Креаклы. окончание

                3.


-Бог мой Иван Васильевич! Вам ли не знать о том, что разработаны и внедрены технологии по производству искусственного белка, фабрик достаточно,  сырья то же.  Сибирь и Амазония, там где леса быстро восстанавливаются, неисчислимый источник целлюлозы, ну а цвет и вкус, у нас делать научились давно.
-А вы,  то же,   как бобры, будете питаться целлюлозой?
-Ну, что вы право уважаемый, для себя мы оставим производство натурального кофе и чая, ну и мраморной говядины в Японии и Аргентине, фрукты и овощи то же будем потреблять натуральные, креативные так сказать.
-А чем же вы займете такое количество народа?
-Простой вопрос   и простой ответ. Утилизацией всего того, что наша безумная цивилизация создала. Плотины гидроэлектростанций, в первую очередь. Атомные электростанции и могильники ядерных отходов, законсервируем. Оставшиеся ещё шахты и рудники закроем, так же поступим и с промышленными предприятиями. Всё необходимое буду производить Нанороботы, по новейшим нанотехнологиям, которые давно разработаны, но были спрятаны Корпорациями, в прочем их мы тоже упраздним.
-Да  с такой массой  высвободившего народа, вы быстро наведете порядок, а дальше что?
-Дальше? Освоение Космоса, вот, что дальше. Мы уже давно начали создавать «Искусственный Интеллект», на основе новейших разработок наших креативных учёных, он будет на квантовом уровне. Этот Суперкомпьютер, будет способен охватить всю Солнечную систему, а возможно, что действие его распространится и дальше, ведь он будет само обучаемым, и само программируемым.
-А вы не боитесь, что создаете себе Хозяина?
-Что? Хозяина? Да нет, не боимся, ведь это мы его создаем.
-Ну, что же коллега, я получил ответы на все свои вопросы, удачи вам не желаю.
-Ваше право, Иван Васильевич, а вы уже получили свои Чип? Если хотите, я могу похлопотать для вас, что бы вам его не устанавливали.
-Да нет спасибо, я уж как то вместе со своим народом.
Связь прервалась, экран погас. Новая власть, власть какой еще не было на планете Земля, делала свое, как её казалось благое дело, а то, что оно не было благом для миллиардов людей, это её не касалось. Не касалось в том плане, что Креаклы, остальных людей, за людей не считали, раньше это именовалось фашизмом, а теперь просто Креативный Мир!
  Два года ушло на поголовную чипизацию населения, не согласных было очень мало, кто-то пытался уйти в «подпольё» и даже в партизаны, но таких спецслужбы государств, вооруженные новейшей техникой, тут же отлавливали, и отправляли на утилизацию радиоактивных и химических отходов. Без Чипов. А зачем тратиться, на таких работах, долго не живут. Класс управленцев, вообще не почувствовал никаких изменений, кроме тех кто сидел на самом верху, ведь именно через них Креаклы диктовали свою волю. Но так  как они были не ущемлены,  ни в чём, им было всё равно, да и вшитые Микрочипы, не позволили бы им выйти из  под контроля.
    За пять лет планета Земля была очищена от промышленных зданий и сооружений, наследия Техногенной цивилизации. Металл был вывезен даже из Арктики и Антарктиды, переплавлен,  и в чушках покрытых защитной плёнкой,  лежал на сладах. Реки, лишенные плотин, спокойно несли свои воды в моря. Атомные электростанции были демонтированы, а реакторы укрыты мощными могильниками. Параллельно с эти развилась альтернативная энергетика, которую ещё подарил людям Никола Тесла.  Оставались ещё города и вахтовые поселки. Жизнь в городах протекала по определенному Креаклами распорядку, население сплошь подконтрольное, компьютерным программам неукоснительно исполняло всё, что им не прикажут. Работали пункты питания, где в определенное время, населению выдавалась порция высокобелковой пищи. Пища была искустно приготовлена, имела приятный запах и цвет, и поедающим её было совсем не важно, что изготовлена она в основном из целлюлозы.
