Турецкий марш на Камазе со Стечкиным

Ало! Здорово, Румен.

Здорово, майор, что это у тебя там за грохот?

А это опять Лилянка развлекается. Подскочи к старому гаражу. Она там, на пустыре, где минное поле было.

Ну привет, майор, рассказывай.

Значит так: укатила она Камаз у саперов, взяла в штабе два Стечкиных и ведро патронов, утащила у пожарников рельсу, по которой стучат при пожаре, забрала у сторожа школы свисток и из кабинета пения папку с нотами.

Ага. Вот тебе, майор, флакушка "Зимогорского", немного расслабься и подумай - какая связь между всеми этими предметами, а я немного послушаю, что она там изображает.

Слышь, Румен, тут с ихнего блок-поста звонят, спрашивают что случилось, что за шум.

Скажи - щас разберемся, а я пока разберу хор на голоса.
Итак, что мы слышим? Неравномерные взревывания мотора Камаза на холостом ходу, периодически перемежаемые выстрелами из Стечкина, звонами в рельсу и свисток.
А теперь посмотрим все вместе:
- Рев мотора, выстрел Стечкина;
- Рев мотора, выстрел Стечкина;
- Три рева мотора, выстрел Стечкина;
- Четыре коротких взрева мотора, удар в рельсу;
Эй, майор, мысли есть?

Слышь, Румен, так это..

Смелее, майор!

Это же Моцарт - "Турецкий марш". Блин, опять эти с блок-поста звонят. Что им сказать?

Все очень просто - в связи с окончанием войны Лилянка готовится поступать в Филармонию и готовит вступительную программу. А, если эти попытаются ей мешать, то мы подключим "Град" и гаубицы. На всю катушку. Это Филармония или где?


Рецензии