И в груди все сжимается...

И в груди все сжимается, и на сердце тоска.... Знакомое чувство не правда? Всегда задаюсь вопросом, почему? Почему все так а не иначе? Извечный вопрос, на который невозможно найти ответ, но мы все равно пытаемся. Занимаемся самоистязанием, вместо того чтобы просто отпустить себя на волю природы. Мы всегда думаем, как поступить, а нужно ли это? Ведь чем больше мы думаем, тем больше появляется вариантов, больше плюсов и минусов. Мы лишь в очередной раз запутываем себя. Жизнь не такая сложная, какой ее делаем мы сами. Мы бьемся, ищем какие-то запутанные пути, когда ответы лежат на поверхности. Иногда нужно просто говорить то, что хочешь сказать, нужно не боятся быть отвергнутым или не понятым. Ведь хотя бы один человек в этом мире поймет тебя. Но это не всегда тот человек, которого бы мы хотели видеть, от этого и все проблемы. Мы ждем от кого то что то, но при этом сами ничего не делаем. Но мы хотим, что бы все было так как мы придумали в своем воображении.
Вот вроде любишь человека, страдаешь, ищешь к нему подход, пытаешься проводить с ним как можно больше времени... А вы никогда не задавали себе вопрос, а нужно ли это человеку, которого вы любите? Может ему совсем все равно, но он не хочет вас обидеть. Порой мы просто не замечаем очевидного, мы не хотим видеть то, что и так понятно. Мы надеемся на другое, эгоизм....
Любовь это не есть находится все время рядом и не давать человеку дышать без тебя, любовь-это способность отпустить и пожелать счастья любимому ни смотря ни на что. Как бы не было грустно, больно и пусто, главное это счастье другого. Вот это я считаю любовь, это поступок, на который пойдет только искренне любящий человек. В груди все сжимается, но это вовсе не боль, это наш эгоизм, страх остаться никому не нужным, страх быть одиноким. На сердце тоска, да... Может и тоска, но ведь если все взаимно, то он не сможет долго молчать, нужно лишь подождать, совсем чуть чуть...Год, два, а может и 10 лет... Но любовь вне времени, это не насморк, она не проходит. Она либо есть, либо ее не было. Можно жить и страдать, а можно жить и ждать... Можно плакать, можно смеяться.... Но главное это умение ценить и любить по-настоящему, не за что-то, а просто так, как маленький ребенок, совсем бескорыстно. И тогда мы познаем истинное счастье, а в чем оно будет, мы узнаем лишь в самом конце....


Рецензии