Как Вовик, Санек, Андрей и Димон были на море. Час

Лето. Пора отпусков. Может у кого и отпуска, но у наших друзей Вовы,Санька и Андрея вместо них каникулы. Закончен еще один продолжительный и мучительный учебный год. Насчет слово "мучительный" слишком закручено и не уместно было бы это говорить,т.к пацаны не особо напрягались в столь долгое время учебы. Наступил большой отдых продолжительностью в три месяца.
Забросим портфели и ранцы подальше в угол или за диван,или под диван,кому как нравится и насладимся простоем,свободой и отвязными действиями.
Ну чем можно заниматься летом?  Да ни чем абсолютно. Лодырничать,лениться,бить баклуши,ходить на практику в школу. Последнее не входило а планы ребят,к тому же оно протеворечит,что было сказано выше. Если отфутболить все,и заняться какими нибудь науками...  Некоторые страдают этим,то...  Нет.  На хрена долбить себе мозги всякой ерундой.  Для этого вполне подходят сентябрь-май.
Два месяца пролетели как один кивок, но когда болеешь ленью,всегда времени не хватает и все что сделал прочно осело в памяти. Остался один одинешинек август, последний беспредел перед школой.
Что касается нашего дорогого и любимого Дзын Дзыныча,то он под конец лета,т.е на последний месяц ушел в долгожданный отпуск,несмотря на дибильные вопросы начальничка,который цепляйся без всякой на то причины.  Все они конечно идиоты,но без  них никуда-примерно подумал Дима,ставя свою спасительную закорючку на отпускной бумажке...
Выйдя за вороты предприятия,он вздохнул полной грудью теплый августовский воздух и произнес вслух: наконец и я в раю.  Широко улыбнувшись во весь усатый рот,Дзыныч стремительной походкой полетел к ближайшей остановке,да бы успеть на любой вид транспорта,прибыть домой и поделиться радостной,кайфовой новостью со своими друзьями. Он в отпуске и приключения только начинаються.
Ему повезло,лихая маршрутка в лице ненормального водилы, доставила его персону до хаты быстрее пули, и Димон через каких то десять минут в тапочках на босу ногу жуя яблоко жал на кнопульки выбивая номер Т.М.
Слушать гудки долго не пришлось,Дрон оперативно снял трубку и на другом конце провода весело брякнул.  Алле. Дроныч ты?-спросил Дзыныч. Конечно я-бодрячком ответил Андрей.  Как жизнь Димыч?  На высоком уровне полета-почему то закашлялся Дима и быстро прокашлившись медленно и почти загадочно произнес:  У меня к тебе дело,так сказать  ну дней на пять.  Врубаешься?  Пока нет- Т.М морщил лоб пытаясь понять к чему клонит его друг.  Уж больно запутанно.  Андрею просто напросто не хотелось напрягать мозги. Ну включай мозг- намекал Дзын  Дзыныч, я в отпуске, а вы трое на каникулах...
Наступило минутное молчание и едва слышное сопение, Дрон по видимому действительно врубил  извилины.  Стой!- после непродолжительной паузы выдавил он. Предлагаешь куда нибудь сгонять?  Тепло - засмеялся Димон и добавил,чтобы в дальнейшем не пытать  Т.М.  Есть четыре халявных путевок на юг, туда и обратно,т.е пять полных дня не считая дороги.  Правда  все остальное за свой счет,это касается проживания, ночлег должны искать сами, плюс всякие развлекаловки,  у нас только дно развлечение-перебил Андрей, ты знаешь что я имею вввиду.  Конечно-смеялся Дзыныч и подавив в себе непрекращающийся смех продолжил как ни в чем не бывало: хавчик заметь дармовой, но только завтрак и обед   Что скажешь Андрюх?  Борода уставился в потолок.  Нусс Дима- присвистнул выдохнув воздух Дрон,  я чешу репу и думаю,что от такого счастья отказываются только идиоты.  Я в доле.
Очень  хорошо- растянулся в улыбке Бородко.  Остались Вовик и Санек.  Перед тем как закончить разговор, Т.М пояснил что завтра с утреца заскочит к Димычу и вдвоем отправимся уговаривать остальных пацанов.  Добро- Дима повесил  трубку и она не слышно опустилась на рычаг и проговорил в пространство,всматриваясь в картину висящую на стене-все просто замечательно,все просто великолепно.
На следующее день, в утренний час ,как было задумано, Андрей прибыл к Димону и они парой отправились будить Вована, который живет или обитает в соседнем подьезде,граничищий с подьездом Дзын Дзыныча, на первом этаже. Сответственно Володя и первый в списке.
