Творить мир Новый - 8

      Возможности нам каждое мгновение даны. Успевай лишь подбирать жемчуг драгоценный. Признаки жизни открывают Премудрости Творца. Огонь Вечной Силы не выгорает никогда. Рождая Свет, Сердце Великого Агни не сгорает, но светит ещё сильнее, ибо отдача даёт приток новых сил. Чем значительнее дар нашего сердца вселенной, тем больше возвращается к нам энергии, принявшей форму материальных и тонких даров.
      Умейте жертвовать — и вам возвратится стократ. Не думайте о выгоде. Не стремитесь обмануть кого-то и явить наживу. Щедрость не останется без внимания.
      Чудеса добра велики. Чаша сердец наполняется до краев новыми постижениями. И не иссякнут потоки небесных энергий, даруя открытие новых тайн.
   Константин Устинов. Дисциплина Служения. § 153. 09 июня 2010 - 28 августа 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html


                8. ПОСТИЖЕНИЯ НОВЫЕ

23. Смерть не скупердяйка: берет лишь свое, оставляя Вечности неистощимый аромат жизни.

      Всякое действие, большое и малое, имеет продолжение во времени. И если жизнь поэта обрывается на какой-то фразе, она с нее же и начнется.

      Господь Христос несёт в вытянутых руках Нового Спасителя Мира, окруженного сиянием Вечной Тайны, которое слепит невежественных и ободряет сердца, горящие ожиданием новых перемен. Они жаждут мудрости новой. Они жаждут озона Высших Небес, ибо не могут дышать душным воздухом земли.

      Не обращайтесь вспять, но будущим исправляйте свои ошибки. Даже разбойникам дается искупление. Не заблуждайтесь сами и других не убеждайте в своих заблуждениях, ибо, помноженная на недомыслие, ошибка дает помеху в прогрессии отклонений. Созерцание дает внимательность сознанию и различение малых деталей, предшествующих великим событиям.

      Россия не верит в конец света, ибо приняла Венец и Перстень Водительства Новой Расы. Эпоха Водолея перенесет человечество к берегам уплотненного астрала. И легче станут тела. И дух наполнится постижением новых истин. Заботы земные уйдут, как вешняя вода, а Река Мудрости продолжит свое течение к Великому Океану Света. Наш утлый плот понесет течение огня, выталкивая на самый стрежень, где основная энергия потока. Но самая безопасная часть движения как полоса, разделяющая магистраль на два направления.

32. Сканирование состояния нашей Солнечной системы кометами учащается, ибо усложняются процессы насыщения пространства энергиями Нового Мира.

      Упорядочение сознаний заключается не в их нивелировании, но в гармонизации чувственных механизмов и в подчинении их духовной задаче, которая все более рельефно выявляется.

      Время отчуждения человечества от Космоса постепенно уходит. И вместе с этим выветривается дух дьявольской гордыни — удушливый воздух застоя. В доме земном двери и окна открываются настежь, как летом — в домах и квартирах. Дух Света проникает в таинство каждого дня. Посвящение пространства продолжается каждое мгновение. И духу человеческому дано увидеть приближение нового неба.

     Карма зла истекает. Самые злые люди покидают пределы планеты. То же случается и с теми, кто считает стержнем жизни золотого тельца.

     Исправление изъянов сознания произойдет повсеместно, помимо желаний человека. Поборники демократии могут поднять шум по причине наступления на святые основы прав человека. Но нужно помнить, что космические законы нельзя исправить и опротестовать. Все явления коррекции Космоса — это и есть приведение законов планетных на уровень космических. Если человечество не желает менять сознание, огонь великого преображения применит волю свою для исполнения Указов Иерархических.

      Изменения духа незаметны, но весомы. Даже рост травы не увидеть, не то что нарастание качеств человеческих.

      Хроническая глупость есть признак миров тамаса. Она неизлечима и даже заразительна, ибо является гнездом для многих пороков. Исцелить ее нельзя. Значит, нужно выжечь это вместилище болезней духа. Как молния ударяет в скопление железа, так и огонь пространственный устремлен к скопищу невежества, чтобы выжечь мякину и солому, чтобы освободить поле для посева нового.

42. Каждое явление несет свой дар. Каждое явление учит продвижению. Можно много раз ходить по одной и той же тропе, но все же где-то нечаянно споткнуться.

