Причины для радости...

Чья-то Душа, безликая и одинокая, забившаяся в застенки серой и сырой комнаты, тихо причитала и плакалась. Нет-нет, то была совсем не она, не Душа то есть, так лишь её отголоски в каком-то совсем выпитом и опустошённом пространстве.

Душа не причитала и не плакала, не предавалась унынию и никогда не роптала, ведь она изначально знала о всех мерах истинной Справедливости, принятых на Земле, о Законах Высшей Гармонии. Она смотрела на мир через кристально-чистые и незамутнённые линзы восприятия. Душа всегда зрила незримое, слышала невысказанное, но мыслимое, чувствовала не произошедшее пока, но грядущее, рентгеном просвечивая все причинно-следственные нити, все пазлы сопричастности единому и целостному Миру.

Радости нет, вот всё застилает боль и уныние, печаль тёмными пластами наваливается на покосившиеся, как старый дом в кривом переулке, плечи, а она всё молится, слёзно просит о вразумлении, о снятии завесы серой с очей, с Памяти духовной.

Как же мечтала Душа быть услышанной, как же истово молилась и хотела озарить очи людей Светом, Любовью, Благодатью, которые, как на ладони присутствуют везде и всюду. Оглянитесь только, снимите тёмные и задымлённые стёкла, станьте свободными, как птицы сбросив с белоснежно-невесомых лотосных крыльев всю ржавчину и копоть злобных, эгоистичных, просто завистливых и любых других негативных мыслей, чувств и эмоций. Их просто не существует, жалкая, размноженная вирусными монстрами мыслеобразов, дутая, как воздушный шарик, иллюзия. Иллюзия, живущая только за счёт вкусных завтраков уныния, полдников печалей, кровожадных обедов жестокости и алчности, поздних ужинов страхов и саможалений.. О, если бы вы знали, люди, как хуже любой ржавчины, любой инфекции, хуже раковых клеток и чумных зараз все эти даже мелкие, но подобные одной заезженной пластинке мысли-разрушители. Вытекая из только что промелькнувшей минуты Прошлого они куют и порождают Настоящее и уже зачинают Будущее.

Последняя слезинка выпала из бездонных, как Небо, глаз Души. Она больше не могла молчать и целым ливнем слёз пролилась на Землю, чтобы хотя бы там, где засуха, люди нашли повод для радости, чтобы в озлобленной давке вечернего гипермаркета люди вспоминали о том, что под зонтом можно идти вдвоём. Чтобы преданные забвению и покрытые серым слоем пыли, окна брошенных квартир и стареньких родителей в них, омылись слезами Небесными и была ещё одна причина для радости. Чтобы свалявшаяся от осенней пыли и грязи шерсть выброшенного кем-то на улицу пса, и ещё тысячи бездомных и таких же бесприютных, стенающих в печалях своих, стаи мыслей человеческих и животных в большом городе, тоже сбросили размягчённые ошмётки грязи, освобождая место для радости.

Дождь всё лил и лил, слёзы Души были безудержны, но уже к утру бриллиантовые россыпи и созвездия царственной росы украшали все самые прекрасные наряды Природы. Красовались алмазами на шёлковых лепестках цветов, нежась в упоительных благоуханиях и сочных акварелях самой вдохновенной палитры. Палитры Жизни... И это был ещё один повод для Радости.


Продолжение следует...


04.01. - 16.06.2015


Из цикла " Воспоминания Души... "


Рецензии
Очень талантливо
Спасибо.
Иван

Иван Цуприков   04.01.2015 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Иван.

Орехова Надежда   05.01.2015 09:28   Заявить о нарушении