Постучав в дверь,оббитую кожистым материалом, звонок вероятно был сломан или отрадясь не функционировал, но  как заявил однажды Вова он попросту отсуствовал в связи с ремонтом, который сделали в коридоре его предки лет шесть назад.
После непродолжительного постукивания дверца распахнулась и на пороге возник Вовик, и пропустил друзей внутрь.  Привет чуваки, с чем пожаловали  в столь раннее время?-негромко сказал он и пожал Т.М и Дзынычу руки   Твои че спят? поинтересовался Дима. Не-покрутил башней Вовчик давно все пронулись. Пошли в  комнату,там обьясните суть визита.  Друзья прошли  и Андрей начал излогать все по порядку.  Значит так-подмигнул Дрон, дельце одно наклевываеться, я решил что ты скажешь да.  Что за хрень-поморщил физиономию Вова, мозг которого в свою очередь пыхтел обдумывая намек Т.М.   Вовик выждал паузу и произнес- давайте на чистоту без всяких догадок и заморочек,особенно утром.  Я всю эту лажу на дух не переношу.  Ну бухти.  Он уставился на Диму, но обьяснять начал Дроныч.   Борода лишь улыбался.
Короче такой расклад-начал Андрей,собственно с этим мы к тебе и зашли.  Так вот, есть халява отдохнуть на море.  Вовик прищурился,хотя солнечный свет не бил ему в глаза, и поразмыслил, типа сделаем ракету и полетил на Марс.   Шутишь?  Нисколько-не моргнув веками очень деликатно возразил Дзын Дзыныч.  Я приглашаю,причем не за что не надо платить,вернее ночлег придеться поискать,так что захвати немного деньжат.  Димыч,а сколько примерно стоимость проживания в сутки?-прервал Андрюха беседу.  Ой друзья-потер лоб Дима я честно говоря не в курсе,но у матушки узнаю.
Не хрена себе,вот так сюрприз на мою скорую днюху-Вова присел на чахлую тумбочку, прикрытой цветной тряпкой с бахромой по бокам. Какой разговор, я обеим клешнями за. И ногами.  Не забудь- оттрындевшись Дзыныч слегка стукнул по маленькому циферблату своих маленьких часов под стать худому запастью,завтра сбор в восемь  на нашем месте.т.е у Дрона и чтобы был как штык.  Так точно-отчеканил Вован. Сейчас и начну собираться.
Ну а мы выше к Шурику-захлопнул входную дверь Т.М.  Преодолев четыре этажа,они остановились возле красивой двери по правую сторону от последнего лесничного пролета,Дроныч вдавил большим пальцем несчастную кнопку звонка,которая жалобно скрипнула и держал до тех пор,пока вход не открылся. Сим сим откройся-пошутил он.  Но распахнул ее не Санек,а его старый дед,плешивый как колено и сторонник,чтобы его внук не водился с Володей и тем более с Андреей и Димоном. Вовика он еще как то переваривал,но остальных просто терпеть не мог,называя их ненормальными и сумашедшими,хотя самому полезно полежать месяц  другой в дурке,подлечить дряхлеющие мозги.
Дедман сразу же закрыл дверцу,едва узрев кто находиться за ней, но Т.М реко подставил ногу и деду пришлось капитулировать как немцу под Берлином.
Саша дома?-нахмурившись спросил Дрон.  Его нет-соврал дед.  Я не верю Вам-твердо с издевкой- сказал Дзыныч,вы нарошно скрываете, и мы хорошо знаем и осведомлены,что ваша персона недолюбливает на с Андреем.  Но это ваши проблемы,так что позовите Санька.  Дедд сморщил свою и того сморщенную репу и  ни с того ни с сего начал вдруг на ребят кричать матом.  Но конечно не матерные словечки лил старый из пасти, но очень неприятно.
На шум прискал Саня и разнял их, а то страсти начали накаляться, вот вот  перельются через край и начнется драка .  Хотя стоит пожать плечами, и маловероятно,чтобы дедок полез на Андрея и Диму.  Особенно на Т.М, который вогнал бы старика по пояс в пол.  Факт.  Дед  может быть и пустил костыль в дело, не подоспей Шурику.  После короткой беседы внука с дедушкой,последний отвалил уйдя на кухню, а Сашок провел друзей в свою комнату.
