Самый главный вопрос перекур третий

       


- Мужики, а ведь мы не обсудили ещё самый главный вопрос, - сказал Юрий.

- Это какой же? - спросил Иван.
- Есть ли Бог.
- Боюсь, 5-7 минут нам не хватит.
- Конечно не хватит, но мнение-то высказать можно. Вот как ты, Николай, считаешь, Творец существует?

- Бог его знает, - почесал затылок Николай. - Но если существует творение, то должен быть и Творец. Хотя явных его признаков я, признаться, не вижу.

- Как? А ты сам? Неужели ты и впрямь веришь, что твоя изначальная мама - обезьяна?

- Почему бы и нет? А обезьяны произошли ещё от кого-то. И так дойдем до амебы, микроба...

- А ты, бригадир, что скажешь?
Иван пожал плечами:
- Всё относительно, как известно. А древняя формула гласит: как наверху, так и внизу, и наоборот. Что мы имеем "внизу"?  Ну, как устроен электрон, хотя это не самый низ, мы толком не знаем. Поэтому начнем с нас. Вот Николай, скажем.

- Почему я?

- Ты большой, по тебе виднее. Так вот, Николай состоит из немыслимого числа атомов, молекул, клеток. А поскольку наверху так же, как и внизу, то наша солнечная система - всего лишь атом с планетами-электронами и солнцем-ядром. Галактика - клетка, а весь космос - это своего рода огромный Николай, или Бог. А кто тогда мы с вами? Три какие-то элементарные частички гигантского Николая, рассуждающие: а существует ли сам Николай?

- Интересно. И к какой же части гигантского Николая мы относимся? - улыбнулся  Юрий.

- Ну, пусть Николай и скажет.

- Не скажу! - замотал головой Николай. - Ты же сам запретил ненормативную лексику.

Посмеялись.
- Невысокого ты мнения о роде человеческом, - заметил Иван.

- Что ты от него хочешь, если он произошел от обезьяны! Или даже от микроба.

- Вот так всегда, - сказал Николай. - Вместо того, чтобы задуматься о важном, о вечном, вы зубы скалите. А ещё о Боге взялись рассуждать. Ты-то сам что обо всем этом думаешь? - посмотрел он на Юрия.


- Я? - Юрий ответил не сразу. - У меня была бабушка... Она помогала и людям, и животным - лечила. Время-то было безбожное, и всякое исцеление объясняли мобилизацией сил организма, внушением. А я, еще будучи мальцом, думал: человеку - да, а как можно что-то внушить козе или корове? А бабушка излечивала! И я уже тогда как-то почувствовал, что Бог есть.

- А почему тогда грешишь: и водку пьешь и по женской части?..

- Так ведь и Дьявол есть! Он, антихрист, и искушает, - развел руками Юрий. - Если  сам Бог его терпит, то куда уж мне его одолеть!

- Шутки шутками, Юра, а все-таки непонятно, почему Бог допускает козни Дьявола. У них там что, демократия?

- Что мы, Иван, можем понимать, если Николай даже не посмел назвать то место, где мы находимся в виде клеточек в  теле Бога? Вот переместимся со временем поближе к голове, тогда и поймем что-нибудь. А пока будем гайки крутить...


Рецензии
- Что мы, Иван, можем понимать, если Николай даже не посмел назвать то место, где мы находимся в виде клеточек в теле Бога? Вот переместимся со временем поближе к голове, тогда и поймем что-нибудь. А пока будем гайки крутить...
***
Будем крутить :)

Ольга Смирнова 8   03.02.2019 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание)))

С уважением,

Виктор Прутский   03.02.2019 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.