У каждого - своё Время..

    Экспромт. В День рождения Юли Мироновой.

Юля, ещё немного - и наступает древний праздник Зерван - Карана. Не нужно быть сверхмудрой, чтобы понять, что событие, происходящее при Солнце в 15градусе Козерога, завершает череду важных дней. Мы прочувствовали, как могли, таинство Зимнего Солнцестояния и нового рождения Солнца, а теперь 12 Суровых Ночей Севера нордической Традиции - и вот, не менее суровый Повелитель Времени (Конечного) Сатурн ждёт нашего почтительного внимания.
Подумай, почему Судьба решила -заметно же - познакомить с влиянием планеты,которую индейцы дружелюбно зовут Дедушкой Время?
Индейский Шаман из племени лакота в своей книге недвусмысленно подчеркнул, что ощущение Времени и отношение к Нему у людей - разное:
-Белый священник - словно постоянный ток..Я же иду - как переменный. Белый идёт прямо - и никогда не возвращается обратно.Я ЖЕ ИДУ ПО КРУГУ, ГДЕ НЕТ НИ НАЧАЛА, НИ КОНЦА..
Время, в котором пребывает Хромой Олень и его соплеменники -циклическое.Пребывая в нём, ощущаешь касание Мифа. Люди, подобные ему, идут , по его же словам, "священной походкой", и "слушают Тишину с голосом Грома"..Их тела отзываются на движение Земли и Небесных Светил..
Время Мифа ведёт к Вечности.Как бы Она ни была далека..
В Круге, где нет ни начала, ни конца -всё же есть Выход. На следующий виток Спирали. В таком "раскладе" Конечное ищет переход во Вневременное, изменяясь согласно новым условиям.
Вспомни - ка, у многих народов Земли существуют Круговые танцы с определённым Ритмом.
 Посмотри!
Танцует вся Вселенная!
И наша Солнечная Система тоже движется, танцуя.
Что тебе это напоминает?
Вспомнила? Путь к Душе - Звук..Цвет..Движение!
Подумай, если бы звёзды и планеты "раскапризничались" - и пошли - как попало?
Это же катастрофа! В Древнем Мире говорили, что орбита -это Судьба..
О Великой Восьмерице знает весь Мир. Мы тоже "танцуем" в Круге Восприятия - и ты знаешь, зачем..Не ради же "красного словца" был назван роман известного американского писателя Торнтона Уайлдера - "День Восьмой"?
 Так - танцуй, и не останавливайся.Ритм земного Танца становится всё быстрей. Надо успевать. Не то "разжалуют"нас, и будем смотреть с тоской, как уходят в таинственную и непостижимую даль счастливые легионы - зачем им такой обоз?
"Дедушка Время" тоже кружится в своём Танце почти тридцать лет.
И что ему нужно от нас? Особенно от своих подопечных, таких, как ты?
Что Он требует?
Непохожести.А ещё, именно для тебя:)
- Я близок. Держись от "стад" подальше. Ценю Индивидуальность.Работай усиленно над профилем собственной личности, раскрытием творческого потенциала.

Не хочешь стать "единицей толпы"? Она хитра и изворотлива.
Тогда..слушай Деда..))
 


Рецензии