Предновогодний сюрприз

Позволю себе напечатать на своей странице рассказ моей дочери Мирры. Мне он кажется чрезвычайно забавным, если учесть то, что в нём описано произошло на самом деле. Рассказ печатался на страницах местного журнала.



          В моей жизни происходила далеко не одна мистическая история. Давно уже всем понятно, что все «чудеса» происходят когда их подсознательно ждешь. Надо сказать, что в тот период жизни мне некуда было торопиться, поэтому режим дня был на смерть сбит. Только ближе к вечеру я просыпалась, далее в свое удовольствие занималась разного рода творчеством. Череда прошлых жизненных событий подтолкнула меня к прочтению умных книг. Вот и этой ночью я поглощала научно доказанные знания о гипнозе и реинкарнации. Уже под утро ошарашенная новой информацией, может даже поняв смысл жизни, что не каждому дано, я довольная собой в успокоении погрузилась в сон. Что происходило два часа спустя, в данный момент у меня вызывает, простите, дикий ржач. Тогда же смешно мне не было.
          Проснулась я от потустороннего шепота. Сперва, что я сделала, зная с детства, что все бабайки уходят когда включишь свет, подлетела к выключателю и хлобыстнула по нему. Свет включился, а шепоток продолжался! Голос был металлический и однообразный. Я попыталась восстановить внутреннее самообладание: может это телевизор или радио у соседей? Так же я знала, что иногда они включают часто повторяющиеся аудиозаписи для обучения домашнего попугая. Я прильнула к стене. Стена ответила безмолвием. Таких мурашек на коже я никогда не чувствовала. Теперь я на деле понимала, что такое «стынет в жилах кровь».
          Я не знаю, что меня заставило двигаться. Медленно, переступая через страх я пошла на звук. Голос шел со стороны окна. Было принято мной решение – во что бы то не стало, вслушаться в смысл слов. Пока они шли набором звуков. Кто то или нечто говорило со мной, упорно повторяя одни и те же слова. У меня же страх затмевал разум и вставлял вату в уши. Я не могла ничего понять. После серии предложений мне стало обидно, что наверно меня выбрала для связи вселенная, а я не оправдываю их надежд и стою активно туплю. Я читала, что если надо услышать что-то тихоисходящее надо приложить ладошки к ушным раковинам, увеличив этим эхолокацию. Я тут же не поверила своим ушам. Мне голос молвил: «Йаааодииин окк иий ий….» Дальше фраза была не понята. Набор звуков. Потом вновь: « Йаааодииинокк иий ий…» Снова и снова я пыталась сложить осколки звуков в слова. Получилось осознать фразу – Я ОДИНОКИЙ!!! Я решила быть культурной, ведь неизвестно какая говорит со мной цивилизация, вымолвив пересохшими губами: «Кто бы Вы не были и откуда – я Вас слышу! Повторите еще пожалуйста!» Сама же я понимала идиотизм сложившейся ситуации. Шизофренией я до сей поры не страдаю, по крайней мере мне так хочется думать. Представьте картину: стою у окна, взгляд направленный в угол и разговариваю с всевышним разумом. Надо сказать, что периодически голос замолкает и я отхожу к кровати передохнуть и собрать в кучу все мысли. Потом снова в угол слушать следущую серию предложений. Неземной голос мне упорно повторяет одно и тоже предложение и с каждым разом растягивая звуки все сильнее. Далее я стала понимать. Я ОДИНОКИЙ. ГОТОВ ЖЕНИТЬСЯ! Услышав долгожданные слова «жениться!», а к тому времени мне давно уже пора было, у меня слегка закружилась голова и заподташнивало. Я понимала, что информацию которую мне транслируют надо непременно запомнить и естественно, воплотить в жизнь, тем более кто из женщин в счастливое замужество не верит? Я его спрашиваю: «На ком жениться? Вы кто?» а он медленно устало: «Ха-ха-хаааа! Привет!Я одинокий Крыс без вредных привычек. Желаю познакомиться поближе. Оо! еще ближе! Ха! Еще ближе. Опа! Теперь я обязан на тебе жениться!..»
          Меня осенило. Как обухом по голове мне вернули чистоту и ясность мышления. В углу в шкафу стоит громадная коробка с новогодней трепухой. В ней лежит, несколько лет назад подаренная мамой, к году крысы, мягкая игрушка с музыкальным сопровождением. Именно в эту злополучную ночь у игрушки сели батарейки. Я с раздражением вытащила ее из завалов. Отчаянно сделала ей операцию без наркоза и удалила ей батарейки. В отчаянье и с обидой в душе, что знак свыше был ложным, пошла спать. Днем я с гоготом делилась ночными впечатлениями. Через неделю был новый год. Желание пришлось загадать снова :-((


Именно о такой игрушке и шла речь в этом рассказе.


Рецензии