Танец...
— Девид, — окликнула она его, — Девид…
В последнее время Девида что;то беспокоило. Иногда его взгляд становился блуждающим, прохладным и даже отрешённым. Вот и сейчас он как будто смотрел сквозь неё.
Сегодня ей хотелось танцевать. Вот чем она его удивит!
Танец, мелодия, ритм, изящные движения… Всё это должно вывести Девида из оцепенения.
Музыка… Вот связующая нить между ними. Она способна сотворить чудо.
— А хочешь, для тебя станцую?
Не дождавшись ответа, Стефания прикоснулась к клавише инструмента, и нежная, чарующая мелодия стала наполнять беседку и пространство вокруг неё. Музыка лилась сквозь ажурные тонкие прутья, сквозь качающиеся ветви деревьев, сливалась с лёгким веяньем ветерка и пронизывала влажный и густой воздух, насыщенный ароматами осенней листвы и трав…
Повинуясь мелодии, Стефания плавными и причудливыми движениями тела и рук стала изображать округлые очертания каких;то неведомых фигур…
Пёстрое шёлковое платье плавно и легко качнулось и поплыло в такт музыке, переливаясь в лунном свете яркими тёплыми красками.
Быстрее, быстрее, быстрее… Волнующим вихрем листвы…
Вот оно — долгожданное упоение! Она наслаждалась этим состоянием…
Девид удивлённо смотрел на неё.
— А хочешь, для тебя станцую? Послушай музыку… Твоё?
Он улыбнулся.
— Хорошо, танцуй, любимое дитя…
И закружилась безмятежно…
И было в этом танце всё!..
Остановилась в ритме нежном.
Он прошептал:
— Нет, нет. Ещё…
Вновь продолжался танец жизни,
Кружа багряный листопад.
Он улыбался, обольщённый,
Бросая фразы… наугад…
Свидетельство о публикации №215010501065
С уважением.
Юрий Симоненков 02.10.2021 08:07 Заявить о нарушении