Ну и дед у тебя Шурик-усмехнувшись проговорил Андрей уютно расположившись на мягком диванчике,вреднющий словно из фильмов ужасов злодей,не могу взять себе в башку,что ему надо от нас.  Ну какой есть Дрон-засмеялся Саня,другого не придумаешь. Вот вот-добавил Дима,не далеко мы ушли от обезьян,Борода потер лоб,словно пытаясь продолжить мысль,но бросил это занятие и замолчал.  Т.М уже не сидел как прежде,а лежал своим большим телом придавив диван.  Блин,черт.классно,прямо влитой-радовался Дроныч.  Тело просто напросто сливается обивкой. Суперское ложе . Дзын Дзыныч уставился на друга и заметил сходство обивки и футболку Дрона.  Индентичны...
Дело собственно не в диване и в не его приобретении-молчавши до сих пор Димон открыл рот,а в твоем подросковом склерозе,который может со временем перейти в слабоумие и пиши пропало.  Друг потерян.  Дима на минуту сделался таким умным, что ему позавидовали бы студенты МГУ.  Санек взглянул на него как то с прищуром,затем перевел взгляд на Т.М и буркнул слегка недовольным тоном-не неси хрень Димыч, я пока что в своем уме и в трезвой памяти и в колесах нет необходимости,т.к они мне не нужны для приведения моих тараканов в черепе в идеальное состояние. 
Настала очередь Дзыныча и Дрона ржать.  Саня, будь оно не ладное не сразу вьехал в прикол, а когда врубился смеялся вместе с остальными.  Сволочи вы-вдоволь насмеявшись он пожал большую пятерню Т.М и маленькую костлявую ладошку Дзын Дзыныча.  Да уж.  Подколи как лохопета, не сразу раскусил конфуз. Ну да ладно.  Ближе к делу.
Так вот- Дима присел рядом с Шуриком.  У меня четыре халявы,т.е путевки в таком количестве на море на пять полных дня.  Не хило-перебил Санек,вот это сила, я готов с вами разделить радость,покой и благодать.  Где взял Димон?  Матушке на работе вручили, поощрили как лучшему работнику.  Подожди-вклинился в разговор Андрей, а предки твои че не хотят ехать?   В том то и дело что не желают-развел руками Борода, для них важней сейчас дача, сбор урожая и ковыряние в земле, нежели водоем с соленой водой. Кому как-пожал плечами Т.М.  Значит ты с нами-спросил еще раз Дзыныч? Конечно пацаны-с довольной физиономией и с улыбкой до ушей Сашок проводил друзей до двери и уперся неожиданно в Диму, который неожиданно встал как вкопанный.  Он хлопнул себя по лбу.  Да вот,чуть не забыл, не забудь не большое количество бабла.  Жилье увы не предусмотрено.  Без проблем- ответил Саня и прикрыл за дружбанами вход.
Посмотрев в зеркало пару минут и пригладив вихры на макушке,он принялся подбирать вещи,которые пригодяться в пути.  Но положив пару футболок, Саша остановил телодвижения и подумал,неплохо бы предупредить родоков,а после того как они дадут добро,набьет сумку до отказа.  Родики отпустят без всяких там разговоров и собеседования,когда я доложу с кем отбываю на отдых.  Если рядом находятся такие чуваки и друзья как Дима,Андрей и Вовчик,мама и папа могут попосту не волноваться.  А дед в пролете,из-за его капризов портить себе последние недели каникул.  Пусть катиться колбаской-мысленно поставил точку Сашок и пошел кушать аппетитный завтрак в красивой тарелочке на кухне...
Вечером же дела были благополучно улажены,предки не возражал чтобы их отпрыск увидел море, и как бы упомянуто ранее Саня набил большую сумку по самые "помидоры"  Родители Володи не сразу пустили сына на юг.  Весь день  расспрашивали подробности мероприятия,анализировали(аки аналитики),причем больно серьезно вникая вплоть до мелочей.  Вову такой подход к делу просто напросто возмутил и выводил из себя,но он старался быть спокойным и не подавал виду.  Но  в конце концов  сраведливость восторжествовала над стравым смыслом, ага после почти целого дня глума, родаки повержены и Вовчик с большой родостью в душе и на лице был свободен в своем выборе.  Что он и сделал, подобрал вещи необходимые в путешествии.
 Дрон и Дзыныч так же не зависимо друг от друга укомплектовали чемоданы и рюдзачки.  Не будем описывать содержимое, потому что у всех почти все одинаковое.  Саня в этот вечер перед отправлением,лег пораньше спать,смотря по каким меркам определить время отхождения ко сну.  А т.к. дело происходило летом, то он придавил подушку примерно около десяти, хотя Шурик вырубается после одиннадцати.  По определению Саши, просто хотел чтобы поскорее настал завтрашний радостный день.  Но,но через каких то двадцать минут, привычку не обманешь,после длительного ворочанья на скрипучей кровати, он поймал себя на мысли смазать ее или в лучшем случае подтянуть разболтавшиеся винты.  Да,уж- подумал Сашок, не надо заваливатся так рано,как говорится не в свое время.  Волшебный сон не шел и парень поднялся. Все усилия уснуть оказались тщетными.  И только в положенное время,когда мозг запросил отдых, Шурик уснул без напряга. 
