Закулисье...

Она молода и чертовски привлекательна.Ей двадцать семь.
И фигурка хороша, и лицом Бог не обидел, и - умом.
Работа её более чем устраивала, она - главный администратор в театре небольшого провинциального городка.
Руководитель театра, Вилен Романович, импозантный и увлеченный своей работой, столичный человек, сподвигал коллектив своей энергией на трудовые победы.
Работники театра, в основном люди немолодые, со своими правилами и устоями в этой пыльной театральной атмосфере. Любой новый человек в этой среде - как на ладони.
Вот и наша героиня порхала как бабочка, не замечая, что за ней наблюдают десятки пар глаз.
Весной, когда зрителей в театре практически нет, весь коллектив выезжает на гастроли.
Вот и в нашем театре приближалось время выезда.
Вилен Романович, взяв с собой кассира, Ольгу Николаевну, и главного администратора Лилию, отправился в командировку в город Энск на разваливающемся автобусе КАВАЗик для задела гастролей, продаже билетов и размещения рекламы спектаклей.
Расстояние казалось бы небольшое, километров пятьсот, автобус преодолевал натужно.
Если ветер дул сзади - скорость была пятьдесят километров... Но когда ветер дул "в морду вин" - автобус чертыхался и не мог ехать более чем сорок километров в час.
За окном шли пейзажи степные. Стада баранов и табуны лошадей сменялись редкими населенными пунктами. Разговаривать не было желания. Автобус мотало из стороны в сторону. Директор закрыв глаза дремал. Женщины разглядывали сменяющиеся пейзажи за окном автобуса.
После двенадцатичасовой тряски майским вечером прибыли в Энск.
Вилен Романович разместил женщин в двухкомнатном номере люкс на пятом этаже, а сам поселился - в обычном одноместном номере на другом этаже.
Поужинали в ресторане гостиницы и  спать.
Каждое утро в семь утра раздавался телефонный звонок:
 - Девочки, через тридцать минут выезжаем по предприятиям заключать договора. Собираемся.
Вилен Романович, мужчина лет сорока, всегда одет с иголочки, модно. Человек интеллигентный, высокообразованный.
Лиля замечала симпатии со стороны директора и ей было очень неловко.
Во-первых, она стеснялась Ольги Николаевны, женщины довольно простой, да и директор ей не был нужен. Но, внимание любой женщине приятно.
Май выдался таким жарким, что народ двинулся на речку загорать.
Распорядок  дня продумали так, чтобы  два часа в обед можно было провести на реке.
К двенадцати возвращались в гостиницу, перекусывали и шли на пляж.
Лиля была модницей, сарафанчики яркие, очки модные, стрижечка современная. Она чувствовала на себе взгляды молодых людей.
Речка в трехста метрах от гостиницы. Находили свободное место на берегу и располагались. Вода в реке настолько холодная, что окунувшись выскакивали как ошпаренные. Тело пощипывало на жаре, как после парной бы поваляться в снегу. За месяц загорели так, что тело было темно шоколадным.
 - Лиля, вечером зайдите ко мне в номер.
Вилен Романович это шепнул, подходя к гостинице.
Как поступить? Пойти - чем это закончится?
Не пойти? Так же - чем это закончится?
Из двух зол выбирают меньшее.
Пошла.
Он практически отнес Лилю на кровать от порога.
Когда нет любви, отвратительно всё. И мужчина, и секс, и сама себе. Она вышла из его номера, мысленно плевалась на всё это. Она сама себе была отвратительна.
Каждый вечер он приглашал её к себе...
И она, ненавидя всю ситуацию, в которую попала, шла.
Однажды вечером Лиля нарядилась в переливающееся серое платье, в босоножки на высокой шпильке, макияж и отправилась в местный театр, на полдороге её окликнул молодой человек:
 - Девушка,вы не из Москвы?
 - Нет. А, что, кого-то напоминаю?
 - Да, в нашей гостинице кого только нет, вот только Людмила Сенчина приехала. Вы далеко? Давайте погуляем?
Она рада была новому знакомству. Общение с руководителем ей было столь неприятным, но она ничего не могла пока предпринять.
Новый знакомый, Юрий, лет двадцати двух, был похож на сынка местной элиты. Вальяжный, красивый, начитан, без комплексов.
 - Пошли в кафе, посидим?
 - Пошли.
В кафе он заказал шампанское и цыпленка-табака. У неё крутилось в голове:
 - Утру нос своему директору.
Юрий заходил в номер гостиницы в гости.
Вилен Романович делал вид, что ничего не замечает. По крайней мере он отстал от Лилички. Она вздохнула воздухом свободы.
В ближайшее время заезжает труппа театра на гастроли, проданы были все билеты на спектакли. Город принимал аншлагами.
Только у Лилички кошки скребли на душе.
По возвращении, в театре пошли слухи о романе директора с главным администратором. Она, конечно, не признавала самого факта отношений...
Но кто же ей поверит.
Лиля приняла решение уйти из театра, хотя ей и работа нравилась, и жаль было расставаться с атмосферой праздника, обстоятельства так сложились. И директор долго не задержался в этом городе, его перевели в зачительно больший театр - на повышение.


Рецензии
Тяжела жизнь театрального администратора. Особенно, если это молодая симпатичная женщина... Я бы ни за что не согласился быть на её месте!))

Мойрэрамос Гамос   29.03.2015 03:00     Заявить о нарушении
Вероятнее всего, так...

Милочка Шилова-Ларионова   02.10.2015 22:32   Заявить о нарушении