      Налет времени дает словам иное значение. В витиеватой речи прошлого была слышна музыка существования, как в стихах Пушкина — ритмы вальса. Самое сложное явление упрощается до простейшего. Так, что можно удивляться этой великой простоте. Изыскивая формулу построения пирамид, можно не один год потратить на вычисления граней и углов. Но, зная тайну теоремы Пифагора, можно легко справиться с этим без всяких сложных инструментов. Простота азбуки и числового ряда поразительна. Но они вмещают и будут вмещать все новые и новые оттенки истины, и неведомые открытия, и шедевры слова и речи.

       Каждое мгновение строит в нас световую гармонию — как ласточка, принося мокрый шарик глины, складывает гнездо.

      Будьте терпеливы к детям Моим. Многие не знают мира и доверяют всем сердцем ему.

48. Пятидневный кармический срок для вхождения в пространство не выдумки. Приспособление и уплотнение внутреннего времени и слияние его с внешними факторами его течения есть залог успеха определенных дел.

     Но Восток не спешит что-либо созидать. Он живет медленно, как слон или черепаха. Оттого и восточные империи редко подвержены распаду, если это не спровоцировано извне. Индия как средоточие восточной мудрости сохранила с древнейших времен свое духовное могущество, не погружаясь в прелести западной цивилизации.

      Запад забыл о своем великом прошлом и создал новые ценности применительно к потоку современных вожделений, которые искусственно поддерживает всё новыми и новыми соблазнами и искушениями. Не темная ли птица, улавливающая бабочек душ, такая услада?


52. Влияние Луны на хрономиражи находится в разделе фантастических гипотез. Но такие утверждения наиболее обоснованны. Лунные токи уплотняют земное время, чем выталкивают человеческое сознание в новую сферу обитания, в сферу уплотненного астрала.

      Тяжесть дней пройдет. Но ответственности за власть духовную не миновать. Слишком велика ноша Венка Судьбы. Врата Всевышнего — в восьмом доме. Все дары судьбы — в нем.

      Камень, которому поклонялись многие тысячи лет на Алтае, вернется, чтобы в Долине стать средоточием нового Храма Жизни. Утверждаю пирамиду Домом Жизни.
Яснее поймешь силу своих накоплений. А «Юпитер» станет способом поиска духов, пришедших с иных планет и созвездий.

      Лунное время истекает. Но власть его над нашими телами велика. Если трудно и тяжко, меняйте место жизни своей в свой день рождения. Это и называется «родиться заново».
Изменение жизненных ситуаций происходит с тобой каждые тридцать лет. Посещение новых стран влечет не просто обогащение кармы, но и ее изменение в лучшую сторону.

69. Закладывается магнит Нового Мира. Создается новый Храм Духа. Но не в построении физическом заключается суть строительства, но в привлечении сердец, жаждущих помочь миру. Именно они сливаются в кристалл огненной силы, который не смогут разъединить ни распри, ни вражьи науськивания.

       Большинство разладов провоцируется тёмными как средство утверждения личности. Малая трещина заливается ядовитой слюной зависти и раскаляется гневом. Так создается взрыв ненависти, своими энергиями питающий тучи духов тьмы. Не рудры, грозно ревущие и создающие и творящие плодородие мира, но мелкие кровососы зла пьют силу нашу. От тучи комаров даже медведю нет спасения.

      Соединяя судьбы в одной точке, трудится Братство. Привлекая силой любви, творит Братство. Если есть созидательный момент в обществе — от Света оно. Но разрушение начинается с раздувания культа личности руководителя, ибо даже Преподобный наш и любимый Владыка Сергий считал Себя грешным и недостойным. А как нам можно мерить себя высоко, если Великий Собиратель Земли Русской считал Себя таковым? А знал Он и чувствовал куда более широко, чем души наши.

      Но мы в песню превратим словеса грешные и духом любви соберем мелодию святую. Не для упоения или чьей-то услады сложим ее, но для духа Чистоты Вечной, ведущей нас по Тропе Света через бездны тьмы, от земли к земле, от планеты к планете. И в пути нашем не забудем тех мгновений прошлого, что нас учили мудрости. Ждем силы святой и призываем ее всем чувством сердца высоким, перед которым не устоит ни одна твердыня вражья, ибо огнем Победы полны наши души. И тьма не пристанет к Свет несущему. Не одолеет враг того, кто полон мужества. И, суеты не зная, будем спешить и устремляться в деянии добра, не зная легкомыслия, суровостью наполнив дни обихода — суровостью труда.

