Слышать

Нам комфортно с теми, кто нас СЛЫШИТ.
Как же это важно, быть услышанным!..
Но если душа закрыта, в нашем доме темно и задёрнуты шторы - кто же узнает, что мы сидим внутри во мраке и нужде?
Подумают, что нет никого. Или даже просто пройдут мимо, без всяких мыслей.

Плохо надеяться только на себя. Такая надежда согреть не сможет, как и печка сама себя не обогреет. Нужно топливо. А для этого необходимо выйти из дома и найти правильные дрова.
 
Люди, наши взаимосвязи, в чём мы так естественно существуем - это всё для того, чтобы найти поддержку. Совсем не обязательно тянуть свою лямку одному.
Есть в мире (и я даже скажу - рядом!) те самые ТВОИ люди, которым не всё-равно.
Которые к тебе - с радостью и любовью. А
 с любовью всегда всё легко.

Доверие. Пожалуй, одно из самых важных качеств в человеке, делающих его жизнь лучше и счастливее. Потому что доверие идёт вслед за верой.
Без веры  человек слеп и ориентиры его подобны миражу: вроде как видишь цель и движешься навстречу, но приблизившись, становишься ещё дальше, чем был до этого. Эфемерны такие цели.



Люди должны любить. Иметь такую потребность - отдавать и брать.
Но не каждый способен.
Как правило, кто не отдаёт искренне и безвозмездно, тот и взять не может то, что получает сам. Не входит внутрь, не усваивается.
Загадка: почему так?..
Не всякий может услышать и воспринять. И научиться этому невозможно.

Однако есть люди, способные слышать других. Не просто слушать, а именно СЛЫШАТЬ (понимаете разницу?..)
И если вы знаете такого человека, то вам повезло, потому что у вас есть друг.
Не просто приятель или знакомый, а именно, ДРУГ!

И это самый настоящий Дар, потому что пока он присутствует в вашей жизни, то одиночество... - нет, это не про вас.


Рецензии
Как хорошо и правильно! Искренне - Елена.

Елена Черкашина   15.02.2015 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.