Монолог дьявола

Мало кто отваживается совершать фатальные поступки. Многие говорят об этом, но духу хватает  у единиц. Много кто задумывался о самоубийстве, но мало кто его совершал, даже самых смелых, порой, надо подтолкнуть. Так же и с самой важной составляющей человека – его душой. Выражению «отдал бы за это душу» уже не придают большого значения, оно утратило свой смысл, но мне от этого даже легче.  Самый гениальный поступок дьявола  - убедить всех, что его не существует. Люди не верят в тебя, поэтому меньше бояться, становится проще дергать за ниточки. Вам кажется, что все равно ничего не произойдет, просто вы теперь будете чувствовать,  что сделали все, что смогли, и от вас уже ничего не зависит, такова судьба и ничего уже точно нельзя изменить. Но в какой восторг каждый из вас приходит, когда мечты, вдруг, начинают исполняться! О, как же за этим увлекательно наблюдать, особенно после того, как вы осознаете, что потеряли намного больше, чем получили, как вы в страхе пытаетесь найти выход, вернуть все как было, но уже поздно. Испытывая этот страх, бездушные люди даже не могут насладиться тем, что их заветные мечты сбылись, потому что впереди их ждет нечто неравноценное, вечные муки ада, а жизнь длится всего каких-то меньше сотни лет. Дьявол никогда не славился своей честностью.
Вы удивитесь, сколько душ знаменитостей, политиков, актеров Голливуда есть у меня в коллекции. Половина самых известных актеров до сделки со мной не было способно и дерево сыграть в школьной постановке. Но в их жизни произошел один очень мощный поворот – после того, как они решили пожать мою руку. И тут все начинало меняться. Только представьте: слава, деньги, юные модели, наркотики, весь мир тебя любит. Но тебя это больше  не радует, ведь скоро все это заменит адское пекло, где вы будете страдать вечно. Навсегда у вас теперь останется только боль, только ее не отниму у вас я. Вы никогда не получите счастье, а на земле вас все равно забудут, рано или поздно, на сколько бы известны вы ни были. Бессмертие заработать нельзя, ровно, как и достигнуть идеала, а только лишь максимально к нему приблизиться. Можно сделать так, что бы тебя помнили через  десять, сто или тысячу лет, но через тысячу лет в аду, когда вас забудут, насколько бы известны вы ни были при жизни, боль намного усилится. С этого момента вы страдаете ни за что, воспоминания о вас не сохранились, жизнь, полная кайфа уже прошла десять таких жизней назад.
Они все время вспоминают момент, когда продавали душу, вспоминают меня, вернее тот облик, в котором я им явился и ненавидят себя за то, что пожали мне руку. Когда они почувствовали, как душа покидает их тело. Это как выдохнуть, но не из легких, а из всего тела, и не вдохнуть обратно, при этом остаться жить. Вскоре они забывают о той небольшой пустоте, появившейся в них, как о новой пломбе. Все быстро привыкают. После исполнения мечты, когда  человек все осознает, им овладевает страх, и он вспоминает про эту пустоту, начиная уже сейчас ненавидеть себя, упуская счастья насладиться оставшимися днями. А чего вы ожидали? Я  - само зло.


Рецензии