Взаимность

Был прекрасный, солнечный день. Окна в доме были распахнуты, давая легкому, летнему ветерку играть с занавесками. Казалось, в каждом уголке притаилась и дышала жизнь.
N паренек, на вид лет 25, правда, сколько ему лет на самом деле сказать было трудно, готовил завтрак, как часто он и делал каждое утро, а под ногами вертелась собака с золотистым окрасом и беззаботно помахивала хвостиком. В каждом движении паренька чувствовалась легкость, окрылённость свойственная всем влюбленным людям. Он положил завтрак на поднос, прихватив с собой охапку великолепных цветов и чуть не приплясывая, пошел по лестнице вниз. Пес остановился, он никогда не спускался туда за хозяином, оставаясь наверху и изредка поскуливая. Несмотря на то, что это было подвальное помещение, в той комнате всё буквально дышала теплом и жизнью, насколько это было возможно в помещениях подобного рода. В комнате было довольно прохладно, но кругом были цветы, разные, но не какие-нибудь купленные, а выращенные собственными руками N.  Это было похоже на домашний  “зимний сад”, а в центре располагался самый ценный, для N, цветок. Паренек, всё так же сверкая улыбкой, прошествовал к той самой кровати в центре. На кровати была та для кого, и предназначались и эти цветы, и этот завтрак и эта любовь. N видел только её, которая не уступала красотой ни одному из цветков вокруг. Паренек взял руку девушку и поцеловал, вложив в этот поцелуй всю нежность, всю любовь с которой готовил всё утро завтрак, с которой просыпался день ото дня. N осторожно точно это не что очень хрупкое опустил руку девушки на кровать, сказав: C Добрым утром, любимая.” Свет во всем “саду” был приглушен, и всё вокруг казалось бледным, как и сама девушка, казалось, она немного не здорова. Но Паренька это не огорчало, ни что вообще не способно было омрачить этот день и всё бы пустяк, кроме одной маленькой детали – девушка была мертва.
Как поговаривают, Паренек N переехал в город Z не так давно. Снял дом, устроился на работу, кем точно сказать нельзя, в общем,  с виду всё как положено. Друзей он ещё завести не успел, а соседи отзывались о нем только положительно, отмечая какой у него чудесный сад возле дома.
Так проходил каждый день этой странной пары. Паренек по будням уходил на работу, всегда счастливый приходил домой и первым же делом спускался вниз, к своей “спящей”, что бы сказать люблю или просто садился рядом с кроватью и долго неотрывно, любовался ею. Он приходил и рассказывал о цветах, о работе, о погоде, хотя единственными его слушателями были цветы. Казалось, паренька ни чего не смущало, перед ним лежал  живой, понимающий каждое его слово человек, в котором он и поддерживает жизнь этими рассказами, и этими цветами вокруг кровати и любовью. Паренек делал все, что бы смерть в этой комнате не пустила свои ростки среди прочих цветов.
Но как-то ночью, ох, и как же часто все точки над i рвутся на свое место именно ночью, в такую вот  тихую летнюю ночь. N стоял наверху лестницы, он закусил губу, но был настолько увлечен своими мыслями или чем-то иным, что не замечал что, давно её прокусил. А ночь была как всегда беспристрастна и прекрасна, свет луны окутывал паренька и лужицами виднелся по комнате то тут, то там.  В тех промежутках, где ложились эти лунные пятна, было видно, что вещи разбиты и разбросаны по всей комнате. Среди обломков можно было заметить, как лунный свет играет на перепачканной кровью золотистой шерстке. А что же паренек? Если присмотреться, то можно было заметить как мелкие осколки битого стекла, отливая серебром в лунном свете, точно роса,  торчали из его рук. Если смотреть ещё внимательнее, то можно было подумать, что паренек беззлобно ухмыляется чему-то, не замечая осколка стекла в руке и рваную рану со стороны сердца.  Всего этого он не замечал и скорее всего не чувствовал, он дошел до той стадии исступления, в которой нет безумного бешенства, есть только яростное безразличие. Паренек всё разрушил, совсем расстался и оставалось только одно. А ведь он всего лишь вспомнил и вспоминал сейчас, то, что глушил в себе и как бы не любил, боль была сильнее. В свете это летней луны было видно, что и от любви ни чего не осталось, её разодрали на части изуродованную оставив умирать ещё при жизни. Боль паренька была подобна  отрубленной головы голодного шакала, которая кусает и пожирает всё и себя, в том числе ни когда не наедается.  Знаете, когда любят, чувствуют бабочек в животе, но N чувствовал только свору из этих полумертвых голодных голов.
А время шло, как и кровь из ран паренька и наконец, он решился зайти к ней. В комнате всё также было безупречно, те же цветы, та же кровать, тот же холод…  Паренек N ни когда раньше и не думал, что здесь так холодно и чем ближе он подходил к кровати, тем становилось холоднее. Он стоял возле  кровати, а кровь всё капала на мрамор  лица её кожи, на белизну её одеяла. Совпадение ли, но если взглянуть на её лицо то могло показаться, что она пролила пару кровавых слез.
N сел рядом с кроватью, взяв её руку в свою и просидел так несколько часов, всё остановило свое движение, только лужица крови становилась все больше.
А потом заговорил, на лице его была легкая усмешка, а голос доносился словно из далека, словно из глубин давно разрушенного дома: “ Как же давно всё это произошло. Ты помнишь? Опять молчишь.…Как и всегда. Я всегда тебя любил, но ты ни когда не разговаривала со мной (усмешка), кроме того единственного раза. Помнишь? Хм… а я помню, была дождливая ночь, я поздно возвращался с работы и увидел и на остановке увидел тебя (усмешка). Я конечно же предложил тебя подвезти, ты молча  села в машину, ты бала очень расстроена. Честно, я лишь потом узнал, что ты застукала своего парня с другой. Узнал после… ты же помнишь, что было после того как ты села в машину? Да-да, я признался тебе в любви и умолял тебя ответить, N начал говорить очень взволнованно, ты посмотрела на меня, и я собственными глазами видел, как с твоих губ вот-вот сорвется долгожданный ответ, как…,   -  Паренек поморщился как от удара и покачал головой, - наверное, ты уже не помнишь, как я очнулся среди обломков стекла и железа, как вытащил тебя, а потом, а дальше, дальше ты и сама знаешь…”. Голос паренька становился всё тише, и глуше, запах крови и цветов вокруг перемешался.  N опять заговорил: “ Ты постоянно молчала и молчишь до сих пор, но тогда ты меня совсем не знала. И сейчас после того сколько я  для тебя сделал, после того как ты увидела мою любовь к тебе, я вновь, как в тот раз прошу, умоляю, ответь, любишь ты меня или нет!?”
В комнате повисла тишина, паренек стал бледным почти, так же как и его возлюбленная, но появилось что-то ещё. То, что произошло, заставило сердце паренька разорваться, сквозь тишину N услышал – “нет”.


04-01-15
+)
Ива


Рецензии