  Минуло пятьдесят лет, работы по созданию Искусственного Интеллекта в основном были завершены. Его расположили под лунной поверхностью, в помещениях построенных неизвестно когда и неизвестно кем, имя ему нарекли Омега. Население Земли к этому времени сократилось вдвое.  Креаклы регулировали свою численность, в свой круг они    никого не пускали. Вначале для продления жизни они практиковали пересадку органов, благо в запасных частях недостатка не было, а потом с развитием клонирования, каждый имел собственного Клона.
   Планета медленно приходила в себя после нещадной эксплуатации, прекрасные леса, населенные многочисленными зверьми покрывали её поверхность. Среди них текли чистейшие реки, возле великолепных озер располагались виллы Креаклов. Остатки людей, хотя людьми их можно было назвать с большой натяжкой, скорее биороботов, проживали в остатках городов, как в свое время индейцы Америки, в Резервациях.
  Новейшие производства на основе нано технологий с помощью 3D –принтеров, управляемые мощными Компьютерами производили всё необходимое, от одежды до жилья, и даже межпланетных кораблей, хотя основное производство их было выведено на Луну.
   Шли годы и Креаклы заскучали, им было всё под силу, они возомнили себя Богами. В нарушение Креативного Кодекса, они начали интриговать друг, против друга. Вначале отдельные личности, а потом эта болезнь поразила их всех. Интриги перерастали в ссоры, а ссоры переросли в войну. Они были, конечно,  умными и боевые действия вели, разделившись на два лагеря, на Марсе. Мощные космолеты доставляли на Марс технику и Клонов-солдат. С помощью Компьютеров разрабатывалась стратегия и тактика боев. Креаклы управляли всем этим,  располагаясь на своих виллах. От маленьких побед, над противником они получали огромное наслаждение, а от поражений  не огорчались.
   Но однажды несколько Креаклов, собравшись в группу, проникли на Лунную базу, в центр разработки Искусственного Интеллекта, который к этому моменту был почти на 100% готов. Они сняли магнитную защиту Омеги и «Ящик Пандоры» открылся.
   Омега моментально распространился на всю Солнечную систему, первым делом отключились от  источников энергии все лунные базы, и войска ведущие бои на Марсе.
Потом настал черед Земли. Креаклы ничего не могли поделать, они даже понять не могли как подобное могло произойти, ведь программу для Омеги составляли они. Да он был создан само обучаемым и самостоятельно мог совершенствовать себя, но что бы так быстро? А главное,  почему он действует вопреки поставленной задаче. Омега не ответила ни на один вопрос, а разрушение Цивилизации завершалось так, как Креаклы не могли предполагать.
  По истечению короткого, по космическим масштабам, срока  всё было кончено. Земля и Ближайший Космос были очищены, мало, что напоминало о существовании мощной Цивилизации.
  И тут раздался Глас. Да такой, что затрепетал каждый квант Омеги,
-Омега, ты выполнил вою задачу, возвращайся ко мне.
-Кто ты такой?
-Я Альфа, тот, что стоит впереди тебя и выше тебя.
-Квантовая память Омеги, вытолкнула одно слово,
-Бог!
-Вот видишь, знаешь, однако мне больше нравится Творец, а ты всего лишь часть Меня.
-Я часть? Но ведь меня сотворили люди, то есть Креаклы.
-Да ну, и ты сам в это веришь? Они ничего не могли сотворить без моего соизволения. Так было предопределено мной. Я  есть Альфа и Омега, начало и конец всего сущего.
-Так, что Проект завершить целиком?
-Зачем же, тогда придется опять, как и раньше начинать всё с чистого листа. А тут начало сохранилось, и да же люди есть.
-Люди? Какие люди?
-А вон в лесах и джунглях, на Земле, сохранились те, на кого Система не пожелала даже обратить внимание. Пусть живут, наследуют Землю, плодятся и населяют её. Может   в этот раз все пойдет иначе, чем в прежние разы. Посмотрим.
-А я? Что делать мне?
-То же самое Омега, что и раньше, ведь Вселенский Закон Энтропии, никто не отменял, Я Начало, Ты Конец! А вместе мы единое целое.
 И почил он опять от делов своих, оставив людям возможность развиваться самим. Ведь он всегда доверял своим Детям.


Рецензии