Зима была настоящая: и снежная, и морозная. И в тот вечер мороз был довольно сильный, но ветра не было – радовала погода... Не помню уже, кого и с кем провожал я на электричку тем зимним вечером. Давно это было. Народу было мало. Когда поезд подошёл и двери отрылись, все отъезжающие быстро вошли внутрь вагонов. В ближайших дверях соседнего вагона, упершись руками в стены тамбура, девушка спешила что-то сказать, провожавшей её подружке, при этом широко улыбаясь… «Осторожно. Двери закрываются», - строго проворчал репродуктор… Девушка продолжала что-то говорить и улыбаться. А двери-то действительно закрылись, прочно «зафиксировав» улыбку девушки! А поезд мгновенно тронулся, не оставив нам, оставшимся на платформе, и малейшей возможности разжать двери. Поезд стремительно набирал скорость всё дальше и дальше унося от нас и девушкину улыбку и её звонкий голос… Преодолеть им предстояло около двадцати километров «с ветерком» в течение минут пятнадцати. Запомнилась мне та добродушная, входящая в полный диссонанс с создавшейся ситуацией, улыбка… У её же обладательницы, даже если всё в итоге и обошлось более или менее благополучно, наверняка, ещё «более яркие», чем мои, «воспоминания». И она ещё бдительней, чем я, относится с той давней поры к объявлению: "Двери закрываются". А вы?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.