92. «Помогите строить страну Мою», — призыв для идущих тропою духа. Не капитализм и свободные рыночные отношения, но возрождение древневедических принципов бытия даст новый импульс пробуждению духовности.

      Дрожание старого мира можно принять за вибрацию. Но это лишь агония уходящей эпохи. Какими бы новыми приманками ни старался привязать к земле реликт темного владычества, дни прошлых ценностей сочтены.

      Возрастающая тяга человечества к путешествиям отражает особенность эпохи — сформированное стремление духа к дальним полетам в мысленной форме. Научившись этому качеству, человек без утомительных перелетов и переездов сможет легко присутствовать не только в выбранном месте земного шара, но и побывать на других планетах и на дальних звездах и галактиках. Мысленные путешествия станут источником научных исследований и великих космических открытий.

      Астральные путешествия менее точны по своей окраске чувствами. В них человек видит не то, что есть на самом деле, а что хочет увидеть своим воображением. Чувства раскрашивают даже земной туман в яркое радужное представление. Но путешествия в теле мысли более точны и менее подвержены искажениям, где факты преломляются в призме переживаний. Такая рефракция лишь уловка вездесущей майи. Да и само физическое тело есть вместилище заблуждений, ибо Луна властвует над нашей физиологией.

96. Не искушайте судьбу. За каждый фрагмент открытия будущего человек расплачивается утратой настоящих постижений. Пусть окно грядущего будет затуманено. Не будем нарушать волю Матери нашей Кармы. Все приходит в свое время. А все эти привороты, присушки и остуды крадут силы тех, которых мы пытаемся удержать около себя любым способом, ни с чем не считаясь.

      Воля Владык Судьбы знает нужды наши лучше нас. Когда все меры исчерпаны, когда напряжена необходимость и кажется, что тебе уже никто не поможет, является возможность неожиданная, как это было уже не раз. Передав сделанное в хорошие руки, найдешь пристанище в раю земном. Там заботы мира покажутся смешными, а собственность останется лишь песком пустыни времен. К любой собственности нужно относиться, как к предметам, данным нам во временное хранение. Можно привязаться даже к пещере, в которой нет ничего. Мудрые Хранители не оставят нас. Но удержание в сознании своем вещи не практично.

      Для сердца есть те, кого мы любим и любили. Для земной жизни — дворцы и лачуги. Но они не уберегут нас от дыхания Великого Махакалы. Время стирает все в пыль. И то призрачное и иллюзорное, что нам оставляет память, не должно иметь власти над нами. Привязанности могут перерастать в великую силу любви, которая вознесет дух в новые пределы жизни. Но лелеять в воображении несуществующие образы вожделения — это питать майю.

104. Ментальные иллюстрации текстов когда-нибудь заменят рисунки. Впечатанные в пространство книжных страниц мыслеобразы будут выплывать по мере прочтения и являться внутреннему взору. В них будет передаваться та часть информации, которая называется зрительной. Но наравне с видениями любое слово сопровождает звуковая и цветная световая волна.

       Красота мира вызывает не только эстетическое наслаждение или пищу впечатлений, но и вибрации знаний, проникающих в сердце человеческое. Сказано, что мудрость разлита вокруг. Поучительны бывают даже самые простые примеры, представляемые природой. Дух, оживляющий сочетание стихий в человеке, не может оставить мертвой даже песчинку. Иначе бы она давно рассыпалась в прах, унесенная дыханием астрального ветра. Сколько такой пыли носится в космосе, становясь основанием новых планет! Мир полон тайн. Мир полон радости.

175. Можно отравиться, вбирая энергию невежества. Поиски сенсаций приводят к легкомысленному перелету сознания от одного цветка мудрости к другому без способности вкусить нектар познания. Важны лишь внешние очертания времени для большинства людей. Но содержимое мгновений их не интересует. Оно так и остается невостребованным и потому уносится, как песок в пустыне — под натиском ветра.

