Сколько столетий до капитализма?

Благополучно отгремел очередной феодальный реванш в России. Страна очередной раз продемонстрировала свою физическую неспособность к прогрессу «по Марксу». Ни по Марксу, ни развенчав Маркса, но проникшись взамен порядком надоевших за времена «истмата» его нудных догм новомодными либеральными мантрами, - Россиюшка так ни на миллиметр и не подвинулась к «Европейскому будущему».

Правда, у нынешнего, только что скончавшегося, либерального порыва в сравнении с предыдущим, - тем, «столыпинским», имелась весьма существенная и весьма ожидавшаяся отличительная черта: тот был истинный порыв, за который страна всерьез поплатилась и территорией, и сотней миллионов жизней, а это бездарная воровская клоунада, шоу для дураков. История, как и следует из весьма заезженной крылатой фразы, повторилась дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса.

Общественные отношения остались неизменными, несмотря на «рыночный» антураж. Как в позднем СССР страной правила криминально-номенклатурная клика, так она же переместилась и в «демократическую» «Россию». Просто одна форма корпоративной власти сменилась другой. Коммунофашизм сменился криминалфашизмом.

Полностью читайте в моем блоге http://spitsin.livejournal.com/3482.html


Рецензии
Обязательно почитаю. Спасибо.

Валентин Спицин   06.01.2015 13:45   Заявить о нарушении