Аномалия

За окном зима и на удивление (как бы это не звучало парадоксально) в этом году со снегом. А я  ведь на столько "динозавр"  что с моих детских воспоминаний еще остались морозные узоры на окнах сквозь которые пытаются пробиться лучи солнца, а ты стараешься разгадать что же нарисовано и перенести карандашами на бумагу, но это не возможно...
А сейчас простое, без узоров окно, осенние лужи, где то почти весенний снег и все это называется зимой. Удивительно и странно.
Прошел и Новый Год, - праздник позаимствованный у Европы и означающий сбор налогов древними римлянами,  но мы все равно веселимся и празднуем.
А включив телевизор при довольно обширном выборе каналов нет выбора что смотреть или абсолютный абсурдно "натыкаешься" на один и тот же фильм по разным каналам и с разницей трансляции в пятнадцать минут и с обязательным "вечным сериалом" - рекламой: взявшей своё начало еще в Древнем Египте две тысячи пятьсот лет назад (исторический факт, между прочим) и до сих пор.
А сравнивая былые и нынешние времена, многие говорят:
- Так плохо жили, этого не было - того не достать.
Но возражу - успела я застать "то время" когда хлеб пах хлебом и стоил копейки, но был вкусным и не зеленел через два дня. Не спорю, сейчас есть многое - только вот не задача не у всех есть деньги.
Правильно спел Игорь Тальков много лет назад:
" Не вращайте глобус, Вы не найдете
Стран таких на планете Земля не отыскать,
Кроме той роковой, в которой Вы все не живете
Не живете - потому что нельзя это жизнью назвать"
Возможно Вы спросите "почему?" 
А потому что выживаем.
Предположим прожиточный минимум для не работающего пенсионера восемь тысяч шестьсот рублей, а пенсия восемь тысяч.За жилье отдать минимум четыре тысячи, а на остаток нужно МЕСЯЦ питаться, одеваться и не приведи Господь лечиться...
Вот такая математика - вот такой Аномальный Новый Год. 
Праздник каждый день,  можно сказать, - НО не у каждого. 


Рецензии