      Многих людей можно назвать осенней листвой. Судьба сжигает ворох опавших листьев. Холодом и жаром испепеляется их тонкая ткань. И кто вспомнит о них, как и о прошлогоднем снеге?

      Завоевание мира — более легкое занятие, чем овладение своим внутренним космосом, в котором происходят такие энергетические бури, что никаким ядерным коллайдерам и химическим лабораториям это не снилось.

     Но, помимо одухотворения стихий, во время роста духа происходит усиление мыслительной энергии и преобразование её в новые формы силы по мере утончения. И путешествия сознания в коконе мысли явлены будут как полеты духа. Чем ответственнее жизнь, тем разумнее сознание и точнее тонкое восприятие мира.

179. Нужно уметь замешивать тесто каждодневности. Нужно иметь каждый день хлеб насущный. Знанию, как и муке, положено взрастать и подниматься, ибо без него, как и без хлеба, невозможно прожить даже день. Вакуум незнания допускается лишь как средство очищения сознания, как священная фаза безмыслия, которая предсуществовала разумному началу пространства.

      Обретая умение и опыт разумности, Великая Акаша обрела накопления великих знаний, сепарируя их от высокого до низкого, обогащая каждую из сфер новыми и новыми фактами утончения мудрости. Когда нарастает высшее, то и самое низшее обогащается, поднимая уровень своего напряжения до возможной в этом состоянии фазы, за которой происходит вхождение в новое и овладение неведомым доселе планом информативности.

189. Рожденные под лучом Юпитера входят в первый круг эволюционных преобразований, являя собой поток построений новых. Неиссякаемая сила Радж-Стара определена как свет возрождающегося духа. Юпи-люди, как и духи с Венеры, в переломный момент эволюции приходят для оказания помощи человечеству. Влияние их на волю людей очень велико, ибо они представляют тот высший принцип человека, который именуется убеждением, или, попросту, волей.

191. Встречами мир совершенствуется. В цепь великих и малых озарений собирается тайна жизни нашей, как самородок драгоценный — из искорок золотой породы, которая освобождена от примесей потоком струящихся мгновений.

      Сердца молодых открыты новым веяньям судьбы человеческой. Но никто не отменит режима космических изменений, которые будут не просто выжигать наши недостатки, но и угнетать тело воды, изжившее свое значение на данном этапе.

     Огонь высушивает всё. И ветер, отец его, помогает дыхание его усилить. Без воздуха пламя умирает. Все вместилища, где нет праны, пусты. Даже мелким существам нужна жизненная сила. Камни рассыпаются в пыль без магнита силы.

192. Энергии человеческого поля отличаются гораздо большим разнообразием, чем отношения земной любви. Полевая форма разума, которая почти не видима, таит в себе многие и многие возможности проявлений. Можно построить тысячи храмов, но без насыщения их силой веры и устремления мертвы будут самые величественные здания.

      Путь к цели мы мостим сами, прокладывая его через буреломы наших поступков, трещины и овраги недостатков характера. Разрушенные идолы самоутверждения создают самые крепкие дороги к будущему. Не может стоять новый храм без основания древнего. Слова хороши, но мы считаем лишь дела осязаемой формой продвижения сознания. В вечности деяния наши, конечно же, растворятся, в пыль превратившись. Но золотые искры постижения опыта останутся навсегда, составляя свет неугасимого огня сердца.

                Лоскутки к нам от Майи,
                суета бежит в дни,
                и – туман за порогом,
                в завтра глянул – ни зги…

                Примеряем наряды,
                голова – во вчера,
                и традиции – шоры,
                и сегодня – с вчера.

                Истощается сила,
                блекнут искры в глазах,
                и печальны мотивы,
                хоть и дробь в каблуках.

                Звёзды меркнут, – преддверье –
                что  зимой  у  души.
                Блага Луч – не приемлют,
                и  –  пустые  листы.

                Листы дней ветер сносит,
                запорошит  снежок…
                Посмотрите  в  Высоты!
                В сердце есть огонёк?

                Щит Духовный – над вами,
                посмотрите  в  себя,
                и  огонь  разжигайте, –
                с сердца  –  в Выси тропа.
                Владислав Стадольник 27.8.2003

194. Все решения сердца положим на порог утреннего луча. Сознание, просветленное от пребывания в Тонком Мире, принимает более верные решения. Вечерний свет являет угасание сил перед днем новым.

