День Рождения Новейшая История

— Один день до начала САМОГО ГРАНДИОЗНОГО ПРАЗДНОВАНИЯ! — Дня который ОСВЕТИЛ Своим приходом в этот Мир НАШЕГО Спасителя, — от РОЖДЕНИЯ КОТОРОГО ведётся исчисление по ВСЕМУ МИРУ!  — Спорный вопрос, почему тогда не Первое Января или не с шестого по седьмое, — а может всё таки 24 Декабря; — становятся 1 числом календаря? — Существуют два стиля "КАЛЕНДАРЯ" принятых за основу летоисчисления "Юлианский" — календарь, разработанный группой александрийских астрономов во главе с Созигеном. Созиген - ученик Гиппарха, открывшего явление предварения равноденствий. Календарь введён Юлием Цезарем с 1 января 45 года до н. э.
Юлианский календарь заменил старый римский календарь и основывался на астрономической культуреэллинистического Египта. В Древнерусском государстве календарь был известен под названием «Миротворного круга», «Церковного круга», индикта и «Великого индиктиона»[1].
Архимандрит Рафаил (Карелин) следующим образом описывает свойства Юлианского календаря[2]:

Юлианский календарь ориентирован на сидерический, то есть звездный, год; григорианский — на тропический, солнечный, год, поэтому сопоставлять их точность относительно друг друга невозможно. Этот фактор многие критики юлианского календаря упускают из виду или же умышленно умалчивают о нем. Между тем точность юлианского календаря нельзя рассматривать в измерениях тропического года. Эта ошибка, ясная для ученых, остается обычно не отмеченной широкой аудиторией.К достоинствам юлианского календаря относятся: строгое чередование простых и високосных лет в ритме 3–1; одинаковое число високосных лет в столетии; связь и симметричность юлианского календаря с лунным календарем; цикл в 28 лет, когда дни недели возвращаются к тем же числам месяца; цикл в 19 лет, когда повторяются те же фазы Луны по отношению к числам месяца; пасхальный цикл, или Великий Индиктион, содержащий 532 года (28 х 19) — цикл, по прошествии которого расположение фаз Луны, дни, недели и числа месяцев повторяются, то есть праздник Пасхи становится периодичным.

Таким образом, учитывая и космические факторы, и земные климатические периоды, и лунные (синодические) месяцы, Юлианский календарь является универсальной гармонизацией всех циклов значимых для сакрального времяисчисления.
Юлианский календарь в современной России обычно называют старым стилем.
  "Григорианский"(наше время)— система исчисления времени, основанная на циклическом обращении Земли вокруг Солнца; продолжительность одного цикла принята равной 365,2425 суток; содержит 97високосных лет на 400 лет[1].
Впервые григорианский календарь был введён папой римским Григорием XIII в католических странах 4 октября 1582 года взамен прежнего юлианского: следующим днём после четверга 4 октября стала пятница 15 октября.
В григорианском календаре длительность года принимается равной 365,2425 суток. Длительность невисокосного года — 365 суток, високосного — 366.



