Трусливые мысли

Я сопливая и ленивая
И уборку в века откладываю
Где ты силушка моя былинная
Чтобы в носик пипеткой закапывать



Иногда я люблю болеть. А если болезнь ещё и не освобождает от ответственности что-то делать, то это высший пилотаж.


Прилетаешь в такую точку, когда весь мир хочется только послать куда подальше и плевать, что сама ты - часть этого мира.


Начинаешь все вещи видеть под другим, кажущимся таким вменяемы, углом, а, главное, только в такие моменты пропадает желание что-либо делать, вообще.


Мужчина. Зачем он нужен? Ведь и так хорошо. Готовишь, что хочешь, убираешься, когда хочешь, все о себе и своей жизни просто и понятно, полная свобода действий и сердце бьется спокойно и умеренно.


Развитие. Что это? А, может, ну, его. Живут же люди вокруг, не жалуются на отсутствие этого самого развития. Хорошо им. А станет плохо, найдут виноватого. И снова хорошо.


Дети. Что тут сложного? Нас же как-то воспитали, вроде ничего такие выросли, развиваемся. И у них все нормально будет.


Вообще, зачем о чем-то беспокоиться? Диван есть, телевизор на месте, еда в холодильнике, даже интернет работает. Что ещё можно желать? А, главное, зачем?


И, вот, наступает новый здоровый день. Все вопросы идут по совершенно иному кругу. И варианты всевозможный действий начинают роем кружиться вокруг, предлагая себя. И тогда думаешь, может чаще болеть? Что же ещё может хоть на миг остановить эту толкающую вперед, несмолкаемую, бушующую страсть к жизни?...


24.11.14 0:44


Рецензии