      Каждый день как жизнь новая. Каждый день построен так же, как воплощение человеческое. Утро являет свежесть сил, которые к полудню достигают пика своего.
Связь человека с Солнцем и Луной так очевидна, ибо в каждом воплощенном живет часть внутренней вселенной, которая ему отдана была во время рождения. А Луна правит силами внешнего мира и процессами физического тела.

     Созданное как вместилище для погружения души в мир физический, тело приняло лунную кровь со всеми пожеланиями ее божеств плодиться и размножаться. Заложенные в теле силы произрождения настолько велики, что при их реализации каждый мужчина мог бы стать отцом целой страны. Произрождение вмешалось в творчество чувств, направив их к одной цели — воспроизводству. Но внутренний мир жив явлениями культуры и искусства. Без одухотворения он просто погибает, заражаясь элементами

263. Путь предназначений так труден. Каждая жизнь, как отдельный день, посвящена какому-то делу. Каждая жизнь заставляет работать над отдельным качеством, которое находилось в нетронутом состоянии. От почти зачаточного уровня до определенной зрелости это качество взращивается и приносит свои плоды.

      Не мало сорных трав приходится удалить. Но нива земная не способна плодоносить без тщательного ухода за ней. Одни из качеств улучшаются, другие могут исчезать. Человеческая природа склонна к разного рода вариациям. И лишь карма способна скорректировать усилия сердца, прилагаемые для достижения определенной цели.

      Человек может не знать своего счастья. И лишь собственные потрясения и страдания открывают ему глаза на боль мира. Рождение нового происходит тогда, когда слезы смывают остатки слепоты с глаз. Мир новый рождается в пертурбациях.

267. Солнечная радиация грозит прорвать все препоны. Едва тучи развеялись, как неутолимая жара напитывает пространство, высушивая воду.

      У головной боли явный признак превышенной радиации. Сердце настороже. И малейшее недовольство может оказаться взрывателем ситуации. Нужно строго следить за мысленным полем жизни: иначе последствия могут оказаться непредсказуемыми.

      Рождается Новый Огненный Мир, в котором без трансмутации не выжить, какой бы она принудительной ни была.

      Боль всегда сопровождает переход на новый энергетический уровень наших оболочек. Трудно жить без боли. И, помимо неполадок, она указывает на новые энергии и открытие новых дверей сознания.

                «Рукой и ногой человеческой»
                Творится наш Подвиг Земной.
                Владыка с Любовью Отеческой
                Ведёт нас тропой Огневой.

                Эпоха Огня Наступает
                В Сиянии Высших Лучей.
                Мать Мира Дары Посылает
                В Сверкании Звёздных Очей.

                Творится Мистерия в Жизни –
                Космическая Ступень!
                Свет Высшей Духовной Отчизны
                Являет Космический День!

                Космическая Дорога
                Открыта для всех Землян,
                Кто Предан Единому Богу,
                Кто Светом Любви обуян.

                Дух Огненный жаждет раскрыться
                Творящей Энергией в нас.
                Мы в Духе должны Родиться
                В Суждённый Космический Час.

                И Осознать Дух Творящий
                Могучим Единым Творцом,
                Чтоб стал Человек Настоящий
                Един в Духе с Богом-Отцом!

                «Рукой и ногой человеческой»
                Творится наш Подвиг Земной.
                Владыка с Любовью Отеческой
                Ведёт нас тропой Огневой.
                Романова Татьяна Викторовна
                28.01.2013 Стихи.ру

329. Что может видящий сказать слепому, которому вовеки не понять, что, кроме тьмы, есть образов чудесных неизмеримый океан? Он вечно изменяется в сияньях, течет, смывая прежние цвета, в слиянье старых составляя новые, все более прекрасные творенья.

      Труд совершенства — он не прекращаем. Достигнув высшей точки, мы стремимся проникнуть за запретные пределы, почти вслепую ощущая мир, но с багажом накопленного опыта, который во всех мирах для применения годится. Умеющий слагать узоры соединит разрушенную стену. А каменщик в пространстве запредельном научится слагать миры в храм почитанья духа.

