Сны в страстную неделю-сон первый

               У ворот Архангела Михаила.

Он помылся в "чистый четверг" привел в порядок тело вымыл голову в отваре крапивы,полистал Н.В.Гоголя, выбрал рассказ "Пропавшая грамота" прочел его правда не до конца,за этим занятием его и застал сон.Не слышал как заснул
и очутился в объятиях сна.Сны бывают разные:одни о прошлой молодости,другие
о первой любвии-,третьи о прожитой жизни.Погрузившись в глубокий сон сознание
отключилось и верх взяла подкорка. Она начала выдавать то, о чем никогда не думал.И чудится ему, что он умер, душа отлетела из натруженного еще крепкого
тела,а с телом начались процедуры,происходящие перед погребением.Душа летала над телом,наблюдая прощание родных и близких с телом.С высоты виднее и высвечевались все тонкости: надуманные слезы для видемости и лестные слова
и искреннюю печаль по уссопшему.
      Наконец все было кончено и душа отправилась в далекий путь,чтобы предстать перед судом всевышнего.Так она очутилась у ворот Архангела Михаила.
Он распределял души в зависимости от содеянного на грешной земле.И отправлял в Рай или в Ад. Его душа не была большной грешницей и надеялась на Светлое будущее - попасть в РАЙ.Но это мечты и надежды, а как оно будет не знала.
Архангел Михаил был строг и всякие протекции исключчались.Душа зарегестрировалось и на нее принесли досье и процесс пошел.А по дорогам в РАЙ и АД улетали души определившихся.Тело с душой жили по земным законам на которые их обрекала власть.Больших грехов не совершали, а шли не высовываясь да быы не получить по рогам и не отставали ,чтобы не накрутили хвост,одним словом заннемали золотую серединуу.Бога вспоминали только в уме,а матерные слова извергали вслух иногда вспоминали и Бога и Мать,но это по глупоссти.
      Душа знала,что жизнь не вечна и ответ придется нержать перед Всевышним,
но чтоб так- по всей строгости  Всевышнего не ведала.Теперь она трепетала,как лист на ветру и искала выход,да только где он? Вед в мирской жизни было так-греши и кайся, а вот услышат твое покояние или нет не знали.Так ,что в досье все было учтено.И вот начался допрос души.Готова ты держать ответ перед Господом Богом -спросил Архангел Михаил? -Да готова пролепетала душа.
Ведала,что творила?-Не всегда? Портило твое тело девок? -Нет только радовало.Соблюдались ли Вами заповеди Христа? - Не всегда.Что еще можещь добавить в свое оправдание?-Душа молчала и не хотело шевелить прошлое.
А помнишь как вы  выжигали глаза Николаю угоднику,который все видел,как Вам сказывала мать. Да помню,но я только спички подносила да их головки шелушила.
Это похвально,что не врешь,но это большой грех поднимать руку на сынов господних.
           Дальше обвинеия следовали по заповедям Христа.Душа трепещала и думала-грешили вместе ,а ответ придется держать одной и попросилась еще раз подумать о делах мирских греховных.Отлетела в сторону и стала наблюдать за дорогами в РАЙ И АД - АД напоминали пробки в Москве и на МКАДе,а в РАЙ
как машишы с мигалками Путина,Медведева и Думских депутатов.Все было ясно
кому РАЙ на земле тому и на НЕБЕ.А Его душа прощалась с последней надеждой на спасение от АДА. Тело бросило в пот, душа искала варианты, но их не было.
Тело металось как и душа и ждало спасение и оно пришло.Раздался громкий Голос дочки-"ПАПА"? Он вскочил потрогал себя- живой и душа в теле - на часах было ровно четыре часа.Что это?- подумал он?-Сон?-Нет это предупреждение грешникам.Больше он не заснул,боясь продолжения похождений души-блудницы.
А оно будет в следующую ночь.-Читайте!


Рецензии
Прочитала с большим интересом.

Нина Серёгина 2   18.05.2016 23:28     Заявить о нарушении