Господи, это очень и очень плохая идея… - Энн положила голову на стол. Чего она так боится, интересно? Того, что девочки меня доведут и мы можем подраться?
-Да не волнуйся ты так, Энн, я буду стараться сильно не злиться, это ведь просто эксперимент. Я хочу доказать вам, что смерть мамы не случайность, что все мои догадки правдивы, и чтобы Кэт облажалась, - смеясь, сказала я.
-Ага, ты смотри там, от злости в штаны не наделай, - Кэт было тоже смешно. Эл так вообще вся ситуация казалось очень забавной, даже Джанет улыбалась, только Энн все повторяла и повторяла, что это плохая идея.
-Не наделаю, не волнуйся! Ладно, хватит ржать, начнем, пожалуй, - девочки попытались состроить серьезную мину, но у них это плохо получалось, особенно у Эл.- Начинай, Кэт, ты первая.
Эл, Кэт и Джанет встали на ноги, заставив встать Энн тоже.
-Окей, приготовься, дорогая, - Кэт встала в позицию. – У тебя денег пруд пруди, но ты ничего нормального купить себе не можешь!
Я засмеялась в голос.
-Кэт, ты серьезно думаешь, что задела меня этим? -  я не переставала смеяться, за мной начали смеяться Джанет и Эл. – Ладно, теперь ты, Джанет.
-Хорошо. Ты и твой отец поступили очень некрасиво, подкупив директора, чтобы он оставил тебя в школе.
Я снова засмеялась. Девочки явно боялись задеть меня за живое.
-Я это отлично знаю! Джанет, засунь свою доброту на минут 5 подальше, а то ты так и не разозлишь меня, - меня все это очень забавляло. – Твоя очередь, Эл.
Все девочки, в том числе и я, перестали улыбаться: Эл действительно может ляпнуть такое, что я буду походить на настоящего разъяренного быка. Этого мы, впрочем, и добивались.
-Ладно. Кристи, думаю, ты вела с себя с Крисом очень некрасиво, выносила ему мозги, требовала от него слишком многого, - у Эл вышло: я начинала злиться, но по-прежнему держала себя в руках, так как знала, что она преувеличивает.
-Следующий, - равнодушно сказала я.
Энн ничего не говорила, лишь внимательно следила за мной. Она не на шутку боялась за меня. Кажется, только она верила мне и моим догадкам.
 -Хм, действительно. Подкупить директора можно, но любовь не купишь, - самодовольно проговорила Кэт.
-У нее краснеют уши, - прошептала Джанет. Когда Кэт ткнула ее, чтобы она продолжала, Джанет снова заговорила, заикаясь, -  Такой парень, как Крис, не подходил тебе, ты ведь отлично понимаешь, что встречался он с тобой только ради статуса, самый красивый парень школы обязан встречаться с одной из популярных девочек, чтобы поддерживать свою крутость.
-Ой, Джанет, ты говоришь это так, будто это не правда. Так оно и есть, между прочим! И стала ты популярной только благодаря своему отцу!
-Который даже не обращает на тебя внимания. Скажи мне, где он сейчас, а? Почему он тебя не ищет?
-Потому что плевать он хотел на нее, дает ей деньги и все, в остальном ему безразлична Судьба дочери.
-Девочки, перестаньте, пожалуйста…
-Энн, ты же сама отлично понимаешь это. И Кристи понимает. То есть, Крис понимает, ты ведь обожаешь, когда тебя так называют?
-Сначала парень бросил, а потом мамочка ушла, бедняжка!
-Эл, ты перегибаешь…
Но Эл и не собиралась останавливаться.
-Я не перегибаю, я говорю правду! Кристина простая девчонка, не понимаю, что в ней  все находят! Строишь из себя какую-то мажорку, пытаешься выделиться среди толпы, хочешь, чтобы тебя все жалели: ой, смотрите, мол, какая я святая невинность! Мой парень исчез, что делать, пойду, вскрою себе вены, чтобы каждый узнал об этом! Ой, мамочка умерла, пойду, придумаю мистические истории, подсуну Сэм пиротехнику, чтобы все мне поверили, сострою из себя жертву, чтобы каждый пожалел меня, буду делать вид, что мне никогда не больно, чтобы меня жалели еще больше…
Энн, Кэт и Джанет судорожно пытались вместе заткнуть Эл, осознавая, что они зашли слишком далеко: в их глазах мелькал настоящий страх.
Но было слишком поздно.
Я начала трястись от злости. Ненависть заполняла меня изнутри, в глазах все темнело, ноги становились ватными. И именно в этот момент мне казалось, что все, что говорила Эл, Кэт и Джанет, было самой настоящей и жестокой правдой. Меня охватывало настоящее безумство, я уже не могла держать себя в руках. На тот момент я позабыла обо всем на свете: во мне не осталось ничего, кроме безумной злости и ненависти, которая пожирала меня изнутри, кипела и бурлила во мне, затмевая реальность.
-Закрой свой поганый рот, тварь! – нечеловеческим голосом проговорила я, крича во все горло. Для меня ничего и никого не существовало, лишь адская злость, заполнявшая каждую клеточку моего тела, заставляющая терять  рассудок.
-Кристи, ты чего так покраснела? Я все выдумала! Я никогда так не думала и не…
-Я сказала закрой свою помойку, стерва!!!
Позади меня послышался грохот такой силы, что пол начал вибрировать,  затем что-то тяжелое ударилось мне в голову.
В глазах все полностью потемнело, уши заложило, я проваливалась в черную пустоту…


Рецензии