Вовик в отличии от своего дружбана отошел ко сну довольно быстро,Володя бывает ложиться в любое время и почти всегда без проблем. Что касается Димы, Дзын Дзыныча,до ночи пялился в телевизионный ящик,а Андрюха рубился на компе до поздна...
И вот настал долгожданный отьезд.  Для кого то он наступил мгновенно,для кого то не очень, но не столь  важно для празничного,ништякового денька. Утро нового дня выдалось солнечным и день обещал быть жарким. На небе ни облачка,не большой ветерок шевелил кроны деревьев и ласкал еще не высохшую от росы травку.  Друзья были на ногах и их встреча состоялась в восемь часов утра на на конечной остановки троллейбусов,которая находилась не подалеку от школы,где и учились наши ребята. Первоночально обсуждалась стрелка у Т.М.но она отмелась сразу же по причинам известной нашим пацанам.  Но не столь важно...
Интересно,или по иронии снова парней приветствовал траллик шестого маршрута,удачно подкативший почти после прихода на упомянутую остановку друзей, так что они особо не утомились ждать.  И надо же, рогатый оказался тем самым, когда у них,вернее у Димона произошел конфуз с тощей кондукторшей и обезьяноподобным водилой при отьезде с речке.
Дрон прикинь, узнаешь родные пинаты?-удивился Вова,знакомый трал.  Наш старый-поправил друга Т.М.  Дзыныч услышал и усмехнулся в усы-помню,помню как я тогда с ненормальной таранкой сцепился.  А если она и сейчас в нем промышляет?-перебил Саня вползая в салон. Ну и что-спокойной без тени сомнения ответил Дзыныч, весь беспредел,который я учинил тогда,мне до от ного места,какого вы сами хорошо знаете.  Вовик улыбнулся.  Да к тому же-продолжил изьяснение Борода,я находился не в состояниии алкокольного опьянения,а слегка в легком угарчике.  Да уж в легком-рассмеялся Дрон,  такое вряд ли забудешь,но это не важно,т.к у нас дела по важней всякой там сумашедшей идиотки, и все же принился внимательно высматривать ее.  Но его опасения оказались напрасными, никакой кондукторши-рыбы не было в помине в траллике,только люди планеты Земля.
Ребятки уютно расположились в конце салона, места хоть отбавляй,сумки и чемоданы без стеснения расположились у ног и на подставке у задних окон.  Все шло замечательно,практически идеально надо сказать,пока их вежливо и так нежно обилетила миловидная девушка-кондуктор со смешным и красивым личиком,на что Дроныч заметил улыбаясь белозубой улыбкой: и сама не дура и хороша фигура. Естественно замечание он высказал своим друзьям.  А фигурка действительно улетная под стать темным волосам и коричневым глазам-вишенкам. Это оценили остальные пацаны, а Т.М вовсе тащился как шланг по огороду.  Она хищно подмигнула и малость улыбнулась улыбкой,в которой не хватало передних зубов, и ушла вперед салона по ходу доставая пассажиров.
Проехав почти половину пути, вдруг не откуда словно привидение,появился как дух святой мужик -ревизор.  Ужасный на вид, с толстыми и большущими как у негра губами,с двойным подбородком-свинячее рыло,глазки щелочки,плохо и дурно,репа круглая как шайба и одновременно похожий на хомяка и домашнего хряка с волосищами торчащими ежиком с плешью на макушке.  Т.М передернулся,аки нервный тик и затошнило,когда он узрел мужичка.   И кто такое страшилище выпустил на работу-прошептал поморщившись Дзыныч Дзыныч.  Ты хотел сказать из загона Димыч- весело проговорил Шурик.  Вован нервно сглотнул.  А то-согласился Дрон,с такой мордой,как это животное,ему здесь самое место шугать безбилетников.
А что самое интересное,он видите из всех пассажиров троллейбуса,примахался черт понимаешь к ребятам,хотя с билетами у них полный порядок и даже больше.  Зря мужик пристал к ним и через пять минут узнал,дурак на всю башку,чудище.  А стоит пацанов раскочегарить,в особенности касающихся Т.М  и Дзын Дзыныча,все пипец...
