Просто мелкий случай из жизни

Саги про Рабиновича.

У Рабиновича была прогрессирующая катаракта, и он уже почти месяц видел лишь кое-что, то есть все было в полном тумане, а люди выглядели размытыми силуэтами.
Медицина, как всегда и везде, была дрянь, но даже такую было не дождаться. Поэтому операцию ему назначили аж на конец марта.
Эмма, чтобы поддержать Рабиновича, уверяла, что это даже хорошо не все видеть, потому что в мире такое творится, что иногда хочется на все закрыть глаза!
Все это время она была рядом с Рабиновичем, то есть, как пишут в женских романах, стала его глазами! Она читала ему вслух новости, но плохие старалась не читать, и подробно рассказывала, что на экране в их любимом сериале «Горькие слезы и смертельная любовь». Конечно, Эмма очень переживала за Рабиновича, потому что они жили душа в душу. На нервной почве, чтобы немного отвлечься, она поедала в значительных количествах сухарики, баранки и бисквиты.
И вот, пришел конец марта, и Рабиновичу, хоть медицина и дрянь, операцию сделали удачно. И когда он открыл глаза и увидел Эмму, первое, что у него вырвалось, было:
- Елы-палы, Эмма, ну ты за месяц и растолстела!!!
Эмма сказала, что лучше бы он ее убил, чем такое сказал, и от обиды огрела Рабиновича сумкой по макушке. К несчастью, в ней была литровая бутылка с натуральным морковным соком, который она принесла Рабиновичу, так как он благотворно влияет на зрение. В результате удара, Рабинович потерял дар речи, и начал изъясняться сугубо руками. А Эмма, чувствуя вину, выхаживала его день и ночь. И, как пишут в тех же романах, по сути, заново учила его говорить, а он ей глазами показывал, как ее обожает!
И когда речь к Рабиновичу наконец-то вернулась, он тут же сказал Эмме, что ей полнота очень к лицу! То есть, голова, не смотря на полученный удар, у него еще варила! При этом, он, на всякий случай вжал голову в плечи, зажмурил глаза и защитился двумя руками!.. Но на этот раз
обошлось, так как Эмма, на всякий случай, попрятала подальше, с глаз долой, все бутылки и другие тяжелые предметы!..


Рецензии