C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Танец...

В карих, слегка раскосых глазах Стефании затаилась хитринка. Медленно и загадочно она приближалась к Девиду. Шаг, еще шаг… Взгляд… Наклон головы. Разворот, еще разворот…
- Девид, - окликнула она его, -  Девид…
В последнее время Девида что-то беспокоило. Иногда его взгляд становился блуждающим, прохладным и даже отрешенным. Вот и сейчас. Он как будто смотрел сквозь нее.
Сегодня ей хотелось танцевать. Вот чем она его удивит!
Танец, мелодия, ритм, изящные движения…  Все это должно вывести Девида из оцепенения.
 Музыка…  Вот связующая нить между ними. Она способна сотворить чудо.
- А хочешь, для тебя станцую?
Не дождавшись ответа, Стефания прикоснулась к клавише инструмента и нежная, чарующая мелодия стала наполнять беседку и пространство вокруг нее. Музыка лилась сквозь ажурные тонкие прутья, сквозь качающие ветви деревьев, сливалась с легким веяньем ветерка и пронизывала влажный и густой воздух, насыщенный ароматами осенней листвы и трав…
Повинуясь мелодии, Стефания плавными и причудливыми движениями тела и рук стала изображать округлые очертания каких-то неведомых фигур…
Пестрое шелковое  платье плавно и легко качнулось и поплыло в такт музыке, переливаясь в лунном свете яркими теплыми  красками.
Быстрее, быстрее, быстрее… Волнующим вихрем листвы…
Вот оно – долгожданное упоение! Она наслаждалась этим состоянием…
Девид удивленно смотрел на нее.
- А хочешь, для тебя станцую? Послушай музыку… Твоё?
Он улыбнулся.
 - Хорошо, танцуй любимое дитё…
И закружилась безмятежно…
И было в этом танце всё!..
Остановилась в ритме нежном.
Он прошептал:
- Нет, нет. Ещё…
Вновь продолжался танец жизни,
Кружа багряный листопад.
ОН улыбался обольщенный,
Бросая фразы… наугад…


Рецензии
Марина,рассказ короткий,но с волшебством и с музыкальным ритмом,который только можно словно на яву себе представить.

С уважением.

Юрий Симоненков   02.10.2021 08:07     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за чудесный отзыв.

Марина Антипина   08.10.2021 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.