Подождем

Каждый день мы живем в ожиданиях. Ждем каких-то поступков от людей, эмоций, реакций, чувств. Ждем, когда произойдут какие-либо события. Как же часто мы разочаровываемся из-за ожиданий? Ждем, а это не происходит. Давненько я прочитал одну фразу, она звучит так: «Ничего не ждите и вы никогда не будете разочарованы». Я долго думал по этому поводу и пришел к выводу, что это действительно так. Мы сами что-то воображаем в своей голове, ожидаем от человека чего-то. На самом деле суть в том, что это только у себя в голове мы спроектировали и это не означает, что наше ожидание будет оправданным. Например, ребенок ожидает на день рождения в подарок собаку, а на деле получается что ему родители дарят самокат, безусловно он разочаровывается, ведь он не получил то, что так сильно ожидал. События могут развиваться дальше по-разному, какой-то ребенок будет рад и самокату, другой может сильно поругаться с родителями. В любом из случаев, ребенок будет расстроен как минимум из-за того что не получил чего сильно хотел. Так же и с поступками некоторых людей, но мы не знаем что в умах у них, поэтому нужно отвечать только за свою голову.
Бывает и такое, что некоторые люди чего-то ждут от других, но те в свою очередь не реализуют то, чего от них ждут и им еще предъявляют за это. Немного странно это, поэтому стоит снова вспомнить фразу, где говорится, что не нужно ничего ждать. Это действительно лучше. Тогда мы не будем удивляться некоторым поступкам людей, не будем, возможно, с кем-нибудь ругаться по пустякам. Ожидание это как ярлык. Когда мы ожидаем, вешаем на что-то или кого-то ярлычок, вот мол, друг я от тебя жду вот это, не подведи меня. Конечно, говорить проще, чем действовать и просто взять перестать чего-то ожидать не выйдет, наша жизнь наполнена ожиданиями. Просто нужно меньше ожидать от людей, мы не они и не знаем, как к нам относятся до конца. Поэтому давайте меньше ожидать, чтобы мы не разочаровывались ни в людях, ни в себе. Мир.


Рецензии