Взросление

Однажды проснувшись утром, ты почувствуешь пустоту. Внутри всё будет по-другому. Мир изменится. Всё вокруг будет казаться иначе. Ты просто повзрослеешь.…Будешь сидеть и думать о том, что происходит со всеми остальными.  Они смотрят не так, говорят не понятные вещи, а ты молчишь и тихо осознаёшь, будто попал в другой мир.… Кажется, что вокруг все маленькие и глупые дети. Тебе больше не интересно с ровесниками, твои увлечения изменились, а вроде вчера всё было по-старому. За одну ночь отношение к миру, его оттенки поменялись. Сегодня ты просто стал взрослее. Социальная сеть не нужна, глупые бессмысленные разговоры о мелочах тоже. Это так ново, так не обычно. Вскоре ты привыкнешь, и необычные ощущения испарятся.
Ты никогда не вернёшься в детство… Страшно, правда? Но не бойся!  Воспоминания об этом прекрасном периоде, останутся с тобой навсегда. Ты будешь рассказывать о них, своим детям, внукам, правнукам. Когда-нибудь всё заканчивается. И хорошее и плохое, остаются лишь воспоминания, они не уходят, они с нами до самой смерти.
Время летит…. И вот ты стареешь…. Ты прожил огромную жизнь. Оглядываясь назад, становится страшно. Ты понимаешь, что близок к концу. Каждый  день, как последний.  И снова не бойся… Страх отбирает много времени и сил. А ведь времени действительно мало. Лучше вспомни тот день, когда ночью ты уснул одним человеком, а проснулся, совершенно другим. Вспомни всё хорошее и вспоминай. Вспоминай! Вспоминай… Последние дни, ты прожил в радость.
Пора! Смерть. И снова остались лишь воспоминания и, конечно же, твоя любовь.  Уже не страшно?


Рецензии