Гораздо больше, чем слишком много

Еду в транспорте, за окном темно, внутри серо и всё объято напряжённой тишиной. Почему же на моём лице мягкая, светлая улыбка? Но я её не прячу, мне от неё тепло и ...безопасно. Коснулась взглядом нескольких натруженных спин, уставших глаз и равнодушных лиц ...

Знаю, на самом деле у вас есть множество причин и печалиться, и сердиться, и раздражаться... Но придёт время, когда вы так устанете страдать и жаловаться на жизнь, когда вы не в силах будете уже носить эти хмурые лица и сердитым, неприветливым взглядом встречать и провожать встреченных на пути...

Жизнь естественным образом заставит вас полюбить людей, научит прощать и с понимающим состраданием принимать их слабости. И вам станет несравненно легче, когда вы сбросите груз обвинения всех и вся в ваших неудачах. Вы сильнее всех неудач, потому что они – не конец жизни, а лишь способы пробудить и разжечь в вас желание измениться. С сердечной улыбкой будете вы когда-то взирать на тех, кто ещё не нашёл в себе эту правду всепобеждающей жизни, потому что всё другое – не жизнь, а  состояние живых мертвецов.

Постарайтесь почувствовать, где в вас течёт поток живительной радости, постарайтесь, и вы найдёте его. Для этого чаще обращайте ...мысленное внимание на биение вашего сердца – это убережёт вас и от многих неприятных зрелищ, и отвлечёт от иных тяжких мыслей, ни к чему не пригодных.  Звучит слишком легко, но значит гораздо больше, чем слишком много...
 :)


Рецензии