Улыбка

     Наконец-то выпал снег. Пытаешься шагать в такт музыке, но темп слишком быстрый, и ты сбиваешься. Черт, а ведь так старался. Даже обогнал пару человек. Расстроенный, находишь в кармане закончившуюся гигиеническую помаду. Твои губы полностью высохли, но ты ничем не можешь им помочь. Облизываешь, но от дикого холода становится только хуже. От шапки ужасно чешется лоб. Так не хочется ее носить. Выпал наушник. Типичный зимний вечер.
     Слева медленно скользят автомобили, боясь врезаться друг в друга. Никому не хочется начинать новый год с разбитого бампера. Хотя это неплохой способ завести очередное знакомство. Мой приятель так встретил свою девушку. Позже она передумала и стала лесбиянкой, но это неважно. По пути натыкаешься на одинаковые серые лица. Абсолютно одинаковые. Различаются они лишь количеством морщин. «Эти люди несчастны», — думаешь ты. Вспоминаешь, что дома ждет кот и недоеденное имбирное печенье. На душе становится немного теплее. Тебе некомфортно в этом городе.
     Идем на спуск. Ты уже совсем близко. Эти круглые окна. Сильный ветер дует в лицо, очень трудно дышать. Полная темнота. Захотелось закурить, но нечего. Вспоминаешь, что уже давно бросил. На мгновение что-то тебя заставляет остановиться. В ушах заиграл U2. Опускаешь взгляд. Из темноты навстречу медленно появляется...человек. Одетый в толстый тулуп и несущий на себе огромный рюкзак, по размерам явно больше его самого. Что он мог там нести? Этот человек не похож на других. Он улыбается. Он улыбается тебе. А может у него в рюкзаке его жена? Бывшая. Хотя вряд ли. Улыбка слишком добрая. Ты невольно улыбаешься в ответ и опускаешь взгляд. Человек проходит мимо. Хочешь обернуться, но почему-то не делаешь этого. В лицо бьет снег. Поднимаешь глаза. «Распродажа в ИКЕЕ». Единственный объект, издающий хоть какой-то свет. Что-то заставило меня прослезиться.


Рецензии