      Есть много аналогий, состоящих из энергии луча, который проливается на них. И если человек, живущий в верхнем этаже, духовным сочиненьем вдохновлен, то в нижнем — кляузник, входящий в тот же луч, кропает анонимку.

      Через сердца, жизнь нашу преломляя, течет энергия великая любви. И велика загадка: как может превращаться в ненависть ее высокая и чистая волна?

338. Духовная воля творит все феномены и саму судьбу, являя собой божественные решения. В высшем человеческом принципе присутствует вся космическая иерархия. Серебряная нить, лишь соприкасаясь с духовным атомом, расщепляется на радугу, окрашивая ауру в свойственный зерну монады цвет. Потому и аура ребенка бесцветна. Пока привхождение духа не началось, он остается тем универсальным существом, к формированию которого стремится все человечество и Великое Белое Братство. Как младенец и глубокий старик похожи по своим качествам, так — где начало, там и конец. Пройдя длинный круг испытаний, дух возвращается к той же точке, чтобы начать новый оборот великой спирали восхождения.

339. Нужно научиться задавать насущные вопросы. Мы способны ответить на каждый из них, даже самый замысловатый, ибо ментальный уровень человечества достаточно прост. Развитие земного интеллекта ещё в стадии зачаточной. Когда мысль достигнет степени своего могущества, она будет привлекать любые силы, совершать любые действия и создавать любые предметы обихода, пищу и все, что пожелает сознание человеческое. Но достижение психических сил сопряжено с усвоением положений Живой Этики до генетического состояния: иначе интеллект станет орудием черных мастеров, что и происходит в современном мире.

      Мысль правит миром. Но мысль царственная, а не обывательская.

       «Пространство дышит. Пространство звучит и творит. О пространственных токах так же мало знают, как и о других Высших Мирах. Огненная сущность, которая насыщает все живущее, есть Космический Огонь, исходящий из Недр Космоса, идущий в беспредельном творческом явлении. Правильно сказано о чудесах жизни. Закон Космоса есть огненное творчество. Оплодотворение Космической Энергии есть закон Космоса. Его вездесущность может являть свое напряжение. Его вездесущность выражается во всей жизни. Этот Огонь Пространства оплодотворяет мысль объединением тонких энергий. Пространство заключает в себе тонкие формы для материализации. Нужно лишь пробудить в себе энергии, которые могут объединиться для творчества. Мысль и устремление есть те предвестники, которые могут притянуть пространственное оплодотворение. В древние времена знали значение взываний к Высшим Существам. Потому мыслетворчество есть великое явление в Космосе, ибо Огонь Пространства принимает формы в духе, явленном на планете. Так объединение Миров утверждается жизненно» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 146

                Мысль – пронзает всё Пространство,
                когда  исходит от  Огня,
                в ней время три – в единстве слиты,
                и  –  Эволюция дана!

                У человека – мысль в разность,
                смотря какой – огонь, накал,
                и степень приближенья к Свету,
                где Беспредельности причал.

                Причал, где прошлое, и завтра,
                и  мысль  –  идёт  через  века,
                и всё что в мире происходит –
                от сфер у мыслей, их огня.

                Мысль – чрез время переходит,
                и в сжатом миге – есть судьба,
                смотря куда нас – мысль заносит,
                в  какие  цели, в  цвет  огня…
                Владислав Стадольник 7.12.2001

344. Боль в сердце может отпустить, но напряжение солнечного океана не утихает, но нарастает в напряжении рождения новых энергий. Такой огонь Сердца нашего Мира сопровождает часть своей мощи другим стихиям. Ураганы и дожди, наступление пустынь и отступление береговой линии Северного Ледовитого океана и Антарктиды — все это являет следствие возмущения и набухания стихий. Человеческий фактор лишь усугубляет их равновесие.

      Монстр империла создал достойную плоть для темных иерофантов. Выжигание аэроперила сократит влияние низшего астрала на человеческие чувства.

      Разрушение храмов лишило нашу страну сети защитных звучаний колокольного звона, который предотвращал многие болезни и эпидемии. Спектр лечения колокольным звоном практически не ограничен. Это одна из панацей, данная человечеству на помощь.