Друзья болтали о том,о сем и не обращали всяческое внимание на упомянутого жирдяя,который якобы обращался к ним тыркая всё в пятнах от жира удостоверение,если  оно и похоже на красную корочку,держа в жирной пятерне и в таких же засаленных опухших пальцах.  Проверка проездных документов-промычал толстяк и продемонстрировал как бы не взначай мокрые и вонючие подмышки синей футболки,а также волосатые влажные руки.  Не понятно от чего ревизорник вспотел.  С утра жара еще не наступила во  всю мощь,а он словно из бани.
Друзья без спешки и суеты,медленно и вяло как бы дразня" животное" продемострировали положительное отношение к электрическому транспорту в виде купленных бумажек.  Дзыныч ткнул свой мятый билет под нос ревизору,на что тот недовольным тоном,поморщив свою дибильную физиономию и проговорил дыша перегаром из чеснока и лука: У Вас не те билеты, не с данного троллейбуса, а может вы их нашли?   Что значит не такие-пробасил Дроныч,ты че с дуба рухнул.  Вот,вот-кивнул тыквой Вовик, у девушки- кондуктора покупали, можете спросить  . Ага-повернулся к  нему Шурик, если у ней не склероз с детства и принялся искать ее,но данный субьект отсуствовал по непонятным причинам.
 Послушай уважаемый-как можно вежливо и деликатно начал доказывать свою правоту Борода.  И этому идиоту можно что то доказать,да черта с два.  Еже ли ты не хрена не -вникаешь в суть дела-уже раздражительно продолжал Дима (его деликатность улетучивалась быстрее дыма),посмотри у других людей,сравни цифры и включи свой заплывший холодцом мозг болван.  Вовик и Санек начали ржать и хрен остановишь,пока не долбануть палкой между глаз.  Нашли время в такой страшный момент..
Как ты со мной разговариваешь?-возмущению ревизоришки не было предела,платите штраф.  Какой штраф хитрозадый жиртрескомбинат, понял?-рявкнул Дзын Дзыныч,надеяшься урвать бабло с нас,с четырех человек.  Не на тех напал бегемот.  Ты че слепошарый-поддал огня Т.М, к черту штраф больной  мать твою,к тому же пень глухой.  Тебе русским языком сказали,нормальные у нас билетики, номальные.  Иди лохов лечи, а то сейчас дам в табло мало не покажется,а в глазенках циферки от этих самых билетов бегать будут.
В салоне народа оставалось не так  много, и возросший интерес толпы был прикован к нашим ребятам.  Некоторые качали головами,особенно касалось людей среднего возраста и по старше,а  помоложе лишь корчились улыбками,некоторые из них даже смеялись не понятно от чего.  Ведь Дрон пытался вбить в череп идиоту проверяющему свою правоту, а не веселил народ как клоун в цирке.  Мужик забекал глазками щелочками,захрюкал словно страдающий насморком,не дай бог еще соплями окатит, и задергался нервно.  Он хотел прознести фразу,это было видно по его  дибильному выражению лица,но вместе этого принялся потеть крупными каплями,которые обильно появлялись на жирной роже.
Смотри Анрей,че с ним?-поморщившись проговорил Шурик.  Откидывает ласты-пошутил Борода,совесть замучила,вот и превращается в водяного.  Как бы в болото не утянул нас-хихикнул Вова.  Но шутки улетели прочь.  Оставшиеся пассажиры рогатого,испуганно наблюдали за делающимся беспомощным ревизором,и ужасно перешептывались.  Одна бабуленция предложила вызвать скорую помощь,но не кто не решился на благородный поступок,т.к боялись пошевелиться.  Мужик-контроль  тем временем вымок на столько сильно,теперь капли не катились,струились,а жир топился.  Все лилось на пол.  Народ отпрыгнул в стороны.  Появились трещины на руках, где не скрывала футболка, обнажились страшные рубцы из который должна полится кровь,но она отсуствовала.  Ревизор сморщился на столько сильно,что стал похож на не известное до сегодняшнего дня науке животное.  Еще малость и он рухнет кусками.
Андрюха резко отбросил взор от кошмара,другого слова не подберешь,повернулся к Диме и прогудел-валим на следующей остановке.  Блага наша через одну.  Черт его знаешь,что за чертовщина здесь творится,а то развалится на части ревизорник,тогда крышка,тикать надо.  Дзыныч кивнул в ответ и обьяснил Вовику и Санику,пора делать ноги.  Как только тралик подкатил к месту высадки пассажиров,ребятки с пожитками выскочили вон быстрее самого испуганного таракана,троллейбус укатил прочь,а друзья присели на скамейку на крытой остановке,перевести дух и поделиться впечатлениями от перенесенного ужастика...
P.S(Спасибо С.В.Т)
   


Рецензии