Почему дети часто болеют

Почему дети часто болеют (достоверная информация из уст ребёнка)

Кажется, что самый восприимчивый к болезням возраст позади, ребёнок стал старше, но, почему-то, стал чаще болеть. Родители недоумевают: что они делают не так? А всё дело в… самом ребёнке.
Я тоже с нетерпением ждала того момента, когда мои детки окрепнут и перестанут так часто простывать. Но они пошли в школу, и чуть ли не каждый месяц я вызывала врача на дом! Причину детского кашля, насморка, ангины я узнала спустя несколько лет.
Причина 1
Чтобы не ходить в школу, дети специально едят снег. Прямо горстями, не задумываясь ни о грязных выхлопах машин, ни о кошачьих и собачьих «делах». Если есть в пределах досягаемости детской руки лёд, то это ещё лучше. Ангина обеспечена.
Причина 2
Дочка, когда выросла, созналась, что дети умышленно заражают друг друга гриппом, ОРВИ, ангиной, кашляя друг на друга. Специально! Для этого они проведывают больных друзей, подружек и просят, чтобы те передали им свою болезнь. Дикость? Но это было.
Причина 3
Родители стараются одеть своих чад потеплее, чтобы они не замёрзли. Покупают им красивые шапочки, шарфы. А что делают детки?
Младшие школьники всё это носят безропотно, а те, что постарше, хотят выглядеть красивее. Поэтому они выходят из дома так, как нравится их мамам (чтобы не огорчать их), заворачивают за угол, снимают шапку, пряча её в сумку, и идут с развевающимися волосами по морозу. С синим носом, но – красивые!
Причина 4
Такое времяпрепровождения осталось в прошлом, но я не могла пройти мимо него. Лишь только выпадал снег, детей невозможно было загнать домой! Они катались с горки, валялись в снегу. Родители, увидев мокрого с головы до ног ребёнка, восклицали: «Ещё раз такой мокрый придёшь, на улицу не выйдешь!» Но дети нашли выход и из этого положения.
Катаясь с горки до сосулек даже на трусах, они потом начинали сушиться. Рядом с горкой проходила теплотрасса, и все дети перед тем, как идти домой, снимали верхнюю одежду, развешивали её на трубе и ждали, пока она высохнет. И шли домой. Довольные мамы хвалили своих деток, а наутро недоумевали: отчего это поднялась температура у их сыночка или дочки?
И напоследок…
Чтобы не идти в школу, дети всех времён и народов проделывают такой трюк. Они сначала усиленно кашляют, морщатся, хватаясь за голову или горло. Обеспокоенная мама щупает губами лоб ребёнка, но температуры, кажется, нет. Для успокоения ставит градусник. А ребёнку это и надо. Он незаметно трёт градусник об ковёр или шерстяное одеяло, чтобы он показал температуру в 37,3°. Выше поднимать было опасно – сразу родители заметят обман! Мама вызывает врача на дом. Врач, не мудрствуя лукаво, ставит ОРЗ и выписывает кучу таблеток и постельный режим на неделю.
Ребёнок счастлив! Внеочередные каникулы! Красота!
Я описала те причины, отчего дети болеют, о которых знаю наверняка. Но их, скорее всего, больше. Поспрашивайте своих подросших детей, они вам такое расскажут!


Рецензии
Ну и картину Вы, Алина, нарисовали: Дети - коварные обманщики!
Может, бывает и так.

У меня - другая версия ("Сказка о близнецах-братьях").

Творческих успехов!

Юрий Фукс   19.01.2015 14:35     Заявить о нарушении
В этой статье нет ни доли выдумки, всё - чистая правда! Мои трое детей были в детстве такие выдумщики по части того, чтобы не ходить в школу! Да и я сама незапланированные каникулы очень любила!

Алина Загайнова   19.01.2015 15:08   Заявить о нарушении
Ааааааааааа! Так это гены так мощно проявились! /Шутка/

Всего доброго Вам и семье!

Юрий Фукс   19.01.2015 23:16   Заявить о нарушении
Шутку оценила. Спасибо, Юрий, что заходите на мою страничку.

Алина Загайнова   20.01.2015 03:49   Заявить о нарушении