Западногерманская марка 1982 года, выпущенная к 400-летию введения григорианского календаря. Изображение на марке взято из книги, изданной Иоганн Рашем в 1586 году.
Отсюда следует распределение високосных годов:
• год, номер которого кратен 400 — високосный;
• остальные годы — год, номер которого кратен 100 — невисокосный;
• остальные годы — год, номер которого кратен 4 — високосный.
Таким образом, 1600 и 2000 годы были високосными, а 1700, 1800 и 1900 годы високосными не были.
Погрешность в одни сутки по сравнению с годом равноденствий в григорианском календаре накопится примерно за 10 000 лет (в юлианском — примерно за 128 лет). Часто встречающаяся оценка, приводящая к величине порядка 3000 лет, получается, если не учитывать, что со временем изменяется количество суток в тропическом году и, кроме того, изменяется соотношение между продолжительностями времён года[2][3][4].
В григорианском календаре годы бывают високосные и невисокосные; год может начинаться с любого из семи дней недели. В совокупности это даёт 2 ; 7 = 14 вариантов календаря. — Существуют и другие стили (НАЗВАНИЯ) ВРЕМЯ ИСЧИСЛЕНИЯ, желающим знать больше советую зайти в ВИКИПЕДИЮ и т.п.,но не один из НИХ не указывает истинную ДАТУ Рождения Христа! — На протяжении уже вот 2015 годах идут споры и даже ЭТА сумма не подлинна!… — Конечно каждый тянет в СВОЮ сторону покрывало Таинства, которая во Истину изменила Мир и не в "лучшую" сторону. — Так как даже за ДАТУ велись "братоубийственные войны" по ВСЕЙ ЗЕМЛЕ во все ВРЕМЕНА и НАРОДОВ, до СИХ ПОР эти баталия не утихли, может сейчас с меньшими потерями, а может и нет люди уже перестали подсчитывать "жертВЫ" РЕЛИГИОЗНЫХ ВОИН!.. — Это подтверждается словами Самого Мессии: — "ибо Меч принёс Я в Мир"… — Ответьте САМИ СЕБЕ кому нужны раздоры, почему так много ТАЙН?!. — И что за СИЛА стоит за всем ЭТИМ, даже можно сказать в током "ничтожном" вопросе, разве важно в какой день праздновать если есть повод?!. — Ответ до сих пор в документах хранится в подвалах Ватикана! — А кому служит данная "организация" вопрос риторический…,  — Явно не Создателю Мира и даже не Спасителю Его!!! — Вам повезло больше если не стали католиком, повезло не  меньше если  православный ну и там всякие прочие Буддисты, (нудисты) и все прочие! — Во ВСЕХ религиозных "догматах" написано: нельзя осквернять чувства ВЕРУЮЩИХ! — Я и не пытаюсь: — каждому по делам ЕГО ДА ДАНО БУДЕТ! — Но почему же среди "ВЕРУЮЩИХ" идёт до настоящего дня РЕЗНЯ! — Что за "религия" такая убивать?!. — Куда подевались сострадание и сочувствие, прочие МИРОЛЮБИВЫЕ ЧУВСТВА?!. — Заранее знаю, на ЭТО ответа и обоснования ТОКОМУ ЖЕСТОКОСЕРДИЮ НЕТ!!! — И НИКОГДА НЕ БЫЛО!!! — Наша ПЛАНЕТА за всю историю существования ЧЕЛОВЕКА имела считанные годы без воин, что-то около 300 лет в общей сложности за исключением конечно ежедневных убийств по любому поводу!.. — Но это ничто по сравнению с надвигающейся опасностью в БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ, когда не только "ТЕЛО", но и "ДУША" человека подвергнется истреблению, наказанию! — Откровение Иоанна. — Будут и СПАСЁННЫЕ!  — Вопрос к ВАМ: где вы СЕБЯ видите?!. — Что заработали на СУДНЫЙ ДЕНЬ!?. — Может ВАМ и не важно, безразлично, но лично Мне ВАС ЖАЛЬ: — СПАСЁННЫХ, что не смогли помочь "обречённым", — "ИМ" в свою очередь, что Сам ничем не смог помочь…  — И Себя, что немощен… — Каждый из НАС приходя в ЭТОТ МИР в любой День Своего Рождения устроенный Создателем как Светлый Праздник, ибо в Его Календаре нет "тёмных", даже для людей родившихся 29 Февраля — 60-й день високосного года в григорианском календаре. До конца года остаётся 306 дней.
Единственный день, отсутствующий в невисокосном году, в основном бывает раз в четыре года (кроме периодов 1697—1703, 1797—1803, 1897—1903 годов, так как 1700, 1800 и 1900 годы были невисокосными). — Люди по БОЛЬШОМУ счёту сами придумывают проблемы, порой неразрешимые! — Но и без проблем ЖИЗНЬ была БЫ неполноценней, однообразно скучной! — Хотя НАМ пока это не удалось испытать, но возможно в скором БУДУЩЕМ это ещё предстоит, но "опять" не ВСЕМ! — Так или иначе ВРЕМЯ покажет, НАШЕ БУДУЩЕЕ уже написано на ИНФОРМАЦИОННОМ НОСИТЕЛЕ под названием ВСЕЛЕННАЯ, а сколько таких ВСЕЛЕННЫХ одному Богу ИЗВЕСТНО!  — Я родился в "НОЧЬ РОЖДЕСТВА"(старого стиля), Григорианского календаря, в этом году отпраздную 50 летие. — И "также" как Спаситель и МНОГИЕ пророки, праведники готов принять СМЕРТЬ мученика за Веру, за Правду, за Любовь, главное, чтоб сделать этот Мир Добрее, Правильней — Лучше!!! — Опомнитесь Братья и Сестры ещё ВСЁ в наших силах исправить!, пока не поздно… — Любви ВСЕМ и в ЭТОМ, надеюсь не последнем Году!!!


   


Рецензии
С Днем рождения, с юбилеем, Брат! Любви Тебе! Проблем разрешимых, креста посильного, света не пресекающегося, святости беззаветной!

Олег Клопотовский   06.01.2015 16:59     Заявить о нарушении
— Спасибо Брат!

Олег Фальб   06.01.2015 19:06   Заявить о нарушении