      «Явление разрушения многих стран напрягается мощно, вся земная битва сопровождается мощными Битвами на Высших Мирах. Все, кто знают значение народной Кармы, могут осознать происходящее. Нужно задуматься над теми событиями, которые потрясают Мир. Легко убедиться, как темные тучи покрывают многие горизонты. События в каждом уходящем строе указывают на то будущее, которое сменит настоящее. Космический Магнетизм очищает и собирает новые силы. Тени мрака над смещаемыми странами. Где не установится равновесие в продолжении короткого времени, там соберутся тучи, которые решат судьбу темных стран и их водителей. Народная Карма напряжена на Западе и на Востоке. С Севера идёт Новый Свет. Юг трепещет от огня подземного. Так решится Карма народов. На пути к Миру Огненному запомним, что народная Карма разрешается мощными событиями» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 076.

                Огненный в душу проник Покой,
                Словно из сердца пахнуло весной.
                Неуловимо тончайшей волной
                Слышу я голос нежно-родной.

                Слышу звон слов, словно клич боевой,
                Что до конца нас сливает в одно:
                Да стану Я — Тобой,
                Да станешь Ты — Мной!

                Колокол жизни звучит мировой,
                Колокол правды восторга святой.
                Не притаится никто другой
                За этой мантрой сторожевой.

                Только лишь сердце в ответ раскрой,
                Тайной торжественности простой:
                Да стану Я — Тобой,
                Да станешь Ты — Мной!
                Владимир Павлюшин. Серебряная Нить.
                Из поэмы: ГИМН ТАРЕ ЗЕЛЕНОЙ
                www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Звенит судьбы металл. Колокола звучат незримых храмов.

      Россия вернет миру естество света. Тревога сердец человеческих должна быть выражена лишь в заботе об общем моральном климате и создании атмосферы дружелюбия и мирового понимания» Константин Устинов. Серебряное Воинство. Из § 23, из § 214. 12 сентября 2008 - 14 ноября 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Система колоколов, действующих от касания мыслей, существует не только в физическом мире, но и в Мирах Тонких и Огненных как цепь резонаторов, или усилителей энергий в пространственной необозримости. Даже человеческий центр яснослышания называется Колоколом. Как древние храмы строились с таким расчетом, что звон одного колокола перекрывает пространство до другого, гася эпидемии привлечением космических вибраций, так и Колокола человеческие должны звучать чистыми мыслями и слышать музыку сфер» Константин Устинов. Рождение Манвантары. Из § 1. 2 февраля 2009 - 6 июня 2009
www.znakisveta.ru/gorst.html

                Мы давно – на краю,
                где всё – ветер войны…
                И  не  видно  конца –
                чрез дымы – ночи, дня…

                Битва длится давно –
                Света с тьмой средь веков.
                Слышны звоны мечей,
                взрывы здесь – что ни день…

                На краю – уже тьма,
                Света  Эра  сюда…
                И  России  –  стоять,
                Звоны Света в мир дать…

                Колокольный  идёт –
                перезвон  по  стране,
                и  –  изыдут  враги…
                В сердце свет усмотри.
                Владислав Стадольник 25.2.2013

396. Водимый духом становится искателем прекрасного и нового знания.

       Наш чистый ум — высочайший из богов. Он одеянье нашего сознанья, которое нетленная душа передает священным даром духа. Как белая одежда, которую нельзя запачкать, наш дух, способный ко всему. Он не умеет сам творить что-либо без посредничества чувств и тела.

      Когда всё человечество поднимет уровень сознания до ангельского плана, тогда сама Земля вслед за высшим творением своим поднимется в пределы мира, оставив за собой пыль прошлых глобусов, которая вновь превратится в странствии своём в другую, чистую планету, притянутая огненным магнитом сильной мысли. А человек, мыслитель в своем потенциале, есть дух планеты и будущий Владыка кольца таких планет.

      Та Малая Вселенная сейчас Владыкой управляется, который увлекает её к возвышению энергий. А Свати как альфа Волопаса на помощь к нам идет. Научный мир её зовет звездой Арктуром. Уже сияет свет её рубиновою силой. Уже энергии безмерно возрастают. И наша Солнечная система переходит на новый план существований в своём полете непрестанном духа.
   Константин Устинов. Дисциплина Служения. § . 09 июня 2010 - 28 августа 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* 7-я часть – размещена в Стихи.ру 4 января 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии