События четвертые. 520-ые годы нашей эры

                Адамово яблоня.               
        Боарикс спрыгнула с коня и подошла к дереву. Дотронувшись до ствола, погладила. Согнулись ветви его под тяжестью подрумяненных плодов.
       – Адамова яблоня! Откуда она здесь? Это духи подают нам знак. Грядут важные перемены! – вслух произнесла Боарикс, обращаясь к воинам, стоящим за ее спиной.
        –   Да, повелительница! Истина твоя. Давно мы не видали этого дерева и не вкушали его плодов.
             Сорвала повелительница Боарикс яблоко, откусила, задумалась и вспомнила вдруг юность свою…. В разливах Итиля (современный приток реки Волги река Белая) сочные пастбища их племени. Озеро. Небо, отражавшееся в его прозрачных водах. И глаза русса-варяга, сливающиеся с цветом двух стихий, двух твердей - цветом чистоты и святости.
               Оглянулась женщина-воин, посмотрела с любовью на рядом стоящего юношу с такими же необыкновенно прекрасными глазами, как у отца, на сына своего, сына помора - стройный, возвышался  над соплеменниками. По плечо приходился ему каждый из них. Принял сын из рук матери плод райского сада, вкусил, удивился сочности его.
         – Это вкуснее, чем груша! – воскликнул по-мальчишески.
         – Это адамовы яблоки, райские плоды! Мало на земле этих деревьев, большая удача повстречать их в жизни. Ожидает наш народ значительные перемены. К лучшему – не к худшему!
           Вскоре объединились разрозненные тюркские племена в один большой Каганат.
           300 лет просуществовало государство Хазарское.
           527 год нашей эры – Возникновение Хазарского Каганата, состоявшего из пятнадцати народов кочевых и полукочевых.
            История повторяется. 1924 год – возникновение Великого Союза пятнадцати Республик – СССР.
             Боарикс вечером совершила обряд вокруг костра и божков, переодевшись в    платье. От  деда к деду, от отца к отцу – жрецами становились все мужчины их рода, иногда и женщинам передавалось это по наследству. Вот и Боарикс получила дар – шаманство от дедов своих.
            Шаманша  танцевала – в движениях своих была изящна, но одновременно дерзка и темпераментна, что более присуще мужскому складу характера. Обладая мужественностью, доставшейся от отца, все же она была крайне женственна и грациозна, с переменным успехом становясь похожей на озорного, подвижного мальчишку. Соплеменники, собравшиеся вокруг места обряда, незаметно впали в транс, все больше подчиняясь воле правительницы под влиянием умелых манипуляций ее танца.
             Здесь и оставим этот древнейший собор. Более не будем вторгаться в опасную и запретную зону духов наших предков. Вторжение это крайне опасно и чревато, а последствия – непредсказуемы. Скажу только: через много веков потомки Боарикс волей судьбы воссоединятся с потомками Варфоломея. Наконец-то влюбленные встретятся через души внуков своих. Трудно проследить родословную этого воссоединения, известно только, что моя бабушка Ульяна выйдет замуж за деда Петра,  у которого  абсолютно русские корни в отличие от бабушки. Их сын Григорий, мой отец, женится на матери моей Кудиновой Лидии Павловне с чистейшей кровью арийской, нации руссов. И дети их не будут похожи друг на друга, будто в разных семьях родившиеся. Хазарское многовековое потомственное древо переплетется ветвями и корнями с другим, еще более древним древом руссов арийцев  впиваясь, цепляясь за землю и пронизывая ее новыми отростками.
         Погиб Каганат, но остались люди его в нас, детях его.
         Расспознать свое внутреннее «Я», дойти до истины, смогла я известными только мне тайными тропами, не без помощи духов умерших. Проникновение в Мир Мертвых подобно нашествию  хазарскому. Немногие готовы на такие риски и жертвы.
          Кто я? Кто мы? – человечество всегда будет задавать себе эти вопросы, только не каждому открывается познание «СИЁ».
         Должны ли быть мы такими любопытными, ввергая себя на край бездны?
Лишь стремление к Познанию, к Истине делает нас людьми!               
 


Рецензии